Победа революции в Египте – это только начало больших потрясений

Свергнув Мубарака, довольные египтяне разошлись по домам. Но, что дальше то? В стране пройдут новые выборы, будет новый президент, правительство, возможно Мубарака (если не умрет, ходят сведения, что он в коме) с его министрами осудят, конфискуют имущество.

Жизнь станет от этого лучше? Сама собой? Сплошные вопросы на которые есть ответы, но взбудораженные «р-революцией» простые египтяне об этом вряд ли догадываются.

Победа революции в Египте – это только начало больших потрясений



Проблемы Египта

- Перенаселенность – 80 млн. человек, при высокой рождаемости.
- Опустынивание территории, 96 % территории пустыня. От проблемы недостатка воды спасает пока наличие Нила.
- Отсутствие богатых месторождений природных ресурсов, которые бы могли обеспечить безбедное существование страны.
- Слабая экономика: развитый туризм сошел на нет из-за революции (если военные смогут поддержать стабильность, то всё равно потребуется несколько лет, чтобы вернуть доверие туристов), доходы от транзита через Суэцкий канал, производство хлопка (примерно 3% от мирового), ввоз товаров в два раза больше вывоза – особенно Египет зависим от ввоза продовольствия (пшеница), промышленных товаров, леса, топлива. Более 20% населения нищие, еще примерно столько же на грани нищеты, безработица почти 10%, по уровню доходов на 135 месте в мире (данные 2008 года). Примерно 40% населения безграмотные.

Победившая революция не может решить этих проблем, их не решат ни либералы, ни исламисты. Чтобы арабы в Египте (как и в большинстве стран Арабского мира, где не повезло с залежами нефти с газом) зажили, хоть приблизительно, как не самые богатые европейцы, стандарты уровни жизни которых они видят по ТВ, через интернет, нужно чудо. А его не будет.

Путь спасения – создание Арабской Федерации

Единственная возможность арабов Египта и большинства других нищих (как Йемен, Судан), не богатых (Тунис, Алжир) арабских стран – это объединение в одно целое. С проведением реформ по типу Советского Союза 20-30 гг. Тогда будет возможность решить общие проблемы Арабского мира и частные, отдельных стран. Провести всеобщую ликвидацию безграмотности – создав единую систему образования, индустриализацию (решив проблему безработицы, повальной нищеты, безделья – когда молодым людям нечем заняться, зависимости от импорта), создав единую здравоохранительную систему, создав единое сельское хозяйство, где у каждого региона может быть своя специализация, единую энергетику, начав строительство единой системы ж. дорог и шоссе. Создать единые вооруженные силы, сэкономив огромные деньги.

Конечно, это будет долгий путь, который встретит сопротивление, в первую очередь богатых шейхов, королевских династий (например: Сауды). Они не захотят отдавать власть и огромные финансы. И будут всячески препятствовать процессу единения Арабского мира. Их страны живут в сытости, «сытый голодного не разумеет». Но, дорогу осилит идущий.

Если же победит сценарий непрерывной революции (по Троцкому-Бронштейну), Египет, ещё вспомнит годы правления Мубарака, как хорошие времена. Как сейчас многие арабы-иракцы вспоминают с тоской о правлении С. Хусейна, «демократия» принесла им намного больше крови, чем его диктат, да и уровень жизни упал.
Автор: Самсонов Александр
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня