29 сентября – День машиностроителя

29 сентября – День машиностроителя


День машиностроителя отмечается в последнее воскресенье сентября, выпадая в 2013 году на 29 сентября.



Машиностроители России – это сотни тысяч людей, занятых на производстве: учёные, инженеры-конструкторы, проектировщики и разработчики, специалисты-компьютерщики, рабочие-станочники различных специальностей.

Традиционно машиностроение – основа отечественного ВПК, и наоборот, ВПК – опора всей машиностроительной отрасли, её локомотив. Без людей этой профессии, без их гигантских усилий, честного, добросовестного и профессионального труда, их умения, несмотря на любые трудности, решать поставленные задачи, Россия не была бы страной, чьё оружие и военную технику уважают и считают лучшей во всех уголках планеты, страной, чьи достижения в области военного машиностроения, делают её неоспоримым лидером мирового рынка вооружений, страной, создавшей уникальную технику, позволившую людям выводить на орбиту космические корабли и погружаться в океанские глубины.

Сегодня новейшая военная техника, которую производят российские предприятия, не только пользуется устойчивым спросом у зарубежных заказчиков, но и активно поступает в Вооружённые Силы России. В начале ХХI века российский ВПК сумел встать на ноги и оправиться от ударов, нанесённых ему в лихие годы переходного периода. Отечественное машиностроение адаптировалось к новым рыночным условиям, и сегодня перед ним ставятся новые амбициозные задачи – неуклонного повышения качества выпускаемой продукции, полного удовлетворения потребностей Армии и Флота в современном оружии и военной технике, а также удержания и усиления позиций российских производителей на международном рынке.

Поздравляем всех машиностроителей и ветеранов отрасли с их профессиональным праздником! Желаем им доброго здоровья, новых свершений и дальнейших успехов в их созидательном труде на благо Отечества!
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти