Усилиями общественников Екатеринбурга и ВВС России в Кыргызстан доставлена крупная партия учебников на русском языке

Усилиями общественников Екатеринбурга и ВВС России в Кыргызстан доставлена крупная партия учебников на русском языке


Общественники из Екатеринбурга проводят в Кыргызстане работу по различным направлениям. Совместно с местными православными священниками в южном регионе они, в частности, организовали курсы по изучению русского языка для кыргызстанцев, желающих работать на территории Российской Федерации.

Побывав во время очередного приезда в республику в местных школах и узнав о том, что в учебных заведениях катастрофически не хватает учебников, особенно – на русском языке, они предложили свою помощь в решении этого вопроса.


Объявленную организацией «Уральский дом» акцию по сбору учебников для кыргызстанских школьников поддержали ряд издательств и учебных заведений, а также жители Екатеринбурга. Примечательно, что денежные средства на приобретение книг никто не выделял. Речь о них даже и не заходила. В «Уральский дом» приносили и привозили «Буквари», «Окружающий мир», учебники по математике, русскому языку и другим предметам, в основном для начальных классов. Откликнулись очень многие екатеринбуржцы. Точную цифру собранных книг и рабочих тетрадей сейчас никто не сможет назвать, известно, что их общий вес составляет почти 1,5 тонны.

Упакованные в коробки главные школьные принадлежности были доставлены на военно-транспортном самолете российских ВВС на аэродром авиабазы ОДКБ, дислоцирующейся в кыргызстанском городе Канте. Образовательный отдел епархии будет развозить их по всему Кыргызстану.

В первую очередь книги доставят на юг республики. На авиабазу «Кант» вчера за ними прибыл настоятель храма Архангела Михаила в городе Ош протоиерей Виктор Реймген.

«Акция проводится не только для того, чтобы просто раздать школам учебники, - уточнил отец Виктор. – Важно заинтересовать юных граждан Кыргызстана в изучении языка Пушкина и повысить их уровень знаний. В ближайшее время будет объявлен конкурс по русскому языку среди школ республики. Его победители и активные участники в качестве приза как раз таки и получат учебники и другую литературу. К сожалению, для всей республики эта партия – все равно что капля в море, но благодаря ей хоть у какой-то части учащихся появится возможность получать знания на русском языке».

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня