В Кабардино-Балкарии уничтожены два боевика

В Кабардино-Балкарии уничтожены два боевикаДва боевика были уничтожены в результате спецоперации в селении Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии в ночь на понедельник, 30 сентября. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Личности мужчин установлены: убиты Тимур Хандохов 1986 года рождения и Батырбек Дудуев 1991 года рождения. В частном доме на улице Тамбиева, где они укрывались, обнаружены автомат Калашникова, пистолет Макарова, несколько ручных гранат и боеприпасы.

Правоохранительные органы проверяют Хандохова и Дудуева на причастность к преступлениям террористической направленности в регионе, добавил источник.


Напомним, спецоперация в Дугулубгее началась вечером в воскресенье. Тогда о количестве боевиков, открывших огонь в ответ на предложение сдаться, не сообщалось.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. apostol88 30 сентября 2013 13:51
    на 2 скота меньше стало! good
    apostol88
    1. sub307 30 сентября 2013 14:45
      Эт само собой. Только слегка поторопились СМИ "присвоить им высокое звание боевик", раз поверку на "причастность" ещё проходят. Может окажутся "простыми" бандитами, типа денег в банке хотели "получить", без политических идей. Из статьи не понятно - чья спецоперация была: МВД, ФСБ или вовсе ГРУ.
  2. il grand casino 30 сентября 2013 13:52
    Туда и дорога...вот неёмется молодым идти повоевать за мнимые ценности (в данном случае мне мало понятные). Лет то сколько? Старшему хоть 26-27 а молодому вообще ещё...блин жизни то толком невидел...
    1. 12061973 30 сентября 2013 15:53
      у баксанских мода молодыми умирать,до вилайята ребята с баксангэса вешатся любили,теперь джихадят.
      12061973
  3. a52333 30 сентября 2013 13:54
    ух. в командировку туда ехать в конце недели. Давайте, ребятки, зачищайте от этого дерьмища. И берегите себя.
  4. bask 30 сентября 2013 13:55
    Хорошо,что среди спецназа ,потерь нет.
    Вот закупили бы хотя бы ВВ МВД,партию БМПТ 2,обкатали их в боевых условиях при штурме домов боевиков.
    Тогда стало ,ясно,что за изделие и как его надо применять.
    bask
    1. РУСС 30 сентября 2013 14:16
      Верное заявление укатать боевиков вместе с домом где они засели, больше техники задействовать нужно, часто при таких спецопирациях гибнут и получают ранения бойцы. Те же евреи долбят террористов и с авиации и с БТРов, амеры с беспилотников уничтожают бородачей.
    2. DuraLexSedLex. 30 сентября 2013 15:15
      Мишке гамми понравился второй вариант терминатора)Ну я про медведева... feel
      DuraLexSedLex.
    3. Капитан Врунгель 30 сентября 2013 15:55
      БМПТ 2 это хорошо. Но можно перенять хороший опыт и у Израиля. Там придают и мошный бульдозер, который сравнивает с землей дом боевика, чтобы родные не гордились, а проклинали себя и "ероя" за плохое, недостаточное воспитание.
      Капитан Врунгель
      1. Капитан Врунгель 30 сентября 2013 16:20
        Эффективное морально-физическое средство в борьбе с боевиками, вызывающее проклятья родных к боевику.
        Капитан Врунгель
      2. bask 30 сентября 2013 17:48
        Цитата: Капитан Врунгель
        хороший опыт и у Израиля. Там придают и мошный бульдозер, который сравнивает с землей дом боевика, чтобы родные не гордились, а проклинали себя и "ероя" за плохое, недостаточное воспитание.

        Не кто ,не спорит ВЕРНОЕ СРЕДСТВО!!!Очеловечивания.
        Я постил,по итогам выставки в Н.Тагиле.
        bask
        1. Капитан Врунгель 30 сентября 2013 18:11
          И я о том же. БМПТ и бульдозер в паре очень внушительный и доходчивый аргумент для нехороших парней и воспитавших их семей.
          Капитан Врунгель
          1. bask 30 сентября 2013 20:54
            Цитата: Капитан Врунгель
            И я о том же. БМПТ и бульдозер в паре очень внушительный и доходчивый аргумент для нехороших парней и воспитавших их семей.

            И снова возвращаемся ,к тактике цахала в застройке.
            Тогда к паре БМПТ,тяжёлая инженерная техника(бульдозер D-9) ещё и БТР-Т,просто необходим.
            bask
  5. seller trucks 30 сентября 2013 14:05
    Лидер кавказских сепаратистов Доку Умаров призвал своих последователей сделать все возможное, чтобы не допустить проведения зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.



    тяжелая работа ждет российских силовиков. Очень часто в последнее время даже тут, на форуме слышу визг "педриотов" - "хватит кормить, Кавказ", уже писал, еще раз повторюсь: Не хватит и надо кормить. потому что Северо-кавказские республики это то же Россия. Сдадим Чечню, Дагестан, Ингушетию, следующими будут Ростов и Ставрополь. Так что, заткнитесь.
  6. русс69 30 сентября 2013 14:15
    Главное сами, без потерь....
  7. SPBOBL 30 сентября 2013 14:55
    Слава Богу в этой операции не погибли наши бойцы!Вечная память ребятам погибшим в операциях по уничтожению бандитов на Кавказе!некоторых знал...Тяжело,наверно, вернуться без напарника, и посмотреть вдове в глаза, а дети...до боли в скулах, хочется вернуться в строй,да здоровья нет,по возрасту пролетел...дети...В силах старых резервистов помочь детям сиротам, да пару-тройку смс с добром с получалова отправить и всё...А память наших ребят погибших в боях, закрывших грудью,спасших сослуживцев ценой своей жизни нужно увековечить!Хотелось бы наблюдать расширенную помощь семьям военнослужащих...потерявших отца!Скорбим,помним,любим!
    SPBOBL
  8. Комментарий был удален.
  9. Гур 30 сентября 2013 15:43
    Достали откуда они берутся их что клонируют за бугром неужели нельзя перехватить вербовщиков и финансистов
    1. одинокий 30 сентября 2013 20:22
      Ваххабиты имеют прекрасную систему финансирование.у них организованность и дисциплина на высочайшем уровне.в регионах где много молодежи и высокая степень безработницы,найти пополнение не составляет большого труда.и еще на северном кавказе до сих пор действует кровная месть.
  10. Простотак 30 сентября 2013 15:48
    Цитата: sub307
    Может окажутся "простыми" бандитами, типа денег в банке хотели "получить", без политических идей.

    Много слышал об ограблении банков с использованием ручных гранат?
  11. Простотак 30 сентября 2013 15:52
    Цитата: РУСС
    Верное заявление укатать боевиков вместе с домом где они засели

    На улице, где живет твоя бабушка, остановили машину, а оттуда выскочили с оружием, бросились прятаться в ближайшем доме и стали оттуда отстреливаться. Этот дом оказался домом твоей бабушки, которая не имеет никакого отношения к банде. Вопрос: стоит ли теперь раскатывать дом вместе с бандитами и твоей бабушкой? Еще вопрос: а чем чужие бабушки хуже твоей?
    1. РУСС 30 сентября 2013 17:45
      Жизнь бойца спецподразделение ни идёт ни в какое сравнение с домом моей бабушки.
      Дом можно и восстановить, а вернуть человека с того света нет.
  12. Zankish 30 сентября 2013 15:59
    пока будет такой бардак в стране и отсутствие достойной работы.. четкой внутренней политики будет происходить такой абсурд,сами против своих воюем ! Для меня рожденного и выросшего в СССР это черезвычайно ДИКО ! Людям там негде работать , в такой ситуации запудрить мозги молодежи - раз плюнуть.
    1. rodevaan 2 октября 2013 03:05
      Цитата: Zankish
      пока будет такой бардак в стране и отсутствие достойной работы.. четкой внутренней политики будет происходить такой абсурд,сами против своих воюем ! Для меня рожденного и выросшего в СССР это черезвычайно ДИКО ! Людям там негде работать , в такой ситуации запудрить мозги молодежи - раз плюнуть.


      - Вообще-то совершенно верно! Надо не только восстанавливать все, но и дать людям работу, чтобы население было занято, - и контролировать этот процесс. Когда население будет занято, то и автоматы будут не нужны, а всяких боевиков свои же мочить будут, потому что они будут только портить все и баламутить регион.
      rodevaan
  13. darksoul 30 сентября 2013 22:27
    на сковородочке уже жарятся
  14. alan_07 1 октября 2013 10:54
    Один из них уже очень долго бегал, оставшиеся просто пешки. Т.е они уже без лидера, будут бегать по горам и лесам как стадо никому не нужных ..... Скоро зеленка исчезнет и тогда их пачками истреблять будут. Это просто заблудшие души, не знающие цены жизни и ответственности перед родителями.
    alan_07

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня