Погром в Капотне: националисты против мигрантов

Мигранты — легальные и нелегальные — остаются проблемой для России. Стало известно, что в недрах Госдумы подготовлен законопроект о том, что лишь легальные мигранты с разрешением на работу от ФМС, регулярно уплачивающие налоги, имеют право отдать своих детей в российские школы и детские сады. Автор законопроекта — единоросс Алексей Журавлев.

"Приедет на зарплату дворника в 8 тысяч без всякого оформления и семью из десяти человек привезет! Жену — в роддом, детей — в детсад и школу. Так у него большая соцобеспеченность получается, чем у многих граждан страны", — возмущен Журавлев.


Впрочем, это не единственная проблема, связанная с иммиграцией в Россию. Задача общества — суметь ассимилировать хороших, научиться цивилизованно разбираться с плохими. Задача иммигрантов — вести себя законопослушно и доброжелательно впитать в себя культуру страны. То есть это уже общая работа.

Когда что-то в ней идет не так, возникают сюжеты наподобие Капотни. Это московский район, где произошло очередное столкновение радикально настроенной молодежи с мигрантами.

В Капотне искали чужих — нелегальных мигрантов. Кончилось все банальным погромом. Парни в масках и балаклавах выбивали тараном двери общежития.

Общежитие начало отстреливаться. Местной девушке пуля попала в голову — со второго этажа стреляли из охотничьего ружья.

"Молодой человек, выходец из Дагестана, сделал несколько выстрелов. Мы увидели женщину с окровавленной головой. Я оттащил ее за машину скорой помощи. Сотрудники полиции бездействовали", — рассказал координатор движения "Наркостоп" Алексей Зайцев.

Зайцев — один из лидеров общественной организации, которая борется с торговцами спайсов, потому что уровень нелегальной миграции и уровень преступности среди нелегальной миграции достиг своего апогея. В Капотню "Наркостоп" пригласили другие общественники из организации борцов с нелегальной миграцией "Щит Москвы".

Защищаться от нелегалов общественным щитом пришло в голову местному муниципальному депутату. Он и позвал молодежь в поход на общежитие.

"С нашей стороны никаких действий там не было, пока в нашу сторону не накинулись с оружием и не начали стрелять", — заверил депутат муниципального собрания Капотни Валерий Солянин.

Теперь активисты уверяют, что не думали, что так все кончится, — ведь только хотели проверить наличие разрешений на работу и вызвать полицию.

Сложно представить ужас людей переживших такую "проверку документов". Двери выбивали без разбора и только потом обнаруживали за ними коренных москвичей с детьми.

Лидеры "Щита Москвы" и "Наркостопа" задержаны на трое суток до выяснения обстоятельств.

После погрома активисты-общественники пикетируют районный суд и винят друг друга. Это первый случай, когда они оказались за решеткой.


"Их нужно запрещать. Они не имеют права входить в дома, проверять документы, подходить к другому человеку только потому, что у него другой цвет кожи или другой разрез глаз. Это позор! Это аналог боевиков нацисткой Германии. С этого начиналось то, от чего человечество спасалось в середине ХХ века", — уверен заместитель главного редактора "Московского комсомольца" Айдер Муждабаев.

Ловцы педофилов и нелегальных мигрантов — десятки молодежных организаций, которые берут на себя функции государства, ибо считают, что полиция не справляется.

"Сейчас тенденция очень страшная, потому что любого могут схватить, если ты чужой. Да, он может быть потенциальным преступником или уже преступником, но у нас все-таки пока еще существует презумпция невиновности", — отметила правозащитник, член Общественной палаты РФ Алла Гербер.

"Наркостоп" поймал торговца спайсами из Средней Азии. Его скрутили и уложили лицом вниз на асфальт.

Кто-то поддерживает активистов, кто-то защищает приезжих. "Виноваты те, кто разрешил им сюда приезжать, не делом заниматься, не работать, но никто не дал права бить", — сказала одна из москвичек.

В муниципальном общежитие, которое называют "чудильником", должны проживать только очередники, но здесь — 90% гастарбайтеров-нелегалов. После перестрелки полиция задержала почти 60 нелегалов. Спрашивается, а где раньше были?
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

142 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти