О борьбе с наркобизнесом

Глава ФСКН сообщил, что в ходе совместных операций на территории Афганистана представителями США, России и Афганистана за последние 3 года уничтожили более двух десятков нарколабораторий и около 24 тонн опиатов. Эти слова Виктора Иванова подтверждают наличие российских наркоконтролёров на территории Афганистана.

Данные, пришедшие из ФСКН, говорят о том, что работа по противодействию распространения наркотиков в Афганистане ведётся. Но ведётся эта работа не теми темпами, которыми хотелось бы. За то время, пока контингент ISAF находится на афганской территории наркотрафик вырос в разы. Главный путь афганских опиатов – северный. Распространение идёт, в основном, через Таджикистан, далее – в Киргизию, Казахстан, РФ и Европу. Тонны зелья изымаются пограничниками и работниками ФСКН, однако другие тонны беспрепятственно доходят до адресатов в разных странах.
Если ещё какое-то время назад главной проблемой в России и других республиках СССР считался алкоголизм, проводилось кодирование от алкоголя, то сегодня основной бич – это наркомания. Кладбища десятков городов буквально заполнены могилами молодых людей и девушек, ставших жертвами наркотиков.
Разнообразие наркотиков и их относительная доступность позволяют приобретать зелье даже лицам, которые не достигли совершеннолетия. За обладание дозой молодёжь готова идти на любые шаги: от краж до разбойных нападений.
В последнее время помимо опиатов, которые приходят в Россию с юга, особое распространение получили спайсы и курительные смеси, которые вызывают привыкание и разрушают организм человека. Для противодействия торговцам этими «лёгкими» наркотиками в городах сколачиваются группы энтузиастов, которые сами выискивают наркодилеров на улицах и наказывают их своим собственным судом. Полиция обычно приезжает уже в конце «разборки» и забирает облитого зелёнкой наркодилера в участок. Но это охота на мелкого зверя. Организаторы торговли чаще всего остаются непойманными и продолжают своё грязное дело, убивающее нацию.
В любом, даже самом небольшом городе, есть свои группы организаторов преступного бизнеса. В принципе, они легко вычисляются по внешнему виду своего жилья. Среди обычных хижин стоящий трёхэтажный цыганский особняк, жители которого не уплатили ни рубля налогов, явно не был построен на честным трудом заработанные средства.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти