Великобритания создаст киберармию

Великобритания создаст киберармию

Министр обороны Великобритании Филип Хаммонд объявил, что британское военное ведомство приняло решение о создании так называемой киберармии, чтобы защищаться от угроз и атаковать преступников в киберпространстве. На проект, который будет реализовываться с помощью специально нанятых на службу хакеров-резервистов, предполагается выделить до 500 миллионов фунтов стерлингов.

Эти меры вводятся, по словам министра, исключительно в целях защиты национальной безопасности Великобритании, сообщает портал wired.co.uk.

Выступая на конференции консервативной партии в воскресенье, Хаммонд сказал, что в 2012 году британское оборонное ведомство отразило или заблокировало "около 400 тысяч вредоносных, передовых в техническом отношении кибер угроз правительственной безопасности в интернет-пространстве". "Так что угроза реальна. Но просто отразить атаки недостаточно. Как и в других областях, мы также должны создать устойчивые механизмы их сдерживания", - отметил Хаммонд.


Он пояснил, что угрозы завтрашнего дня будут встречаться не только на земле, на море и в воздухе, а также приходить "из космоса" и "через интернет".

Новый проект, по словам министра, позволяющий нанимать на службу резервистов из числа одаренных программистов, дает "захватывающие возможности для экспертов в области Интернета с тем, чтобы применить свои навыки с пользой для нации и провести защиту наших жизненно важных компьютерных систем и возможностей".

Подбор сотрудников в "киберармию" Великобритании начнется уже в октябре этого года и будет сосредоточен на трех ключевых группах: кадрах, покидающих ряды британских Вооруженных Сил в результате окончания контракта; нынешних и бывших резервистах, обладающих необходимыми навыками, а также лиц, не имеющих военного опыта, но обладающих необходимой ИТ-подготовкой.
Первоисточник: http://www.rg.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. svp67 2 октября 2013 11:50
    У них "киберармия", у нас "научныероты", как не назови,а суть то одна...
  2. dumkopf 2 октября 2013 13:03
    Они эти миллионы точно не "распилят"- это не Россия.
    dumkopf
    1. одинокий 2 октября 2013 20:54
      Цитата: dumkopf
      Они эти миллионы точно не "распилят"- это не Россия


      понятие распил бюджета на них это консервная банка в руках аборигена из племени юбма-бумба
  3. AVV 2 октября 2013 13:45
    Британцы прибедняются как всегда,можно подумать до этого у них не было подразделения выполняющего эти функции!Скорее всего речь идет об увеличении штата в несколько раз,как у Американцев увеличили такое подразделение до 4000 человек!!! soldier
    AVV

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня