Южная Корея играет мускулами

Южная Корея играет мускулами

Южная Корея решила продемонстрировать всему миру, а в особенности своему северному соседу, с которым в последнее время возникает множество разногласий, свою возрастающую военную мощь.

При этом "игра мускулами" была приурочена к 65-ой годовщине Дня вооруженных сил Южной Кореи, в честь которого состоялся крупнейший военный парад за последние 10 лет.


Как отмечают представители военного ведомства страны, состоявшийся парад стал самым масштабным за десять лет и призван продемонстрировать, что угроза от КНДР минимальна в связи с наращиванием военного потенциала страны.

По сообщениям властей, в параде приняли участие 11 тысяч военнослужащих, задействованы 190 видов военной техники, а также 120 самолетов и вертолетов. Не обошлось и без демонстрации новинок. Так, были показаны крылатые ракеты отечественного производства, способные наносить удары по ключевым объектам на территории КНДР.

Среди высоких гостей парада можно отметить находящегося с визитом в Южной Корее министра обороны США Чака Хейгела и председателя американского Объединенного комитета начальников штабов генерала Мартина Дэмпси.

В ходе своего торжественного выступления перед участниками и зрителями парада на авиабазе в городе Соннам президент Кореи Пак Кын Хе подчеркнула, что создание мощной противоракетной обороны Юга и возможностей для упреждающего удара позволят сдержать угрозы со стороны КНДР и сделают бесполезным ее атомное оружие. По ее словам, ситуация на Корейском полуострове сейчас остается очень напряженной.
Первоисточник:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти