Квартира с окнами на Россию

Одна из самых узнаваемых узниц России, дело которой никак не может дойти до суда, это Евгения Васильева. Госпожа Васильева уже длительное время находится под домашним арестом. По сведениям, которые опубликовали различные СМИ, фаворитка экс-министра Сердюкова готовится к суду в своей 13-комнатной квартире, расположенной в элитном доме в российской столице. Один лишь проектировочный дизайн интерьера квартир в этом доме обходится заказчикам в круглые суммы, не говоря о стоимости самой квартиры.

Квартира с окнами на Россию



В прошлом году, когда дело «Оборонсервиса» только начало набирать большие обороты, объявился отец Евгении Васильевой, который заявил, что это он купил своей дочери элитное жильё в Молочном переулке, так как денег у него хватает. Не каждый день российские миллионеры готовы заявлять о своём состоянии, позволяющем покупать многокомнатные апартаменты, а этот заявил, назвав себя именно миллионером.

Если просуммировать все те эпизоды уголовного дела, по которым госпожа Васильева сегодня проходит, то тут хватит на долгие-долгие годы реального срока. Но дело в последнее время не то чтобы стало рассыпаться, а увязло в бюрократической рутине. Представители следствия, например, объявили, что те лица, которые сегодня проходят по делу «Оборонсервиса» не желают давать показания в отношении Сердюкова, и поэтому экс-министра к уголовной ответственности привлечь не удастся – улиц никаких против него нет. Нет улик, несмотря на то, что его подписи стоят на всех документах, по которым реализовывалась «непрофильная» недвижимость, несмотря на то, что запрошенные у анапской мэрии участки под строительство некой радиолокационной станции на берегу моря вдруг превратились в место стройки элитной дачи с причалом для яхт, и несмотря на то, что во многих делах всплывали родственники Анатолия Сердюкова.

Если дело так и будет спущено на тормозах, то это может вызвать настоящий всплеск возмущения в обществе. И вовсе не потому, что россияне жаждут чьей-то «крови», чьей-то посадки, а просто потому, что о построении государства на принципах справедливости и равенства перед законом тогда придётся забыть.

А пока такие размышления терзают наши умы, Евгения Васильева продолжает смотреть на нас из-за окон своей квартиры с впечатляющим дизайном, а Анатолий Сердюков продолжает думать, как ему в очередной раз повести себя на допросе в качестве свидетеля.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти