От Китая получен заказ на поставку трех вездеходов на воздушной подушке «Арктика»

От Китая получен заказ на поставку трех вездеходов на воздушной подушке «Арктика»

На три вездехода на воздушной подушке «Арктика» поступил заказ из КНР, контракты еще на шесть машин находятся в проработке. Об этом на выставке «ВТТВ Омск-2013» заявил губернатор Омской области Виктор Назаров, сообщает «Омская губерния».

«Любой контракт на покупку нашей техники, заключенный на выставке или по ее результатам, это увеличение объемов производства наших предприятий, налоги в бюджет и рабочие места», – подчеркнул В.Назаров.


По словам В.Назарова, «наша продукция заинтересовала Лаос, Вьетнам, Камбоджу. Продолжаются переговоры с другими странами».

СПРАВОЧНО:

«Арктика» – это снегоболотоходный и плавающий вездеход на воздушной подушке, предназначенный для передвижения как по суше, так и по воде. «Арктика» может передвигаться как над водной поверхностью, так и над снежной целиной, торосистым льдом, болотом и тундрой.

По данным ресурса sdelanounas.ru, крейсерская скорость составляет 80 км/час, а над гладкими поверхностями она достигает 140 км/час.

Основные топливные баки обеспечивают запас хода на 1100 км. Установка дополнительных баков позволяет увеличить запас хода до 1500 км.

Модельный ряд «Арктики» включает как амфибийные вездеходы на воздушной подушке (ВВП), так и амфибийные грузовые платформы на воздушной подушке (АГП).

Амфибийный вездеход, в зависимости от модификации, может взять на борт от 8 до 50 человек и от 1 до 5 т груза.

Грузовая платформа, также, в зависимости от модели, позволяет перевозить до 30 человек и от 15 до 120 т груза.

«Арктика» соответствует всем необходимым экологическим нормам.

Амфибийная грузовая платформа на воздушной подушке «Арктика», разработанная омскими конструкторами, принята на вооружение российской армии.


Губернатор Омской области Виктор Назаров отметил, что «продукция, представленная на выставке, вызвала большой интерес специалистов и участников, и нет никаких сомнений в необходимости проведения таких выставочных мероприятий в дальнейшем».

Во второй день десятой юбилейной выставки «ВТТВ Омск-2013» состоялся показ ходовых качеств и технических характеристик вооружения и военной техники на полигоне 242-го Учебного центра ВДВ, передает «Омская губерния».
Первоисточник:
http://www.armstrade.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти