В столице арестован вербовщик "Хизб-ут Тахрир"

В столице арестован вербовщик "Хизб-ут Тахрир"2 октября на сайте «Военное обозрение» вышел материал «Что скрывается за псевдомусульманской ширмой, или Гостевой радикализм в Москве». Материал был посвящён тому, как в самом центре Москвы псевдомусульманские проповедники пытаются вбить в головы мусульман идею о том, что Россия – враждебное по отношению к исламу государство. В материале был описан ролик с «проповедью», выложенный в Youtube. Причём сам ролик мы выкладывать не стали, чтобы не создать ему некую рекламу. Кроме того, было направлено обращение к модераторам ресурса Youtube с предложением удалить этот экстремистский ролик. Модераторы Ютюба на предложение не откликнулись. Зато гораздо более оперативно сработали представители российских спецслужб.

Пресс-служба правоохранительных органов Москвы сообщает, что 4 октября арестован гражданин Киргизии, являющийся членом международной экстремистской организации «Хизб-ут Тахрир», который занимался вербовкой новых членов в указанную организацию на территории Российской Федерации. Один из… По некоторым данным, фамилия вербовщика – Махмудов.


Ролик, кстати, и по сей день «висит» в Youtube. И число «лайкающих» эту «проповедь» постоянно растёт. А ведь это теперь неплохое подспорье для продолжения работы московских правоохранителей, ведь у вербовщика были ещё и «помощники» в толпе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти