Артиллерийские разведчики ЮВО осваивают мобильные пункты разведки ПРП-4А «Аргус»

Артиллерийские разведчики ЮВО осваивают мобильные пункты разведки ПРП-4А «Аргус»


Современный мобильный пункт разведки ПРП-4А «Аргус», оснащенный тепловизионным инфракрасным прибором и лазерным дальномером, осваивают разведчики подразделений артиллерии ЮВО, дислоцированных на территории Волгоградской области.

Как сообщила пресс-служба ЮВО, в ходе маневров в ночное время специалистам предстоит обнаружить и идентифицировать по степени важности до 50 различных, в том числе движущихся целей, находящихся на прямой видимости, а также дать целеуказание на их уничтожение.


Разведывательный пункт «Аргус» предназначен для ведения артиллерийской разведки, управления огнем и обслуживания стрельбы наземной артиллерии.

Пункт разведки обладает отличной системой маскировки благодаря термодымовой аппаратуре многократного действия, обеспечивающей установку не просматриваемой дымовой завесы шириной до 150 м, и шести 81-мм дымовых гранатометов, с помощью которых устанавливаются завесы на дальности до 300 м, что сокращает уязвимость самого комплекса.

Разведывательный пункт «Аргус» имеет массу более 13 т, развивает скорость до 65 км/ч по суше и более 7 км/ч по воде. При одной заправке топливом преодолевает расстояние до 500 км, способен выполнять задачи при температуре окружающего воздуха до -40 град. С на высоте до 3 тыс. м над уровнем моря.

Разведывательный пункт «Аргус», поступивший в рамках гособоронзаказа на вооружение подразделений ЮВО осенью прошлого года, сменил своего предшественника ПРП-4 «Нард», говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. Леха с ЗАТУЛИНКИ 5 октября 2013 06:50
    Вообще то назвать эту технику современной трудно-очередная модернизация не более того.
    Леха с ЗАТУЛИНКИ
    1. Ruslan67 5 октября 2013 07:14
      Модернизация возможна лишь тогда когда для неё есть задел Плохо что не новая разработка но хорошо что задел был таким что его можно использовать сейчас hi
  2. mirag2 5 октября 2013 08:14
    А какие ТТХ?
    Я так понял что тут новый тепловизор?
    Раньше у нас был какой-то тепловизор с дальностью то ли 350,то ли 600 метров.А современные смотрят до 20км!Вот если тут стоит отечественный тепловизор дальнего действия-то это прорыв.
    А на каком шасси-это тут вторично.
  3. APASUS 5 октября 2013 09:16
    Это на фото Аргус?
    Я так подозревал что у нас поступили на вооружение новейшие артиллерийские радиолокационные комплексы разведки и обслуживания стрельбы наземной артиллерии «Зоопарк-1»
    В чем разница ?
    1. Nayhas 5 октября 2013 18:57
      Цитата: APASUS
      В чем разница ?

      «Зоопарк-1» предназначен для контрбатарейной борьбы. Т.е. должен засекать работу вражеской артиллерии и по траекториям снарядов устанавливать координаты вражеской батареи давая своей артиллерии координаты для её подавления. Аргус же занимается поиском целей, скопления войск противника, техники и т.д., устанавливать координаты целей, корректировать стрельбу.
      То же самое, только более эффективно большинство развитых стран делает с помощью БПЛА, т.к. никаких ограничений по прямой видимости у них нет, в то время как малейшее препятствие скроет противника от Аргуса.
  4. chunga-changa 5 октября 2013 13:12
    Зоопарк - чистая РЛС, работает из глубины войск.
    Аргус - РЛС менее мощная + оптика + лазерная подсветка, работает на переднем крае.
  5. Nayhas 5 октября 2013 18:58
    Разведывательный пункт «Аргус» имеет массу более 13 т, развивает скорость до 65 км/ч по суше и более 7 км/ч по воде. При одной заправке топливом преодолевает расстояние до 500 км, способен выполнять задачи при температуре окружающего воздуха до -40 град. С на высоте до 3 тыс. м над уровнем моря.

    Ещё бы летать умел...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня