Артиллерийские разведчики ЮВО осваивают мобильные пункты разведки ПРП-4А «Аргус»

Артиллерийские разведчики ЮВО осваивают мобильные пункты разведки ПРП-4А «Аргус»


Современный мобильный пункт разведки ПРП-4А «Аргус», оснащенный тепловизионным инфракрасным прибором и лазерным дальномером, осваивают разведчики подразделений артиллерии ЮВО, дислоцированных на территории Волгоградской области.


Как сообщила пресс-служба ЮВО, в ходе маневров в ночное время специалистам предстоит обнаружить и идентифицировать по степени важности до 50 различных, в том числе движущихся целей, находящихся на прямой видимости, а также дать целеуказание на их уничтожение.

Разведывательный пункт «Аргус» предназначен для ведения артиллерийской разведки, управления огнем и обслуживания стрельбы наземной артиллерии.

Пункт разведки обладает отличной системой маскировки благодаря термодымовой аппаратуре многократного действия, обеспечивающей установку не просматриваемой дымовой завесы шириной до 150 м, и шести 81-мм дымовых гранатометов, с помощью которых устанавливаются завесы на дальности до 300 м, что сокращает уязвимость самого комплекса.

Разведывательный пункт «Аргус» имеет массу более 13 т, развивает скорость до 65 км/ч по суше и более 7 км/ч по воде. При одной заправке топливом преодолевает расстояние до 500 км, способен выполнять задачи при температуре окружающего воздуха до -40 град. С на высоте до 3 тыс. м над уровнем моря.

Разведывательный пункт «Аргус», поступивший в рамках гособоронзаказа на вооружение подразделений ЮВО осенью прошлого года, сменил своего предшественника ПРП-4 «Нард», говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.
Первоисточник:
http://armstrade.org/includes/periodics/news/2013/1004/161020632/detail.shtml
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти