ЖЗЛ. Уго Чавес

Замечательная коллекция любимых многими книг их серии ЖЗЛ пополняется новым изданием 0 биографии недавно ушедшего из жизни венесуэльского лидера Уго Чавеса. Книга «Уго Чавес» в серии «ЖЗЛ» выпускается издательством «Молодая Гвардия». Книга расскажет читателю о том, какой жизненный путь прошёл команданте, причём этот жизненный путь описан без прикрас, без лишней мишуры и непременно без искажений.
ЖЗЛ. Уго Чавес

Многие издания сегодня эксплуатируют тему вклада Уго Чавеса в жизнь такого государства как Венесуэла. При этом появляется большое число статей, которые намерено искажают факты. Авторы этих материалов подменяют понятия с той целью, чтобы либо принизить роль Чавеса, либо сознательно очернить его образ.
Книга из серии «ЖЗЛ» написана человеком, который 12 лет прожил в Венесуэле, а потому имеет представление о той политике, которую отправлял её бывший лидер. Кстати, сами венесуэльцы не склонны называть Чавеса «бывшим лидером». Во время президентства Чавеса его популярность была очень высока. Главный электорат этого человека был из низших и средних классов, для которых президент сделал очень многое: построил жильё эконом-класса, повысил пособия и различные социальные выплаты.
Вышедшая книга расскажет о том, какие силы пытались устранить Уго Чавеса. Сама жизнь команданте - во многом детективная история, которая продолжает муссироваться и сегодня. Дело в том, что сами венесуэльцы считают, что Чавес мог умереть не своей смертью. Разговоры о теории заговора, по ходу которого президента заразили неизлечимой болезнью, в Венесуэле ходят среди местного населения.
Журналист Константин Сапожников в своей книге касается различных процессов, происходивших в жизни президента Венесуэлы. Книга по определению придётся по душе тем читателям, которых интересует современная политика, и которые ценят роль личности в той или иной стране. Книга непременно придётся по душе историкам и журналистам, рассуждающим на темы новых боливарианских революций на территории Южной Америки, латиноамериканском братстве и сотрудничестве между странами региона.

Презентация книги Константина Сапожников уже прошла на одной из выставок-ярмарок в столице. Книга вызвала серьёзный интерес, в том числе, у политиков. Геннадий Зюганов был одним из тех, кто обратил на книгу повышенное внимание.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. xetai9977 7 октября 2013 12:24
    Уго Чавес был ярчайшей личностью- об этом говорят и его единомышленники, это признают и его противники.
  2. Турик 7 октября 2013 12:26
    Слава Комонданте Ча!
    Турик
  3. koni 7 октября 2013 12:29
    Непростое это дело - написать книгу про такого неординарного человека. Далеко не все книги из серии ЖЗЛ стали известными. Поэтому читать надо. Что тут еще скажешь.
  4. одинокий 7 октября 2013 21:52
    несомненно в историю Венесуэлы Уго Чавес написал свое имя золотыми буквами. soldier
  5. старик54 8 октября 2013 01:42
    Чавеса искренне жаль, и искреннне подозреваяю, что такой не старый ещё и физически крепкий мужик, как он, проф. военный, десантник, не сам по себе вдргу загнулся!! П.и.н.д.о.с.ы руку свою поганую, всю в помоях, точно приложили! angry
  6. PValery53 9 октября 2013 19:30
    Уго Чавес - лидер и хранитель своего народа, отдал всего себя за интересы венесуэльцев. Светлая ему память ! А злодеи, навредившие ему, будут прокляты навечно !..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня