Бразилия и Перу купят военной техники у России на общую сумму в 1,7 миллиарда

Бразилия и Перу купят военной техники у России на общую сумму в 1,7 миллиарда


Министр обороны России Сергей Шойгу 14-17 октября 2013 года посетит Бразилию и Перу, где проведет переговоры по линии военно-технического сотрудничества.

Как пишет газета «Коммерсантъ», результаты переговоров позволят ускорить подписание с этими государствами контрактов на поставку вооружений и военной техники на общую сумму в 1,7 миллиарда долларов. Визит Шойгу в Латинскую Америку завершится 17 октября текущего года.


По словам источника газеты в Генеральном штабе Министерства обороны России, на встрече с представителями бразильских властей планируется обсудить возможность поставки двух батарей переносных зенитных ракетных комплексов «Игла» и трех батарей зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

Этот контракт планируется подписать в сжатые сроки, поскольку Бразилия планирует использовать «Панцири» во время чемпионата мира по футболу в 2014 году.

Бразилия проявляет интерес к покупке российских зенитных ракетно-пушечных комплексов с января 2013 года. При этом намерение купить «Панцири» настолько сильно, что министерство обороны Бразилии весной 2013 года отклонило предложение «Рособоронэкспорта» о поставке зенитных ракетных комплексов малой дальности «Тор-М2Э». Стоимость контракта, планируемого к подписанию с Бразилией, оценивается в миллиард долларов.

Во время визита в Перу планируется обсудить с властями страны возможность поставки основных боевых танков Т-90С и бронетранспортеров БТР-80А. Каждого типа такой техники планируется поставить по 110 единиц. Ранее Перу вела переговоры о модернизации танков Т-55, однако в середине сентября корпорация «Уралвагонзавод» показала перуанским военным возможности танка Т-90С. После демонстрации министерство обороны Перу проявило интерес к покупке этой техники.

Стоимость контракта на поставку боевой бронированной техники оценивается в 700 миллионов долларов, однако эта сумма может значительно увеличиться. Помимо бронетехники Перу намерена приобрести новые зенитные ракетные комплексы, которые должны будут заменить устаревшие системы советского производства. В общей сложности в 2013 году перуанские военные намерены потратить на покупку новой техники 2,3 миллиарда долларов.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. Денис 10 октября 2013 06:45
    возможность поставки двух батарей переносных зенитных ракетных комплексов «Игла»
    Не с целью ли перепродажи?
    Панцири понятно,а портативные в Африке сейчас в ходу
    1. Рустам 10 октября 2013 08:28
      Начнем сначала-вся работа по этим контрактам проведена до Шойгу и другими людьми-а тут уже лавры кто то преписывает

      Бразилия- да есть интерес к системе Панцирь и ракетам Игла(так как в 1995 году несколько сот единиц закупила Бразильская армия)

      но по Бразилии остаеться вопрос -по законодательству Бразилии любая покупка военного имущества без тендера(а Панцирь выбран без проведения тендера,5 сентября МО Бразилии опубликовал указ о начале проведения переговоров по нашей системе)подразумевает Передачу технологий производства и организацию его на территории Бразилии!

      Итог планируеться покупка 18 единиц Панцирей а остальное должно производиться (радар,ракеты и тд)на территории Бразилии)-так что здесь вопрос в каком качестве будет организована сборка?или из комплектов поставляемых их РФ или как хотят Бразильцы полная передача и организация производства на 80% своими силами
      да на Максе пообщался с представителями КБП и человеком который ведет Панцири-они например ненамерены передавать в полном обьеме технологическоую линию и исходные коды-слишком много сил потрачено на создание этой системы у нас

      2-по Перу давнийшний наш партнер и союзник (танки Т-55 поставлялись аж с 73 года)

      да интерес к танку Т-90С есть и возможно будет подписание,по 80а все в тишине
    2. Geisenberg 10 октября 2013 12:02
      Цитата: Денис
      возможность поставки двух батарей переносных зенитных ракетных комплексов «Игла»
      Не с целью ли перепродажи?
      Панцири понятно,а портативные в Африке сейчас в ходу


      Спите в хомуте. Наши продают только под серитификат конечного пользователя, что обознаает покупку конечным пользователем.
  2. Комментарий был удален.
  3. alihan.kz 10 октября 2013 06:48
    хорошие новости и это показывает что Шойгу хороши человек и руководител
    alihan.kz
    1. Глеб 10 октября 2013 07:20
      и это показывает что Шойгу хороши человек
      действительно это мерило человеческих,профессиональных качеств)))

      Россия выполнит контракты на поставку вооружений Сирии.
      Сердюков: боеспособность армии к 2020 году возрастет в три с половиной раза


      Россия получила заявку Афганистана на поставку вооружений и военной техники и сейчас рассматривает ее, заявил в пятницу министр обороны России Анатолий Сердюков

      Ранее стало известно, что объем российского экспорта вооружений и военной техники во Вьетнам по итогам 2009 года составил 3,5 миллиарда долларов, а в 2008-2009 годах - 4,5 миллиарда долларов. В первом квартале 2010 года Вьетнам купил у России вооружений на миллиард долларов. По некоторым прогнозам, Вьетнам в течение ближайших нескольких лет станет вторым по величине покупателем российской военной техники, уступая лишь Индии,заявил министр обороны России Анатолий Сердюков, посетивший азиатскую страну с визитом 22-24 марта 2010 года

      Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков и президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаил Погосян подписали государственный контракт на поставку до 2020 г. 39 военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А.

      Минобороны России заключило контракты на поставку крупных видов вооружения до 2020 года. Об этом в программе "Вести в субботу" рассказал глава ведомства Анатолий Сердюков.
      "На сегодняшний день мы по всем крупным видам вооружения заключили контракты практически до 2020 года. Это военно-морской флот, ракетные бригады, военно-воздушные силы и противовоздушная оборона...
      Также он отметил, что опытный образец танка Т-90 будет получен к концу 2013 года.
    2. mirag2 10 октября 2013 08:13
      Супер,супер Кожугетович.Молодца.Дай бог и дальше пойдет что-то окромя озвученного!!!
      1. Александр романов 10 октября 2013 08:17
        Цитата: mirag2
        Супер,супер Кожугетович.Молодца.

        Хренею я с подобных коментов.
        1. Ариец 10 октября 2013 09:37
          а чем расчитываться за технику будут?
          зелёными листьями коки или зелёной бумагой северных американских государств? what
          даже не знаю, что хуже для России...
          1. Deniska 10 октября 2013 09:54
            ))) Коку хоть перепродать можно ))
  4. DaniiL 10 октября 2013 06:56
    Не с целью ли перепродажи?
    Панцири понятно,а портативные в Африке сейчас в ходу

    Будем надеяться что нет. Удачной сделки!!!
    DaniiL
  5. Sergeant 10 октября 2013 06:58
    ...Перу намерена приобрести новые зенитные ракетные комплексы...


    Есс-но, куда нынче без ЗРК?
    Примеров актуальности этого вида вооружений в настоящее время предостаточно.
    Sergeant
  6. treskoed 10 октября 2013 07:02
    поставку вооружений и военной техники на общую сумму в 1,7 миллиарда долларов.

    Интересно, оплата наличными, или в кредит, который потом "простят"?
  7. Аликово 10 октября 2013 07:02
    все же лучше им продать чем китаю и натовцам.
    Аликово
  8. King 10 октября 2013 07:46
    В то время как американский орел загибается русский медведь выходит из спячки. это можем наблюдать и сфере возрождающегося ВПК
  9. Nitarius 10 октября 2013 07:57
    вроде мелочь А приятно! молодцы.
    Нашим работа и опыт, отработка технологии и плюс обновления парка станков.Не думаю что у завода все новое. на старье усе наверно делают!
  10. Dwarfik 10 октября 2013 08:15
    Доброе! Новость хорошая такая, в рабочем порядке, крайне надеюсь, что слово "Кредит" не прозвучит ни на 1 этапе. А так - успехов!
    1. Apollon 10 октября 2013 08:35
      цитата-Как пишет газета «Коммерсантъ», результаты переговоров позволят ускорить подписание с этими государствами контрактов на поставку вооружений и военной техники на общую сумму в 1,7 миллиарда долларов. Визит Шойгу в Латинскую Америку завершится 17 октября текущего года.

      На первых порах и вышеприведенная цифра не плохая,но учитывая потенциал Бразилии,она, могла бы в отличии от Перу закупить и больше.
      1. Рустам 10 октября 2013 08:53
        Apollon учитывая потенциал Бразилии,она, могла бы в отличии от Перу закупить и больше.


        Этого небудет,я много раз рассказывал о структуре Бразилской армии,ввс и флота -и какие там приоритеты -хотя кто его знает,но о больших закупках мечтать неприходиться
      2. Женя 10 октября 2013 12:04
        ApollonРоссия щедрая душа и дает все в долг, по которым мало когда платят. Главное, чтобы это были реальные деньги, а не займы.
  11. mikkado31 10 октября 2013 18:19
    Все просто обьясняется:

    Командование Сухопутных войск отказалось принять на вооружение зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1». Испытания комплекса показали, что он не соответствует заявленным требованиям. Об этом газете «Известия» рассказал источник в главкомате Сухопутных войск.
    — Последние войсковые испытания на полигоне Ашулук показали, что технические и боевые характеристики ЗРПК «Панцирь-С1» не соответствуют требованиям Сухопутных войск. Исходя из этого, было принято решение не закупать эти комплексы, — заявил он.

    http://oko-planet.su/politik/politikarm/138095-suhoputnye-voyska-otkazalis-ot-za
    kupok-zrpk-pancir-s1.html

    Спихнуть надо, т.к свои отказались.
    mikkado31
  12. Злючный 11 октября 2013 16:30
    что то мне если память не изменяет, то БРДМ в Украине производятся теперь, или я не прав?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня