Услуги военно-медицинских учреждений

Услуги военно-медицинских учрежденийВоенные госпитали осуществляют работу по охране и восстановления здоровья не только военнослужащих, но и членов их семей. Здесь проводятся диагностические и терапевтические процедуры, оказывается реабилитационная помощь: реабилитация после инсульта, инфаркта или сложных хирургических вмешательств.
Военным клиникам не запрещается оказывать медицинскую помощь также и гражданским лицам. Эта помощь осуществляется в платном варианте. При этом стоимость оказания различных медицинских услуг в военных поликлиниках и госпиталях порой существенно ниже, чем в частных медучреждениях. В военные медицинские центры приходят люди, надеясь на квалифицированную помощь, и они именно такую помощь здесь и получают. Квалифицированная помощь пациентам – основное кредо военных медиков.
Важной особенностью поликлиник, работающих от Министерства обороны, является то, что здесь нет тех огромных очередей в регистратуру или к конкретным врачам. В обычной районной поликлинике длины очередей многих людей, нуждающихся в медицинской помощи, нередко просто пугают. Да и не у всякого человека, борющегося с недугом, хватит сил (и физических, и моральных), чтобы выстоять долгую очередь и попасть на приём к врачу.
В военных медучреждениях такая проблема отсутствует. Здесь есть возможность получить квалифицированную медицинскую помощью именно тогда, когда пациенту будет необходимо.
Военные госпитали могут различаться по специализации. Существует особый сегмент медицинских учреждений, работающих от военного министерства, которые занимаются лечением так называемых боевых травм. К боевым травмам относятся огнестрельные и минно-взрывные ранения.
В ходе выполнения боевых операций военнослужащие получают ранения различных видов, наиболее частыми из которых являются огнестрельные и осколочные. Эти виды ранений наблюдаются в 74% случаев. Наибольшие сложности при процессе лечение здесь могут вызывать огнестрельные и минно-взрывные переломы конечностей. В этих случаях кости приходится буквально восстанавливать по небольшим частям, и с этой работой замечательно справляются медицинские профессионалы министерства обороны РФ.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 1
  1. MSergio 9 октября 2013 22:15
    Человек, который писал эту статью ни разу не был в военных поликлиниках.
    Очереди гигантские, врачей-специалистов нет, аппаратура древняя. И осталось их считанные единицы по стране.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня