Коротченко: "Панцири" и Т-90 имеют шансы на успех в Бразилии и Перу

Коротченко: "Панцири" и Т-90 имеют шансы на успех в Бразилии и Перу

Шансы России заключить договор на поставку систем ПВО "Панцирь-С1" в Бразилию и танков Т-90С в Перу очень высоки; особый вес предложению России придает то, что участие в обсуждении соответствующих тендеров принимает министр обороны РФ Сергей Шойгу, считает директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу с 14 по 17 октября впервые совершит официальный визит в Бразилию и Перу, где со своими коллегами обсудит вопросы расширения сотрудничества. Официальные представители Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) и "Рособоронэкспорта" также проведут переговоры в Бразилии и Перу по закупке российской бронетехники и комплексов ПВО и надеются на заключение соответствующих контрактов до конца 2013 года.

"По обеим странам (Бразилия и Перу — ред.) шансы у нас очень хорошие. Когда такие переговоры будет вести глава российского военного ведомства Сергей Шойгу, это придает дополнительный вес переговорам, которые ведет Рособоронэкспорт. С учетом авторитета министра и того, что, например, перуанцы привыкли к российским танкам, все это работает на победу России в тендере", — сказал Коротченко РИА Новости.


Он отметил, что у России все же есть конкуренты в Перу. В первую очередь, эксперт назвал танк "Леопард-2", который может быть поставлен рядом европейских стран. Однако сегодня основу парка техники сухопутных войск Перу составляет российский танк Т-55, и, несмотря на его почтенный возраст, перуанцы "им очень довольны".

"В последние дни появилась информация о том, что к танковому тендеру хочет подключиться Южная Корея, но сама ситуация, я думаю, не будет способствовать победе ее танков в этом тендере. Во-первых, потому что наш танк Т-90С уже проходит испытания на двух полигонах применительно к конкретным условиям эксплуатации на данном театре военных действий. И во-вторых, перуанцы все-таки хотят, чтобы была преемственность", — подчеркнул Коротченко.

Он добавил, что речь в тендере, скорее всего, пойдет о 70 танках, а не о 110, как ранее писали российские СМИ. Говоря о тендере на поставку систем ПВО в Бразилию, Коротченко отметил, что у российского "Панциря" конкурентов нет.

"В Бразилии "Панцирь" безальтернативен. В принципе, это идеальная система, судя по тем требованиям, которые предъявляют бразильцы, и вряд ли кто-то сможет составить конкуренцию среди западных производителей. Поэтому речь может идти только о формате сделки, о ее условиях, о количестве комплексов. Здесь, мне кажется, переговоры идут планово и завершатся подписанием соответствующего контракта. От визита Шойгу зависит очень многое", — добавил собеседник агентства.
Первоисточник: http://www.ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Рустам 14 октября 2013 11:55
    Мы это мусолим уже 3 раз за неделю-скока можно,давайте небежать впереди паравоза а подождать,как раз сегодня начинаеться визит Шойгу в Лат Америку(Бразилия-Перу) и если будет что-то подписано,тогда и поговорим
    1. ShturmKGB 14 октября 2013 12:16
      Хорошо бы еще в латинской Америке еще радар слежения за пусками ракет построить, типа "Воронежа", поближе к границам с США...так, за террористами следить или наркомафей...
      1. Геннадий1973 14 октября 2013 12:30
        Согласен с Вами , но лутше на Лурдесе (Куба).Наша бывшая ОЧЕНЬ удачная по расположению....всех террористов и наркомафию увидит...
        Геннадий1973
  2. andrei332809 14 октября 2013 11:56
    советская-российская военная техника хороша.будем думать,что Шойгу покупателей уговорит,а иначе зачем он в этот вояж отправился
  3. Леха из нашего города 14 октября 2013 11:56
    Да ПАНЦИРЬ классная вещь-поставил в огороде и не один демократический беспилотный аппарат из США дальше кустов с помидорами не пролетит smile
    Бразильцы сделают верный выбор.
    Леха из нашего города
  4. major071 14 октября 2013 11:57
    Самое главное, что бы после заключения контрактов на поставку, оплата вовремя поступила, а то опять простим. soldier
    1. русс69 14 октября 2013 12:16
      Цитата: major071
      Самое главное, что бы после заключения контрактов на поставку, оплата вовремя поступила, а то опять простим.

      Бразилия, не нищая оплатит без проблем. С Перу у нас тоже финансовых проблем не было особо.
      А все наши долги списываемые, это долги СССР. Когда раздавали помощь исключительно в политических , а не экономических целях.
      1. онегин61 14 октября 2013 12:46
        Повысить ответственность заключителей вплоть до уголовной, в первую очередь с нашей стороны.А то генерала армии нахватали,не учась ни в одном военном заведении и не будучи никогда военным (см. биографию)и с образованием строителя и филолога- Шойгу и Рогозин соответственно. А то опять сойдет все с рук объяснениями "изменившимися условиями".
        онегин61
  5. Sergeant 14 октября 2013 12:37
    Надо стараться удовлетворить спрос! Занять нишу.
    Если не мы, то НАТОвцы займут. А оно нам надо?
    И "копейки" лишними не будут: у нас планов по восстановлению нашего ВПК "громадьё", а финансов не густо...
    Sergeant
  6. Хникар 14 октября 2013 12:40
    А Тигры то им продали или нет ? покатались и обратно завернули ...
  7. онегин61 14 октября 2013 12:47
    Повысить ответственность заключителей вплоть до уголовной, в первую очередь с нашей стороны.А то генерала армии нахватали,не учась ни в одном военном заведении и не будучи никогда военным (см. биографию)и с образованием строителя и филолога- Шойгу и Рогозин соответственно. А то опять сойдет все с рук объяснениями "изменившимися условиями".
    онегин61
  8. Akim 14 октября 2013 12:59
    Про Т-90 - правда. Может выиграть тендер. Их военные еще не отдали пальму первенства, но есть два лидера. Теперь очередь политиков. С Голландии идет большое лоббирование и они предлагают скидку. Пока Перу готова купить 40 танков, но Нидерланды за те же деньги готовы толкнуть 70-ть и запчасти.
    Akim
  9. одинокий 14 октября 2013 20:05
    Коротченко: "Панцири" и Т-90 имеют шансы на успех в Бразилии и Перу


    то что панцири и т-90 имеют шансы на успех в перу и бразилии никто и не сомневается.

    а вот то что коротченко мошенник еще тот,в этом я думаю тоже сомнений никаких

    пора помоему его выгнать из ЦАМТО.порочит имя центра

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня