Первые 25 спортсменов отправились служить в спортроту в Балашихе

Первые 25 спортсменов отправились служить в спортроту в Балашихе

Первые 25 спортсменов отправились в понедельник на службу по призыву в спортивную роту в Балашихе, сообщил журналистам начальник направления призыва Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Алексей Князев.

Осенний призыв стартовал в России 1 октября — более 150 тысяч человек отправятся в войска для прохождения службы в разных уголках страны. Отличительной особенностью нынешнего призыва является наличие спортивных и научных рот, которые предстоит укомплектовать лучшими из лучших. Сейчас в России функционируют четыре спортивных роты: в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Балашихе и Самаре.

"Порядка 200 человек мы планируем направить в этом году в спортроты. Хочу отметить, что все молодые люди — это кандидаты в Олимпийскую сборную России", — сказал Князев, отметив, что в понедельник в Москве прошла первая большая отправка спортсменов в осенний призыв.


Он добавил, что спортсмены сначала пройдут курс молодого бойца, а затем приступят к тренировкам.

В свою очередь присутствующая при отправке молодых спортсменов в армию трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина отметила, что возрождения спортивных рот в Российской армии наверняка поможет значительно увеличить число Олимпийских чемпионов.

"Я считаю, что спортроты необходимы, так как особенность спортивной профессии такова, что если ты на несколько месяцев выбываешь из тренировочного процесса, то твой уровень снижается", — сказала Роднина.
Первоисточник: http://www.ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. одинокий 15 октября 2013 14:15
    Если эти 25 человек действительно спортсмены,я им желаю удачи на службе.

    П.С. зная не понаслышке раньше многие в спортротах не то что не были спортсменами,даже и близко не имели дело со спортом."блатные" призывники только и занимались тем,что коротали срок службы.надеюсь все это уже учтено и сделано надлежающие выводы
    1. a52333 15 октября 2013 14:18
      Не сдаваться и побед. даже в самых тяжелых условиях!
      1. Юра 15 октября 2013 22:29
        Цитата: a52333
        Не сдаваться и побед. даже в самых тяжелых условиях!

        good
  2. d1m1drol 15 октября 2013 14:21
    Надеюсь эти бойцы положительно прославят армию РФ
    1. klimpopov 15 октября 2013 15:21
      Тем временем
      Первый российский вертолетоносец "Владивосток" типа "Мистраль" спущен на воду во французском Сен-Назере
      В городе Сен-Назер (Франция) проходит торжественная церемония спуска на воду первого десантного вертолетоносного корабля-дока (ДВКД) "Владивосток" типа "Мистраль", сообщили во вторник "Интерфаксу" в компании STX France, на верфях которой проходила окончательная сборка корпуса корабля.
      "Церемония спуска на воду ДВКД-1 "Владивосток" началась в 10:45 местного времени (12:45 мск). Она продлится примерно до полудня", - уточнили в пресс-службе компании.
      ДВКД-1 "Владивосток" строился по частям. Носовую часть готовила STX France, кормовую - "Балтийский завод" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию - ОСК)". После завершения строительства кормовая часть была отбуксирована морем в Сен-Назер для окончательной сборки корпуса корабля.
      Первый российский вертолетоносец «Владивосток» и второй однотипный корабль «Севастополь» войдут в состав Тихоокеанского Флота Российской Федерации (ТОФ). Для их базирования на военно-морской базе ТОФ в городе Владивостоке в настоящее время создается специализированная инфраструктура.
      "Балтийский завод" является заводом-строителем кормовых частей для первых двух ДВКД, заказанных российскими военными у Франции. Как ранее сообщили "Интерфаксу-АВН" в российской кораблестроительной отрасли, "достройка ДВКД-1 и оснащение его системами оружия будет производиться не на "Балтийском заводе", а на судостроительном заводе "Северная верфь".
      Как сообщили "Интерфаксу" в российской кораблестроительной отрасли, "согласно действующему контракту, российские экипажи для "Мистралей" начнут подготовку в марте 2014 года в России". В июне того же года она будет продолжена во Франции.
      ФГУП "Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт га строительство первых двух вертолетоносцев в июне 2011 года. Объединенная судостроительная корпорация привлечена к этой сделке в качестве субподрядчика французской верфи STX France.
      В настоящее время STX France и "Балтийский завод" ведут строительство носовой и кормовой частей ДВКД-2 "Севастополь".
      Общая длина корпуса корабля типа "Мистраль" составляет 199 метров. Ширина - 32 метра. Высота борта на уровне полетной палубы - 27 метров. Осадка при водоизмещении 22,6 тыс. тонн - 6,42 метра. Экипаж - 177 человек, число пассажиров - 481. На ДВКД будут базироваться боевые вертолеты типа Ка-52К. Они могут быть оснащены танко-десантными катерами типа "Серна" или "Дюгонь" российского производства.
      Первый универсальный десантный корабль данного типа был построен во Франции в 2003 году. На сегодняшний день в составе французских ВМС три таких вертолетонсца - "Мистраль", "Тоннер" и "Диксмюд". Корабли способны выполнять сразу четыре задачи: принимать вертолеты, десантировать на сушу воинские части, быть центром командования и плавучим госпиталем.
      По просьбе России французские кораблестроители внесли ряд изменений в конструкцию. Одним из требований Москвы было приспособление кораблей к выполнению боевых задач в условиях низких температур. Кроме того, Франция передаст РФ технологии по постройке надводных судов, а также боевую информационно-управляющую систему SENIT-9.
      Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_10_15/Rossijskij-vertoletonosec-Vladivostok-spushhen-na-

      vodu-5526/

      http://rus.ruvr.ru/2013_10_15/Rossijskij-vertoletonosec-Vladivostok-spushhen-na-

      vodu-5526/

      Ну и тут еще http://expert.ru/2013/10/15/pervyij-posheli/

      Модеры если есть вариант перенесите в нужную тему.
  3. барон врангель 15 октября 2013 15:51
    интересно бы узнать список, все ли действительно спортсмены экстра класса, или как всегда наберут блатных!
    1. IRBIS 15 октября 2013 17:56
      Цитата: барон врангель
      или как всегда наберут блатных!

      Вчера в новостях об этом рассказывали. Все отобранные в спортивные и научные роты (около 200 человек) - москвичи. Холеные, гладкие. И все - спортсмены экстра-класса! Военком такие "песни" пел, что соловей просто курит. Поэтому все, как всегда. Столько олимпийских "надежд" у нас оказывается, а вот результатов на выходе - ..., ну Вы сами знаете.
      1. Старый очень 15 октября 2013 19:47
        О вопросе ничего не знаю.И если данные от IRBIS точны, не пора ли "сливать воду" ? Не зря на форуме промывали научные роты
  4. waisson 15 октября 2013 16:07
    я надеюсь вернеться традиция СССР в спорт роты только КМС а не как сейчас маминькины сынки по шахматам и т.д
    waisson
    1. Старый очень 15 октября 2013 21:53
      И ПО ШАХМАТАМ ТОЖЕ Вернуть: СКА, в Ростове,В Москве, ВЕЗДЕ по России. Оторвать ребятишек от наркоты и клинского.Вася, с Вами полное понимание
  5. Saharok 15 октября 2013 17:49
    Забавно... спорт Роты какието! У меня друг КМС по Гребли так его в связисты определили)))))
    как говорится: Военкомат страна чудес туда пришел и там исчез.
    Saharok
    1. Владимирец 15 октября 2013 18:53
      Цитата: Saharok
      У меня друг КМС по Гребли так его в связисты определили)))))

      А куда его должны были определить, в ВМФ?
      1. starhina01 16 октября 2013 00:04
        А куда его должны были определить, в ВМФ? ..... good обязательно soldier
      2. Старый очень 16 октября 2013 09:29
        Каяк, и по торосам,по торосам - на СФ
    2. Глеб 16 октября 2013 05:55
      КМС и что?это и был его потолок.талантливому и перспективному спортсмену даже в военкомат не нужно было бы ходить,за него всё решили бы-начиная от тренера и заканчивая на уровне губернатора
  6. Saharok 15 октября 2013 18:57
    "А куда его должны были определить, в ВМФ?"

    Да нет... просто он спортсмен хороший от чегож его в СпортРоту хваленую не определили???
    вот чисто личные такие подозрения странные есть что Купили все билеты до спорт Рот этих
    Мальчики Мажоры. =)
    Saharok
  7. Кибальчиш 15 октября 2013 19:38
    Извиняюсь за офф топ. Новость.

    Во Франции спущен на воду первый "Мистраль" для ВМФ России
  8. Кибальчиш 15 октября 2013 19:40
    Ещё фото самого большого корабля, построенного для ВМФ за 20 лет.
  9. Юн Клоб 15 октября 2013 19:50
    Ценность корабля в том, что у Мистраля нос и корму местами поменять можно! bully
    1. Кибальчиш 15 октября 2013 19:59
      В том, что его построили за полтора года.
  10. starhina01 16 октября 2013 00:10
    Спорт роты наверное хорошо. request но как они себя проявят вот вопрос what время покажет потом и обсудим hi ...пора на мистраль переключатся что люди о чуда юдо хорошего скажут soldier
    1. pocc 16 октября 2013 01:12
      Спортроты должны кроме спорта и быть ещё резервом для серьёзных заварушек гонять их надо по слегка облегчённой программе спецназа тогда есть смысл в них а так тока для Сочи а мажоров в Магадан белым медведям сопли крутить laughing
      pocc
  11. Flyer 16 октября 2013 00:41
    Сколько еще офицеры в армии будут няньками спорт роты, песняры и еще всякая ересь, когда уже армия полностью станет профессиональной!!!
  12. rpek32 16 октября 2013 01:30
    Немного не в тему:

    Группа вооруженных людей совершила нападение на храм Григория Неокесарийского на улице Полянка в центре Москвы. Об этом 15 октября сообщает «Интерфакс».

    Как рассказал настоятель храма епископ Иероним, около 18:30 в церковь ворвалась группа из пяти-семи человек «восточной внешности», находившихся «в совершенно невменяемом состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения». Они нецензурно ругались и угрожали прихожанам пистолетом, а также обещали «разнести голову» пытавшемуся успокоить их работницу церкви.

    Священнослужители воспользовались кнопкой экстренного вызова полиции, после чего прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали пятерых хулиганов. По словам собеседника агентства, задержанные «продолжали бесчинствовать и в отделении полиции».

    Официальных комментариев от ГУ МВД по поводу инцидента пока не поступало.

    http://lenta.ru/news/2013/10/15/church1/

    Ну что, началось?
  13. Глеб 16 октября 2013 05:41
    "Я считаю, что спортроты необходимы, так как особенность спортивной профессии такова, что если ты на несколько месяцев выбываешь из тренировочного процесса, то твой уровень снижается"

    Ирина Константиновна!так я полностью с вами согласен,потерять год тренировок-не каждый восстановится,но...в какой же части и в каком округе у нас сегодня ледовые дворцы для фигуристов,хоккеистов,конькобежцев?есть конечно арена "Балашиха" но она к МО какое отношение имеет?(скорее к МВД,но такое же как и ЦСКА сегодня к армии)откуда деньги будут выплачиваться за аренду?кто после двух-трех тренировок пойдет одевать кирзовые берцы?
    спортроты это здорово,только к армии в данном случае это будет иметь отношение мягко скажем косвенное
  14. ЗУ-23 16 октября 2013 07:59
    круто! нужно что бы в России каждая третья рота была спортивной.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня