Спущен на воду первый российский «Мистраль»

Спущен на воду первый российский «Мистраль»Французская компания DCNS на верфи в Сен-Назере спустила на воду первый десантный вертолетоносный корабль-док типа «Мистраль», строящийся в интересах ВМФ России. Как сообщает РИА Новости, корабль, получивший имя «Владивосток», позднее будет переведен в Россию на петербургский завод «Северная верфь» для дооснащения и вооружения. В состав Тихоокеанского флота «Владивосток» войдет 1 ноября 2014 года.

Ранее сообщалось, что обслуживанием «Владивостока» будет заниматься предприятие «Дальзавод» во Владивостоке. Этот корабль был заложен в 2011 году в рамках контракта с Францией на строительство двух десантных вертолетоносцев. Стоимость контракта составляет 1,2 миллиарда евро. Соглашение содержит опцион на строительство еще двух вертолетоносцев в интересах Министерства обороны России.

Закладка второго вертолетоносца ─ «Севастополь» ─ состоялась во Франции в июне 2013 года. Как ожидается, этот корабль войдет в состав Тихоокеанского флота в 2015 году. Строительство кораблей ведется при участии российских предприятий. В частности, сборкой частей корпусов кораблей занимается «Балтийский завод».


Формирование экипажей перспективных российских вертолетоносцев уже началось. Кроме того, определен и состав авиационных групп кораблей типа «Мистраль», в которые будет включена палубная модификация ударного вертолета Ка-52, получившая индекс Ка-52К.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Рустам 16 октября 2013 08:26
    Прекрасно,с самого начала выступал за эту няшку и всегда верил и знал-что этот корабль даст новое развитие нашему ВМФ,новое видение,новые решения

    Страшно вспомнить,когда 2 года назад я, и другие коллеги и друзья начали выступать здесь и на других сайтах за этого красавца-Сколько споров(в основном интересных со своми мнениями)сколько лжи (в основном в виде заказухи от бывших клоунов с ОСК)сколько оскорблений и ехидства со соловами-Баржа и Корыто
    Сколько текстов-что это распил и корабль никогда не постороят,всякие выдумки о том, что корабль никогда несостыкуют,что нет грунтовки и он уже ржавый,что топливо не той системы,сказки о закладках,сказски о ледовой стойкости -да Господи че только мы неуслышали

    И сечас когда работы идут ударными темпами и корабль спущен-спасибо всем кто нас поддерживал по этому вопросу,и народу-то который уже осознает,что таких кораблей с такой автоматизацией и возможностми у нас давно не было!

    Да есть вопросы и опасения и я высказывал их,называя по пунктам-но верю что все вопросы должны быть решены командованием ВМФ РФ-да что хорошо вчера Главком в интервью журналистам заявил,что экипаж первого корабля уже тренируеться на аналоге Владивостока позновая и узучая мат.часть и корбль-если это так то это прекрасно
    Мы еще будем возвращаться к нашему красавцу,ведь с каждым месяцем он будет обрастать жирком а в конце 2014 будет передан в ВМФ РФ-сроки Фантастические,есть чему поучиться-это косаеться господам с ОСК -неустраивать истерику а работать,и перенимать опыт.

    p.s-вчера 2 отличные новости под вечер
    выход нашей сборной в Бразилию
    и спуск Владивостока -теперь с позитивом можно идти на работу



    фото и видео
    1. Александр романов 16 октября 2013 08:33
      Французы строят вертолетоносец с нуля быстрее ,чем мы буксиры.
      1. klimpopov 16 октября 2013 08:58
        Я тоже вчера читал и не понимал. ПОЛТОРА ГОДА! рукалицо
        А тем временем спец строй никак причалы не достроит... Понятно что спуск на воду это еще не готовый корабль, но...
        1. dmitreach 16 октября 2013 16:45
          http://topwar.ru/21493-remont-prichalov-bazy-tihookeanskogo-flota-vo-vladivostok
          e-foto.html

          http://www.otvprim.ru/news37184.html
          Во Владивостоке завершилась реконструкция 33 причала

          иль врут?
    2. Комментарий был удален.
    3. ЗУ-23 16 октября 2013 09:39
      Поддерживаю, ведь эти мистрали заказали у французов что бы деньги не ушли в никуда,вот и результат на лицо)))
      1. Ингвар 72 16 октября 2013 11:14
        Цитата: ЗУ-23
        что бы деньги не ушли в никуда,вот и результат на лицо)))

        Единственное оправдание данного заказа. По поводу востребования данного корабля- ну что ж, на безрыбье и рак рыба. Но мне кажется, что на черном море он был бы более уместен.
        1. gunnerminer 16 октября 2013 17:38
          Цитата: Ингвар 72
          Но мне кажется, что на черном море он был бы более уместен.




          Появления Мистраля на КЧФ вызовет коллапс и без того чахлого тыла флота.
          gunnerminer
    4. УВБ 16 октября 2013 10:13
      На видео, как я понял, корабль освящает французский священник. А какой он веры? И почему француз а не наш?
      1. RETX 16 октября 2013 10:28
        На одеяние внимательно поглядите wink Это настоятель Свято-Николаевского собора в Ницце протоиерей Николай Озолин.
        1. УВБ 16 октября 2013 11:16
          Вопрос снят. Французский язык ввел в заблуждение.
    5. Xroft 16 октября 2013 10:19
      Главное что-бы у нас на верфи он не встал на 3-4 года.....
      1. gunnerminer 16 октября 2013 17:42
        Цитата: Xroft
        Главное что-бы у нас на верфи он не встал на 3-4 года.....





        Именно так и будет.Плюс отсутствие инфраструктуры для обеспечения нормального базирования.Не стоянка на бочке в заливе,при постоянно работающей главной энергоустановке,а у нормально оборудованного причала.Плюс тыловое обеспечение.
        gunnerminer
  2. Наган 16 октября 2013 08:36
    Хотелось бы надеяться что РФ за свои деньги получит таки нужную вещь, а не дорогую игрушку с которой непонятно что делать.
    1. Рустам 16 октября 2013 08:45
      Люблю я наших минусеров feel просто если что не так,ставим минус(а в диалог вступать не будем)ведь за два года разобрали все по полкам-вот и остаеться минусовать

      Да вы мне хоть 200 минусов поставьте по этому вопросу,я буду идти до конца-потому что знаю что эти два корабля(+2 на наших верфях) дадут новый толчок развитию нашего ВМФ и нашей судостроительной промышленности


      Наган РФ за свои деньги получит таки нужную вещь


      Это нужная вещь и необходима в связи с последними событиями в Сирии

      вот мой постик
      Рустам 26 июля 2013 01:18 | Старые проблемы при новых кораблях

      Все флота мира -Китай,Япония,Испания,Голландия,Франция,Ита

      лия,Корея и тем более США -Имеют в соем составе удк или строят-а по поводу охранения-так это вопросы к ОСК,они ведь нам Фрегаты и корветы по 8 лет строят водоизмещением 2-4т тон

      Сколько у нас аналог Мистраля строили бы лет 15?

      Для чего нужны УДК?(На фото УДК LHD-4 "Boxer" наглядно видны все представители типовой авиагруппы "Wasp'ов" - конвертопланы MV-22, многоцелевые SH-60, тяжелые CH-53E и самолеты AV-8B.

      Тогда нахрена нам огромные Орланы?и вкладывание огромного бабла на их ремонт и модернизацию????корветики и невысовывайся из посудной лавки,нет ребята наш флот должен развиваться и идти в своем развитии как это делают ведущие флота мира(даже на первом этапе с чужой помощью)а что делать,времени на раскачку у нас нет.
      1. Xroft 16 октября 2013 10:34
        Я не против Мистралей новый корабль всегда хорошо. Только нахрена они нам? мы что колониальная держава? нам надо куда до десант тащить? нам нужны крупные операции за рубежом? А вот орланы с их боевыми возможностями и системой ПВО,отличные корабли для защиты от ракетного нападения/защиты территориальных вод и как эффект присутствия более чем весомый аргумент.
        1. RETX 16 октября 2013 10:55
          Цитата: Xroft
          мы что колониальная держава?

          до 1917 - да. до 1991 - были любителями пооказывать "интернациональный долг".
          1. Xroft 16 октября 2013 11:07
            Ну вы еще вспомните возможности флота СССР и сравните с РФ...надо оталкиватся от реальных возможностей и целей который должен выполнять флот в современных условиях а не гипотетических.
        2. Рустам 16 октября 2013 11:07
          Xroft Только нахрена они нам? мы что колониальная держава? нам надо куда до десант тащить?


          Отвечаю.Вот именно что надо

          пожалуйста ситуация в Сирии,к примеру захват террористами нашей базы в Тартусе или в других местах и странах,как мы будем освобождать и наказывать вооруженные формирования противника,естественно Морской пехотой (почему ВМФ должно ее усиливать и перевооружать)не всегда же можно доставить тех же десантников по воздуху
          А что лучше морально устаревшие 775 или новейшие УДК -с батальйоном морской пехоты,танками,бронетехникой,боевыми вертолетами-это согласитесь сила,правда ведь?

          в свое время 5-я Средиземноморская эскадра ВМФ СССР-с батальонами морской пехоты наводила ужас на все средниземноморье и страны африки
          поэтому при Горшкове -морская пехота получала все самое лучшее от нашего ВПК в планах оснащения передовой техникой-потому что это был кулак ВМФ
          СССР



          цитатка-А полыхнувшая огнем гражданской войны в Сирии и Ливии, политическим хаосом и беспорядками в Египте «арабская весна» превратила Средиземноморье в пороховой погреб. В этих условиях, если мы всерьез желаем вернуть свое военное присутствие в Мировом океане, хорошо подготовленные и мобильные соединения морской пехоты нам просто необходимы, равно как обязательно надо изучать опыт проведенных ими операций – практически всегда блестящих и практически всегда без потерь.

          Вот зачем нам нужны новые УДК
          1. gunnerminer 16 октября 2013 17:44
            Вот зачем нам нужны новые УДК





            Которые нечем сейчас прикрыть.Нечем обеспечить их ПВО,ПЛО,ПМО и другие виды обороны.Через 3-4 года,когда возможно Мистраль передадут ВМФ,тем более.
            gunnerminer
        3. No_more 16 октября 2013 13:28
          На Мистрали кстати, наше ПВО поставят и крылатые ракеты. Не знаю насколько правда, но заявили из "зомбоящика" сегодня утром.
          No_more
          1. Wedmak 16 октября 2013 14:07
            Сильно сомневаюсь что поставят КР. Хотя если действительно превратить Мистраль в ракетную баржу - мноооооого там поместится. Суммарный залп из сотни Вулканов - АУГ в ах...е и на дне. laughing
            Максимум, ближнее ПВО воткнут.
          2. gunnerminer 16 октября 2013 17:45
            На Мистрали кстати, наше ПВО поставят и крылатые ракеты. Не знаю насколько правда, но заявили из "зомбоящика" сегодня утром.




            Официального и документально оформленного решения Командованием ВМФ до сих пор нет.
            gunnerminer
        4. Рустам 16 октября 2013 16:31
          Xroft
          Только нахрена они нам? мы что колониальная держава?


          Вот тоже мнение других людей на ваш вопрос-хотя раньше мы обсуждали это

          Что до "для чего флоту нужны", то достаточно понятно: а) проведение ограниченных экспедиционных операций в ДМЗ и океанской зоне, эвакуации граждан, гуманитарных операциях б) военно-морская дипломатия и обеспечение присутствия в) выполнение функций штабных кораблей и кораблей управления корабельных группировок в Мировом океане г) функции "ядра" КПУГ (цитата-prokhor_tebin )

          ______________________________________

          В начале сентября в Средиземном море болтались возле Сирии пять БДК, еще два в Арктике возле Новосибирских островов и еще два возвращались после учений на Камчатке.
          Везде что-то выгружали и кого-то высаживали. Все было в новостях, от вопросов и ответов Шойгу (зачем БДК в Средиземном море), до репортажей с учений.
          Если вам это всё неизвестно и неинтересно - зачем спрашиваете? Просто погундеть "распил-откат"? (цитата-polarpost)


          почитайте http://prokhor-tebin.livejournal.com/560055.html
        5. wasjasibirjac 16 октября 2013 17:23
          Цитата: Xroft
          мы что колониальная держава? нам надо куда до десант тащить? нам нужны крупные операции за рубежом?

          позвольте вопрос - а зачем на каждом флоте подразделения морской пехоты? их тоже на "колониализм" списывать. есть морпехи - надо обеспечить средства для их высадки. "Мистраль" для этого подходит.
          1. gunnerminer 16 октября 2013 17:51
            позвольте вопрос - а зачем на каждом флоте подразделения морской пехоты? их тоже на "колониализм" списывать. есть морпехи - надо обеспечить средства для их высадки. "Мистраль" для этого подходит.




            При нормальном сопровождении и обеспечении всех видов обороны Мистраля.В настоящее время ВМФ РФ не способен обеспечить оборону Мистраля во время проведения десантной операции.При десантировании с бкатеров,Мистраль должен притопиться,увеличить осадку,принимая дополнительный балласт в балластные цистерны.В это время Мистраль сильно ограничен в маневре,становиться уязвим даже для неуправляемого оружия.Для авиации противника просто плавающая удобная мишень.
            gunnerminer
        6. gunnerminer 16 октября 2013 17:40
          Цитата: Xroft
          Я не против Мистралей новый корабль всегда хорошо. Только нахрена они нам? мы что колониальная держава? нам надо куда до десант тащить? нам нужны крупные операции за рубежом?



          +100!
          gunnerminer
      2. Ингвар 72 16 октября 2013 11:21
        Цитата: Рустам
        Это нужная вещь и необходима в связи с последними событиями в Сирии

        Только в том случае, если портом приписки у него будет Тартус. Корабль очень специфический, и заточен на очень узкий ряд задач. В составе эскадры он актуален в дополнение к полноразмерному авианосцу, а не вместо него.
        1. dmitreach 16 октября 2013 16:36
          Только в том случае, если портом приписки у него будет Тартус.

          Порт приписки хоть Находка, хоть Вилиючинск, обитать будет в Средеземном море.
          заточен на очень узкий ряд задач

          А когда штаб эскадры на каком-нибудь ПБК размешается это разве нормально?
  3. Wedmak 16 октября 2013 09:20
    Все это хорошо. Только вот в репортаже уже нарвали - типа корабль будет не просто носителем вертолетов и доком, а еще вооружен чуть ли не ПКР. Правда потом назвали эти... ракеты. Старенькие АК-630 и пара Каштанов.
  4. Женя 16 октября 2013 10:30
    Прекрасная новость!
  5. moremansf 16 октября 2013 11:16
    По сообщению РИА Новости Первый выход в море российского вертолетоносца типа "Мистраль" — "Владивостока" — должен состояться в марте 2014 года, сообщил журналистам 15 октября директор программ французской компании военного судостроения DCNS Ив Дестефанис.

    "Первый выход в море запланирован в марте 2014 года. Для окончательного оснащения в Санкт-Петербург корабль отравится в октябре 2014 года", — сказал он на пресс-конференции после церемонии спуска на воду первого российского "Мистраля".

    Затем, по словам Дестефаниса, будет проходить адаптация судна к холодным климатическим условиям в России. В частности, будет проведена адаптация корабля для использования на борту российских вертолетов Камова, адаптация электросети, которая предполагает смену напряжения, его приспособление для использования российских систем связи и управления.
    Будем верить что всё получится!!!
  6. Varies 16 октября 2013 14:25
    Не сказать что кораблик идеальный, но за неимение другого на данный момент нужно пользоваться ситуацией и строить 4 ДКВД, по одному на каждый регион.
  7. ДМБ87 16 октября 2013 15:15
    Картинка в тему:

  8. alex86 16 октября 2013 19:15
    Замечание общего порядка - теперь большинство за Мистраль.
    А теперь по-дилетантски и по делу: критика была по поводу большой парусности - так вот, кадры "живьем" показывают, что таки да, подводная часть по сравнению с надводной выглядит как-то неосновательно, мелковато сидит laughing. Понятно, что ни один из них не перевернулись, но ощущение перегруженности надводной части присутствует (равно как и преобладание собственного веса, а не полезной нагрузки - понимая, естественно, что "тара" в данном случае всегда больше "нетто")...
    Ну, а по поводу сроков - вряд ли были серьезные сомнения в осуществимости проекта по срокам - буржуины не позволили бы. А сомнения по части необходимости корабля именного этого класса и предназначения остались...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня