Военная форма и её гражданские варианты

Военная форма и её гражданские вариантыВоенная форма в каждом государстве имеет свои особенности. Часто военная форма может определять и так называемый цивильный стиль, то есть стиль мужской одежды, который предпочитает достаточно большое число населения страны. Один из примеров – стиль «милитари», который, как нам заявляют, пришёл с Запада, но в России прекрасно знают о собственных традициях использованием военной формы в качестве повседневной гражданской одежды. Сталинский френч – один из примеров того, как военный стиль вошёл в моду. Отличие лишь в том, что сегодня такой стиль – мода, а вот больше полувека назад в нашей стране такой «стиль» был обусловлен другим – многие мужчины (особенно сразу после войны) просто не имели возможности носить что-то другое вместо военной формы.
Магазины 40-х и 50-х, как многим известно, не баловали большим разнообразием цивильной одежды.
Сегодня военный стиль в одежде предпочитают в разных странах. Есть даже особые дизайнерские коллекции, которые используют «милитари» как основу. Стоит отметить, что такие коллекции касаются не только мужской, но и женской одежды. Не так давно итальянские подиумы покорились коллекции модельера, представившего новую одежду как сочетание стиля итальянских военных эпохи Второй мировой и дополнений, взятых с современной итальянской формы.
Есть и такие воинские подразделения в мире, форму которых сложно трансформировать в цивильный костюм. Одним из таких примеров можно назвать форму греческих гвардейцев. Это те самые солдаты, которые одеты настолько экзотично, что привлекают внимание не меньше, чем развалины Парфенона. На такое зрелище как смена военного караула Эвзони ежегодно приезжают посмотреть миллионы туристов. Всем безумно нравится этот даже не воинский, а, скорее, ритуальный обряд, но вот взять на вооружение предметы одежды солдата Эвзони не решаются даже самые креативные и идейно смелые кутюрье.
Головы греческих караульных (из состава Эвзони) украшают красные береты с длинными чёрными «кистями». На ногах надета специфическая обувь, носки которых увенчаны чёрными «бумбончиками» достаточно большого размера. Ноги обтянуты белыми гольфами. А в качестве верхней одежды представлен достаточно длинный китель-френч.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0
Картина дня