Два Егора, или Какие выводы не сделает власть из народного бунта в Бирюлёво

Никогда не любил поэзию «Серебряного века», который, если сравнивать с Золотым, правильнее было бы назвать «медным» или «бронзовым». А от слова «символизм» вообще воротит с тех самых пор, как в старших классах школы учительница литературы постоянно заставляла нас искать эти «символы» (будь они не ладны) в стихах того же Блока или Анненского. Да и шут бы с ними, как говорится!

Но именно слово «символ» первым пришло мне на ум, когда услышал об очередном убийстве русского человека вконец распоясавшимся инородцем в Бирюлёво. Ведь и убитого в 2010-м Свиридова, и зарезанного несколько дней назад Щербакова звали Егор. Нет, «простых совпадений» в этом мире решительно не бывает! Убедился на протяжении всей не самой простой своей жизни. Следовательно, это – знак. А скорее, даже напоминание. Напоминание всем нам, русским людям, о той беде, которая нас давно уже окружает.


О народном бунте в Бирюлёво я, как человек, редко включающий телевизор, а в выходные старающийся и за компьютером подолгу не сидеть (рабочих дней с лихвой хватает), узнал поздно. И первым делом, бросилось в глаза, что вставший на собственную защиту русский народ даже центральные СМИ не именовали «нацистами», «ксенофобами», «экстремистами» и пр. «приятными» словечками нерусского происхождения. Слегка удивило, что даже власть, чьи псы-«омоновцы» здорово схлопотали по физиономии от жителей рабочей окраины, признала: имел место именно НАРОДНЫЙ СХОД! Правда, были попытки выдумать неких «подстрекателей-националистов», но чем дальше памятное воскресенье, тем и попыток этих меньше.

Да и могло ли быть иначе! Ведь, в отличие от декабря 2010-го, когда на Манежку вышли, в большинстве своём, крепкие молодые ребята (хотя, по моему глубочайшему убеждению, и Манежка – это в чистом виде выплеск народного гнева, а не «акция националистов»), в Бирюлёво высыпало на улицы всё население окраины. Среди людей, пришедших требовать от властей ответа, стояли женщины и дети. Ну как ты назовёшь последних «нацистами» или запишешь в ряды «бритоголовых» (английского слова skinhead намеренно буду избегать, ибо речь о русских)?! – Ну, присутствовал там некий бывший глава «Движения против нелегальной имиграции» Александр «Белов», чья настоящая фамилия Поткин, хотя и имеет русское окончание, но звучит совсем не по-нашему. Слава Богу, ни у кого из «борзописцев» не хватило ума приписать сбор народа ему. Наоборот, он приехал туда лишь для того, чтобы о нём, как «о борце за права своего народа» не забыли.

Кроме этого, некоторые ребята, в декабре 2010-го побывавшие на Манежке, успели поучаствовать в качестве гостей и в разных передачах. Там они рассказывали, что прячут лица, потому что работают на государственной службе или на хороших должностях в частных организациях. В Бирюлёво же почти все, вышедшие на улицу, в основной своей массе – простые работяги. Словом, собрался именно НАРОД, а не «праворадикальные экстремисты». Этот вывод власть сделала правильно.

Однако, готов побиться об заклад (и, Боже, как же я хочу сейчас ошибиться!), что других выводов она, как всегда, либо не сделает, либо делать не возжелает. Для начала, власть предержащие в очередной раз и не задумаются о том, что заставляет простого русского человека ненавидеть этих... Как бы так помягче выразиться, чтоб правила сайта не нарушить?.. Инородцев, вот!

А действительно, что?

Моё знакомство с «ними»

Как говорится, начиная, начинай с себя. Знакомство моё с инородцами можно назвать поздним. Нет-нет, конечно же, я и в детстве знал про существование узбеков, киргизов, таджиков, аварцев, кумыков, адыгов, чеченцев и пр. Тем более, что застал СССР, где, как известно, был «дружбы народов Союз трудовой». Кстати, без тени насмешки. Но в северном городе, где я рос и в школе, где я учился, инородцев не было. Холодновато для них на моей малой родине. На все три параллельных класса (а это около 90 человек) лишь один татарин, которого в инородцы (вкладывая в это слово определённый смысл) никак не запишешь. Сразу оговорюсь наперёд – к татарам (кроме крымских, совершивших повальное предательство в Великую Отечественную) претензий нет и быть не может.

Вплотную соприкоснуться с «особенностями характера» жителей Кавказа и Средней Азии мне впервые довелось лишь в 17 лет, когда поступил в военное училище. И вот тогда всё и началось. Признаюсь честно, поодиночке некоторые из них вели себя вполне прилично, но стоило им собраться в стаю... А именно стаями инородцы и держались, особенно в личное время.

Не стану тут много распространяться на тему отказа курсантов нерусской национальности от хозработ. Думаю, каждый, кто успел поносить форму, знает об этом не понаслышке. Ну, а как вам понравится, что у доброй половины инородцев, пришедших в училище с сержантскими погонами на плечах (следовательно, занявших должности командиров отделений и замкомвзводов), погоны эти оказались купленными? – Т.е. упомянутые «сержанты» и в армии-то никогда не служили. До сих пор помню, какой смех вызвало неумение одного из них пришить лычки к погонам. Представляете, даже пришить лычки!..

Смех оказался недолгим. В особенности, для ребят, попавших в тот взвод, в который этого наглого идиота назначили заместителем командира (мне в этом смысле повезло). Своих (а он набрал в свой взвод человек шесть «орлов») этот «сержант» старался никогда не ставить в тяжёлые наряды, а на чистку снега, капание канав и тому подобные работы отправлял их «старшими». Иными словами, надсмотрщиками над русскими ребятами.

Самое «весёлое», что происходило всё это в 1995-1996 гг. – в разгар 1-й Чеченской войны. Возникает вопрос: для кого готовили такие командные кадры?!

Однако, не училищу суждено было превратить меня в националиста. Да, первое знакомство с обитателями гор приятным не было, но и ненависти в мою душу оно не вселило. Это был просто повод задуматься.


Так получилось, что спустя несколько лет судьба занесла меня в Москву, где и осел. Начинать пришлось с самых низов, а значит, и «межнациональные отношения» с уроженцами горных аулов и кишлаков Средней Азии волей-неволей вынужден был поддерживать.

Многие мои соотечественники любят говорить: «Своей дряни у всякой нации хватает. Но везде есть и хорошие люди». Вот именно, очень правильно сказано применительно к кавказцам, «есть хорошие люди». Понимать следует так: «Иногда попадаются». Но по опыту своему знаю: стоит тебе, русскому, сцепиться с кем-то из «плохих» инородцев, и знающие тебя «хорошие» (а с ними ты мог сидеть за столом, работать бок-о-бок) примут не твою сторону, а сторону своих. Всё потому, что обмануть, обокрасть и даже зарезать русского для них – вовсе не грех. А добиться расположения русской девушки, а то и взять её силой, по их понятиям считается чуть ли не достоинством.

Бог миловал меня от их ножей, а когда дело доходило до кулаков, миловал от одиночества. Рядом всегда оказывался ещё кто-то русский, а, как известно, основное правило инородцев: «Семеро кавказцев не боятся одного русского». Т.е., если нас, русских, хотя бы двое, и можно встать спина-к-спине, они ещё подумают, стоит ли вообще нападать.

Не сомневаюсь, что у любого русского парня или девушки, кому так же часто приходилось общаться с инородцами, впечатления не сильно отличаются от моих. Все, кто сталкивался с теми же дагестанцами, чеченцами, азербайджанцами, киргизами или таджиками, на себе испытали их хамство, заносчивость и, в то же время, ограниченность и трусость.

Тут мне вспоминаются слова Путина, сказанные вскоре после событий на Манежке. Он утверждал, что все ребята с Кавказа, звонившие в редакцию какой-то передачи, заявляли о своей готовности умереть за Россию. Мол, вон какие молодцы... Я соглашусь с ним, они готовы умереть за Россию... БЕЗ РУССКИХ!!!

А теперь давайте спросим самих себя и себе же честно ответим. Готова «наша» власть нас в этом вопросе понять и встать на нашу сторону? – Да никогда. Следовательно, один вывод она уже не сделает.

Москве нужны «трудовые мигранты»?

Вчера прочитал в Газете.ру «откровения» Петра Шкуматова. Гражданин Шкуматов с пеной у рта доказывает, что русские (и, в первую очередь, москвичи) без «дорогих гостей» из Таджикистана-Киргизии и жить беззаботно больше не смогут (квартиры некому сдавать станет), и в грязи утонут.
Это где он, интересно, нашёл «беззаботных москвичей», хотелось бы спросить? – На Рублёвке, наверное... Как человек, который пожил и в провинции, и в столице, знаю, что говорю, и за слова свои ответить готов: да, в столице заработок выше, но и услуги все дороже. А кроме этого, до работы не пятнадцать минут пешком или пять – на автобусе, как в провинции, а целый час (а кому-то – и полтора). И ваше счастье, если метро с его давкой – единственный ваш транспорт. А если ещё учесть, что и метро в последнее время работает вовсе, не как часы, то одни нервы и переживания от того, успеешь на работу или опоздаешь, дорогого стоят!

Шкуматов же пишет, якобы треть населения Москвы может не работать, а жить, сдавая квартиры, от бабушек-дедушек оставшиеся. Ну, не бред ли? – Где он такими сведениями разжился?! Да, если бы треть москвичей могла себе позволить не работать, то не было бы ни таких «пробок», ни в метро толчеи по утрам и вечерам. Об этом доблестный защитник инородцев как-то не подумал.

Ну, а если у кого и «завалялась» пустая квартирка от бабушки, то лишь самые отчаянные готовы её сдавать выходцам с Кавказа или Средней Азии. Шкуматов, вообще, читал объявления о сдаче квартир. Да в половине из них чёрным по белому написано: «Не Кавказ!» Вопрос о Средней Азии даже не ставится.

Поскольку строки эти, наверняка, будут читать не только жители столицы, объясню почему. Представьте себе, есть у вас квартира пустая в «хрущёвке». Ну, повезло, как говорится. Забегая вперёд, предупреждаю, денег (в общем-то, немаленьких) от её сдачи на жизнь (тем более, если человек вы семейный) в Москве вам не хватит. Это только так – некоторая поддержка на случай, если на работе станет невыносимо, заболеете, да мало ли ещё что. Вы решаетесь её сдать... узбекам (они из азиатов наиболее мирные, по крайней мере). Для начала, рассчитывайте, что в ваши одну-две комнаты их не двое-трое вселится, а человек десять. Когда прекратите сдавать, можете не сомневаться – потребуется капитальный ремонт. Электроэнергию и воду (а в Москве почти во всех домах расход воды оплачивается по счётчику), как вы догадываетесь, они экономить не станут. А могут ещё и соседей снизу затопить. Возмещать убытки, разумеется, тоже вам. Короче, не верьте Шкуматову, не позволит вам сдаваемая квартира завтракать в ресторане «Жан-Жак» (кстати, вот уже более 10 лет в Москве, что за ресторан – не ведаю).

Развенчаю и второе его утверждение, что русские (а уж москвичи-то точно) не пойдут «ни мусор разгребать, ни на кассе чек выбивать». Пойдут! Вот только... платить придётся не 16 тыс. в первом случае и не 20 – во втором. Так разве это плохо? Иными словами, с уходом инородцев зарплаты русских людей повысятся. Главное, не соглашаться идти на те гроши, за которые таджики (или киргизы) готовы были день и ночь пахать. И никуда работодатель не денется – БУДЕТ ПЛАТИТЬ!!! А в том, что платить он сможет, не сомневайтесь.

Я касался уже этой темы в своей статье «Какой я вижу Россию, готовую к войне». Работодателя надо приучить, наконец к мысли, что, как и любая вещь, хорошая работа дешёвой не бывает. И что дешёвая рабочая сила в России НЕВОЗМОЖНА по определению. Хотя бы из-за холодного нашего климата. Если зимние сапоги (способные выдержать 1-2 зимы) в Москве стоят 5-6 тыс. рублей, а квартплата – ещё 4-5, то и зарплата должна быть никак не меньше 50-ти. Ибо помимо сапог человеку надо ещё хотя бы куртку купить и штаны, да и поесть в течение месяца не мешает.

Да вот вам два примера. Первый. В 2010-м по работе мне приходилось общаться с управляющим делового центра, который, в отличие от почти всех себе подобных не брал на работу ни таджиков, ни киргизов, ни кавказцев. Так вот, ассенизаторами у него тоже работали русские люди (москвичи!) и получали 40 000 рублей/месяц. Надо полагать, что те же электрики и сантехники, т.е. квалифицированные рабочие, получали больше. А ведь это был, повторюсь, 2010-й, когда и цены, и, соответственно, зарплаты были ниже. Читайте! Читайте те, кто оставлял гневные отзывы о моей статье «Какой я вижу Россию, готовую к войне», возмущаясь моим предложением платить 50 тыс. грузчикам.

Второй пример. Утром (уже после бирюлёвского народного бунта) зашёл в магазин рядом с моим домом и очень удивился, увидев на кассе не киргизку, сидевшую там уже с полгода и всегда одну в это время, а двух русских кассиров. Осторожно спросил их, как долго они работают, и сколько им будут платить, и узнал, что, да, это их первая смена, а платить будут 30 000. Тогда как раньше в магазине висело объявление о том, что требуется кассир, и зарплату обещали 22 000.

Очень умную мысль на этот счёт высказал еврей Эйдельштейн (непонятно, каким образом приклеивший себе фамилию первого мужа матери Жириновский, которого он и на белом свете-то не застал). Он предложил за три года вообще избавиться от «трудовых мигрантов».
Все мы понимаем, что Эйдельштейн вовсе не собирается добиваться этого, просто нашёл удобный способ в очередной раз напомнить о себе. Но мысль-то сама по себе недурна.

Короче, НЕ НУЖНЫ инородцы России, и даже в экономическом смысле вредны. А сделает такой же вывод власть? – Крепко сомневаюсь. Скорее, как и прежде, останется на стороне буржуев. Последним, как известно присутствие в России инородцев обеспечивает баснословные прибыли (в т.ч. за счёт низких зарплат).

Курбан-байрам

Ну, а дальше уже вообще «цирк сгорел, и клоуны разбежались». В воскресенье, 13 октября 2013 года, в Бирюлёво бунт, вызванный убийством русского человека инородцем, а уже во вторник, 15 октября, в Москве, как ни в чём не бывало, празднуют Курбан-байрам.

В то время, как самым простым и самым обоснованным шагом со стороны власти было бы запретить это празднество. Целый понедельник для этого был! Но нет, власть предпочла освободить от занимаемой должности начальника ОВД «Бирюлёво Западное». Для кого это стало уроком, кроме самого полицейского чиновника?

И совсем другое дело – наложить запрет на один из самых уважаемых мусульманских праздников (хотя бы только в этот раз, в 2013-м году), объяснив, что таково наказание, в первую очередь, глав диаспор инородцев за то, что не умеют держать своих подопечных в узде.
Мало того, и условия для такого решения были подготовлены. Уже с утра представители многих диаспор (отнюдь не рядовые) разместили в СМИ покаянные сообщения. Мол, всё понимаем, и даже не осуждаем русских, взявшихся за дубьё (ещё бы осуждали!). Ну, сам Бог велел сделать такое продолжение: раз понимаете, получите заслуженное наказание. И им, после этих покаяний (кстати, верю, что в большинстве своём искренних) уже и крыть-то было б нечем.

Между прочим, в некоторых покаянных письмах представители диаспор сами предлагали подобного рода наказания. Например, принудительную отправку обратно домой азиатов, совершивших малейшие нарушения (далеко не преступления), и то же самое – в отношении кавказцев, несмотря на то, что последние – граждане России. Им в случае нарушений предлагалось закрывать выезд за пределы их национального образования (Чечни, Дагестана, Ингушетии и т.д.). Грех было не воспользоваться таким случаем!
Но... Не пошла на это власть, даже не заикнулась, чтоб припугнуть. В общем, не сделала она тут никакого вывода изначально.
Уже молчу про остальные возможные выводы, такие как:
1) Отказ от призыва тех же кавказцев в армию (по крайней мере, в боевые части, а уж если призывать, то так, чтоб на 1 дагестанца приходилось 10 русских, чтоб никакого «Не буду мыть-подметать» и близко не было, наоборот, ломать их «гордость», которая на самом деле наглость);
2) Стараться не брать их в военные училища (и сделать-то это можно на совершенно законном основании, просто заставить честно сдать экзамен, ну, не сдадут);
3) Ни в коем случае не брать на службу в МВД (а о ФСБ и СВР они и мечтать не должны);
4) В отношении азиатов – запретить покупать в России землю, жильё, иметь своё дело, в общем, полностью обрезать возможность получения нашего гражданства.

Но, не будем злоупотреблять «антинаучной фантастикой», как делал это в прежних своих статьях... Не сделает этого власть...
А что же русский народ? – А народ в лице жителей Бирюлёво поступил единственно верным способом. Сам встал на свою защиту. И будет вставать снова и снова. Ну, а что прикажете делать, если ОМОН и полиция появляются только для того, чтобы свой же народ разогнать? – Когда одного уже лежащего на земле русского пинают 7-8 инородцев, ни одного полицая рядом, конечно же, не окажется...
Автор:
Владимир Глыбин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

238 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти