На Северном Кавказе продолжается необъявленная война

На Северном Кавказе продолжается необъявленная войнаНесмотря не все заверения федеральных и местных властей о том, что Северный Кавказ вскоре станет одним из самых процветающих регионов в РФ, происходят такие вопиющие случаи, как нападение бандитов на город.

25 февраля вечером было совершено нападение на столицу Кабардино-Балкарии город Нальчик. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, около 20:10 было обстреляно здание республиканского управления ФСБ, расположенное в центре Нальчика. По зданию четырежды выстрелили из гранатомёта.


Примерно в это же время боевики обстреляли два поста ГИБДД: пост "Шалушка" на въезде в город и "Хасанья", расположенный на выезде из одноименного поселка. Сообщается также, что на территории одного из ведомственных санаториев Нальчика произошел взрыв. Источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных структурах СКФО рассказал, что речь идет о санатории ФСБ "Ленинград". Источник РИА Новости отметил, что "несколько мелких групп боевиков передвигались на машинах".

До нападения на город произошло ещё несколько ЧП. 18-19 февраля в Кабардино-Балкарии было совершено сразу три преступления, направленные против туристов: трое туристов были застрелены боевиками, на канатной дороге на Эльбрусе была взорвана бомба, а возле гостиницы в горнолыжном поселке обнаружили заминированный автомобиль.

22-го февраля в Приэльбрусье была окружена группа бандитов, но им удалось вырваться из зоны оцепления. В ходе операции один военнослужащий был убит, шестеро ранены. 23 февраля военные провели минометный обстрел местности, а затем приступили к зачистке. Однако в ходе зачистки был обнаружен лишь брошенный лагерь, рассчитанный на проживание восьми человек. В лагере нашли оружие, несколько комплектов милицейской формы и запасы еды. Рядом с лагерем, опять же, обнаружилась кровь. Трупы или следы захоронений найдены не были. 24 февраля было объявлено, что боевикам удалось вырваться из оцепления, и участникам контртеррористической операции пришлось расширить район поисков.

И на фоне таких сообщений руководство страны и местные власти хотят создать на Северном Кавказе туристические курорты мирового уровня, вкладывая в регион всё больше средств, огромная часть которых уходит на т. н. "нецелевые расходы".
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти