Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Из ветеранов войны в США делают наркоманов

Из ветеранов войны в США делают наркомановАмериканские солдаты, вернувшиеся на родину из Афганистана или Ирака, массово становятся наркоманами. Виновны в этом не полученные на войне психические травмы или неблагоприятное социальное окружение, а "тактика лечения", практикуемая в военных госпиталях.

Как выяснили сотрудники американского "Центра журналистских расследований", самыми распространенными медикаментами, применяемыми для лечения вчерашних солдат, уже несколько лет являются опиаты. Практически это обычные наркотики, использующиеся для облегчения страданий больного. При этом специального лечения, направленного на устранение причин заболевания, в военных госпиталях не проводится вовсе.

Факты принудительного превращения ветеранов в наркоманы сделала достоянием гласности бывший врач одного из госпиталей для военнослужащих Памела Грей. На слушаниях в Конгрессе она рассказала, что руководство специально требует выписывать больным как можно больше опиатов. Отказ от применения наркотиков грозит потерей работы, отметила Грей, которой в конце концов пришлось уволиться из этого госпиталя.


По статистике, после ввода американских войск в Афганистане объем наркотиков, назначаемых врачами медицинской службы министерства по делам ветеранов, вырос на 270%, хотя число пациентов за тот же период увеличилось куда меньше. Только в 2009 году вчерашним солдатам было выдано 3,8 млн рецептов на лекарства, в состав которых входят наркотические вещества.

Одним из следствий такого лечения стал рост числа преступлений, совершаемых ветеранами, отмечает РБК. После того, как пациентам перестает хватать назначаемых врачом опиатов, они пытаются добыть их сами — нелегальными способами. Дошло до того, что в судах некоторых городов, где расположены госпитали, приходится выделять специальный день для преступников-ветеранов.

Дальнейшая судьба этих наркоманов поневоле печальна. Каждый третий из них, согласно данным издания Statesman , умирает от передозировки наркотиков, смертельного сочетания разных сильнодействующих лекарств или кончает жизнь самоубийством. Каждый пятый гибнет в автокатастрофе. Среди тех, кому был поставлен диагноз "посттравматический стресс", эти цифры еще страшнее — от указанных выше причин гибнет 80% пациентов.

Вот лишь несколько конкретных имен и фактов. 40-летний Чад Митчелл, ветеран семи зарубежных операций, был найден мертвым у себя дома. Экспертиза показала присутствие в организме шести сильнодействующих веществ, в том числе мощных наркотических обезболивающих метадона и оксикодона. Позже выяснилось, что эти препараты были выписаны ему для снятия болей от травмы плеча, полученной в Ираке.

Джастин Лэнгвис, 31-летний ветеран иракской кампании, застрелился перед памятником погибшим солдатам в Форт-Худ. В Ираке он работал военным врачом и был ранен самодельным взрывным устройством. 24-летний ветеран Пол Норрис разбился в своем автомобиле, врезавшись на большой скорости в уличное ограждение. По мнению родителей, Норрис потерял контроль над машиной из-за преследовавших его воспоминаний о войне в Ираке.

Общественность бьет тревогу. Бывший главный эпидемиолог штата Техас Деннис Перотта назвал собранные Statesman статистические данные "значимыми". "Это сведения, которых мы так долго ждали", — отметила глава комитета по делам ветеранов Сената Летиция ван дер Пют. Отмалчиваются только сами представители министерства по делам ветеранов. Они оправдываются тем, что им якобы сложно получить информацию о причинах смерти каждого конкретного ветерана — местные власти предоставлять ее не обязаны.

Является ли превращение вчерашних солдат в страдающих наркотической зависимостью преступников осознанной политикой министерства, или его врачи просто идут по пути наименьшего сопротивления, массово прописывая сильнодействующие лекарства и не занимаясь дорогостоящим и требующим квалифицированных специалистов лечением, не понятно. Но факт остается фактом — посланные на другой конец мира "защищать демократию" молодые американцы по возвращении домой оказываются никому не нужны. Все, что им остается — покончить жизнь самоубийством или медленно умирать от наркотиков в своей собственной стране.
Автор: Андрей Перепеченков
Первоисточник: http://www.pravda.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. GreatRussia 22 октября 2013 15:11
    Американские солдаты, вернувшиеся на родину из Афганистана или Ирака, массово становятся наркоманами. Виновны в этом не полученные на войне психические травмы или неблагоприятное социальное окружение, а "тактика лечения", практикуемая в военных госпиталях.


    Неужели кто-то в штатах еще идет служить?
    Оно конечно грех радоваться, но судя по тому, что представляет собой американская социальная система, это уже даже не начало конца:



    1. Глеб 22 октября 2013 15:59
      это уже даже не начало конца:

      может нашу систему и наших забытых тоже вспомним?могу накидать роликов,цитат с форумов, и потом сделаем такой же вывод по России,да?
      1. GreatRussia 22 октября 2013 16:57
        Цитата: Глеб
        может нашу систему и наших забытых тоже вспомним?могу накидать роликов,цитат с форумов, и потом сделаем такой же вывод по России,да?

        А попробуйте. И давайте сравним с сотнями тысяч бездомных ветеранов в США.
  2. andrei332809 22 октября 2013 15:13
    " уже несколько лет являются опиаты." хм,а как они хотели. кто что охраняет.половина солдат охраняет нефть,другая половина наркоту.
  3. ЖОРЖ 22 октября 2013 15:17
    Ладно если он тупо наширяется и дома "отойдёт". Так ведь может и с автоматом в атаку пойти на торговый центр , где засели талибы , или в остановку на авто на полном ходу на таран пойти , уничтожая прибредившихся врагов демократии.
    Видна забота янки о своих солдатах , как об использованном средстве контрацепции . Хотя подозреваю что это просто командование что - то с наркотой мутит.
    1. ГШ-18 22 октября 2013 16:43
      Цитата: ЖОРЖ
      Хотя подозреваю что это просто командование что - то с наркотой мутит

      Обычные американцы "обложены" со всех сторон. Система, которой управляют амерские богатеи(из за спины президента), выстроена таким образом, что обычный человек по любому (как бы он не дёргался) будет делать то, что им надо. А не будет, три варианта: 1.несчастный случай со смертельным исходом, 2.сопьётся-сколется, 3.тюрьма.
      "Мир денег" использует народную массу только до момента её надобности-о чём и говорят их ветераны. И так во всём. Вот такой всемирной демократией грезит госдеп am
  4. РУСС 22 октября 2013 15:18
    Афганистан главный поставщик наркоты , и как говориться "жить в меду и мед не жрать", вот солдаты и едят этот халявный "мёд", а кто не наркоте тот на алкоголе.
  5. Goodmen 22 октября 2013 15:23
    "...молодые американцы по возвращении домой оказываются никому не нужны..." - хвалёная американская забота о своих гражданах?
    "...Является ли превращение вчерашних солдат в страдающих наркотической зависимостью преступников осознанной политикой министерства..." - это конечно вряд ли.
    Короче и во внутренней политике по заботе о своих гражданах американская система - очередной фейл.
  6. seller trucks 22 октября 2013 15:23
    объем наркотиков, назначаемых врачами медицинской службы министерства по делам ветеранов, вырос на 270%, хотя число пациентов за тот же период увеличилось куда меньше. Только в 2009 году вчерашним солдатам было выдано 3,8 млн рецептов на лекарства, в состав которых входят наркотические вещества.

    Среди тех, кому был поставлен диагноз "посттравматический стресс", эти цифры еще страшнее — от указанных выше причин гибнет 80% пациентов.


    я в тихом ax...ye
  7. Algor73 22 октября 2013 15:25
    Что же вы хотите - Афганистан является одной из самых "богатых" наркотиками страной. Сомнительно, что причина в госпиталях и лечении. Военные уже попадают в госпиталя пребывая на "системе" - дармовый опий. Такие факты были и с советскими военнослужащими.
    Algor73
  8. APES 22 октября 2013 15:31
    ничего удивительного...
    За время присутствия НАТО в Афганистане производство-экспорт наркотиков увеличился в 10 раз. Наркотики "тупо" не особо парясь везут военно-транспортной авиацией. Мне понятна помощь руководства России своим "уважаемым" партнерам в помощи транзита грузов в-из Афганистана - нет возможности остановить, так хотя бы обеспечить свободный пролет (чтобы основная масса наркоты) прошла мимо России - не оседая в ней.
    остальное законы капитализма - рынок сбыта должен увеличиваться, за счет чего, а кого это волнует?
    и самое главное - наркоман - политически апатичен и существующей системе координат ничем помещать не может. если он умеет стрелять - взрывать, то пусть лучше его целью станет аптека либо старушка какая-то, чем "любимое и заботливое" правительство.
    опять же - можно попросить еще денег на реабилитацию уже ветеранов - наркоманов
  9. Джентельмен 22 октября 2013 15:35
    идущие на смерть,приветствуют тебя,великая Америка...слушал слова солдат Дядюшка Сэм и еще долго улыбался
  10. Глеб 22 октября 2013 15:38
    лично я не особо то этим данным доверился бы.да,конечно убиваются они в Афгане.там и наши в Таджике не грешили,но такая статистика...плюс их потом догоняют наркотой уже в штатах...по одной статье не убежден
  11. 528Obrp 22 октября 2013 15:45
    Американские солдаты, вернувшиеся на родину из Афганистана или Ирака, массово становятся наркоманами.
    - проще заткнуть рот. Кто будет слушать бредни наркомана?
  12. Silkway0026 22 октября 2013 16:22
    эта страна началась с преступления, живет преступлением. Земля должна избавиться от этого нарыва на своем теле, США должны исчезнуть.
  13. Renat 22 октября 2013 16:24
    А что, очень удобно. Зачем тратить огромные средства на лечение и последующую реабилитацию солдат? Зачем платить пенсии. Очень удобно. Год два и нет человека а соответственно и проблемы.
    1. Stiletto 22 октября 2013 17:26
      Фашиствующая политика Штатов во всей красе. Нет ни своих, ни чу4жих, ни правды, ни неправды - деньги, деньги, и только деньги правят бал. Пропади они пропадом, г..е зеленые фантики.
  14. Комментарий был удален.
  15. Ежак 22 октября 2013 17:09
    руководство специально требует выписывать больным как можно больше опиатов. Отказ от применения наркотиков грозит потерей работы

    Тут, скорее всего, нет ничего удивительного. Посадили "на иглу", человек долго не проживёт!
    Напрашивается схожий вопрос. А как обстоят дела с подобными людьми у нас, в России? Есть опасения, что происходит нечто в этом же роде. Прошедших через войны и горячие точки у нас не меньше!
    1. ranger 22 октября 2013 21:44
      Никто Вам на этот вопрос не ответит, поскольку проблемами участников боевых действий государство до сих пор всерьез не озаботилось. Этим занимаются в основном объединения самих ветеранов, которые, смею утверждать, в нашей стране особым вниманием не избалованы... О них вспоминают, чаще всего, по случаю каких-либо памятных дат, а в повседневной жизни... Знаю это не с чужих слов т.к. сам являюсь ветераном боевых действий как несколько моих коллег.
  16. pamero 22 октября 2013 17:19
    да они не нужны их просто убивают легально. Обществу Америки зачем такой загруз? Расходный материал, он своё отработал и что показательно из статьи система направлена на это за гос счёт посадить на наркоту. А потом сказать он сам всё натворил попал в тюрьму, умер сам, он ведь ветеран, всему виной война!!! Да правда у Русских есть пословица кому война, а кому мать родная! Истинное лицо капитализма заработавшего свои барыши за счёт солдат и военных поставок!
  17. внук солдата 22 октября 2013 17:53
    причина не армия и наркота , они еще до этого ведут такой образ жизни
    внук солдата
  18. shpuntik 22 октября 2013 17:56
    Все, что им остается — покончить жизнь самоубийством или медленно умирать от наркотиков в своей собственной стране.


    Вот она, сила контракта: заработал бабла, собрался на пенсию?, держи дозу, чтобы пенсионный фонд не нагружал. Ничего святого: как ФедРезерв-частная лавочка, так и армия США частная, только комбинированная. С одной стороны защищает страну используя деньги налогоплательщиков, с другой стороны действует в интересах корпораций. Убивать мирных жителей за деньги не просто, вот и результат.
    shpuntik
  19. igor67 22 октября 2013 18:30
    Смотрел фильм недавно, 2011 года , называется путь мести, короче в конце фильма идет статистика, что до вторженияСША в Афганистан , доля героина афганского состовляла где то 6-7%, после вторжения доля афганского героина в штатах состовляет 60%
  20. zao74 22 октября 2013 18:31
    Начинает создаваться впечатление, что американцев специально уничтожают... Крайне интересная и интригующая тенденция.
  21. Selendis 22 октября 2013 18:34
    Кому-то эти ребята, реально расходный и не нужный материал, а только куски мяса на войне. Печально все это, те кто еще могут что то сделать - возможно уже посажены на иглу, а остальные, упс, катастрофа - по причине: "задумался о войне". Одно не понятно, всегда есть связь армии с народом, почему их родственники, друзья, близкие люди, молчат? И только Россия Тудей потихоньку вытаскивает правду матку наружу.
    П.С. Вопрос - за что и за кого говорите они воюют?
    1. igor67 22 октября 2013 18:44
      Цитата: Selendis
      Кому-то эти ребята, реально расходный и не нужный материал, а только куски мяса на войне. Печально все это, те кто еще могут что то сделать - возможно уже посажены на иглу, а остальные, упс, катастрофа - по причине: "задумался о войне". Одно не понятно, всегда есть связь армии с народом, почему их родственники, друзья, близкие люди, молчат? И только Россия Тудей потихоньку вытаскивает правду матку наружу.
      П.С. Вопрос - за что и за кого говорите они воюют?

      Мое мнение, большинство так называемого мяса, это жаждущие получить американское граждансво, этр и есть расходный"материал" , а сколько отпраленно у них в армию, а не в тюрьму?тоже практикуется, не дкмаю что на воле не баловались наркотой. Еще помню первых наших" афганцев" в 80 году, то же на наркоту подсело не мало.
  22. тюменец 22 октября 2013 18:47
    Да,слабенькая психика у воспитанников Голливуда. Реальность войны мигом
    вышибает у них из башки штампы."И мне осталось уколоться . . ."
    тюменец
  23. jagdpanzer 22 октября 2013 18:49
    Афганистан повторяется
  24. igordok 22 октября 2013 19:16
    Не только военные, но и гражданские США подсели на антидепрессанты.
  25. baku1999 22 октября 2013 19:33
    ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС , ТЕМ БОЛЬШЕ ДРОФФ !!!!!!!!!!!!!!
  26. voliador 22 октября 2013 19:39
    Демократия по-американски : сделал дело - сдохни смело.
  27. vkrav 22 октября 2013 20:52
    Все гораздо проще...Ни одному государству не нужны в мирное время грамотно обученные опытные солдаты.Нет нормальной системы адаптации и интеграции в общество.Что сказать солдату,который убивал кого скажут на войне,и по возвращению видит этих "кого скажут" в креслах чиновников,за рулями навороченных джыпов и и вообще в качестве королей жизни???Да еще и в глаза называют убийцей и делают заявления типа "А я тебя туды не посылал?"А у нас что,не так было с афганцами?Или дерьмократическая прэсса не травила вернувшихся с чеченской войны?Вспомните сколько наркоманов было среди вернувшихся с Афгана...Так что штатуны просто наступили на популярные грабли...
    vkrav
  28. chunga-changa 22 октября 2013 21:39
    Все гораздо проще.

    Всё ещё проще, и в статье это указанно. У многих полученные травмы требуют очень дорогостоящего лечения. Дешевле всю жизнь снабжать ветерана наркотиками чем вылечить. Капитализм. Наши к стати упорно сворачивают на эту же дорожку.
  29. ФК СКИФ 22 октября 2013 21:44
    Это все, что заслужила пехотура демократии. Пусть все знают, что их ждет. В назидание.
  30. Tyvinec 23 октября 2013 05:32
    Не знаю как в других регионах, но у нас в Туве зачастую у молодежи нет другого пути как уехать служить родине и только после службы у них появляется шанс найти работу в регионе. Никак иначе.
    Tyvinec
  31. Ленивый кот 23 октября 2013 05:41
    [quote=GreatRussia][quote]
    Неужели кто-то в штатах еще идет служить?
    Оно конечно грех радоваться, но судя по тому, что представляет собой американская социальная система, это уже даже не начало конца:
    [/quote]
    А я думаю что в американскую армию идут те люди кому нужно американское гражданство!
    Ленивый кот

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня