Рогозин: пистолет для российской армии должен производиться в РФ

Рогозин: пистолет для российской армии должен производиться в РФ

Пистолеты, предназначенные для массового использования в российской армии, должны быть разработаны и произведены в России, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Что касается массового армейского пистолета, то он, естественно, должен быть разработан и произведен в России. Это могут быть, например, или модернизированные и доведенные до ума СР-2 "Гюрза" и "Ярыгин", либо "Стриж", либо еще что-то. Но своё", — написал вице-премьер в понедельник в своем микроблоге в Twitter.

При этом такое стрелковое оружие должно соответствовать "обоснованно реальным затратам". "Без накруток и сомнительных "округлений", — подчеркнул Рогозин.


Ранее Алексей Навальный написал в своем блоге в "Живом журнале", ссылаясь на данные портала госзакупок, что подведомственная Минобороны Рособоронпоставка хочет купить пистолеты Glock 17 по цене 210 тысяч рублей, а пистолеты Glock 26 — по цене 191 тысяча рублей. При этом, по его словам, рекомендованная производителем цена — 599 долларов (около 19 тысяч рублей).

Позже Рогозин на своей странице в Facebook сообщил, что проверка обоснованности цены на эти пистолеты началась за неделю до появления публикации в блоге Навального. Также стало известно, что Рособоронзаказ рассчитывает получить первые результаты проверки обоснованности цены контракта на пистолеты Glock к концу текущей недели.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 38
  1. svp67 22 октября 2013 11:00
    Пистолеты, предназначенные для массового использования в российской армии, должны быть разработаны и произведены в России,
    Да кто ж против,но я так понимаю, эта новость "в догон" новости про "Глоги", а те уж не как для массового использования не предназначались, "спецназ" все таки "товар штучный". А если наши оружейники способны наладить выпуск, именно наладить, в конструкторских способностях их я не сомневаюсь,пистолетов аналогичных "Глогам" - ТО ЧЕСТЬ ИМ ХВАЛА
    1. Vadivak 22 октября 2013 11:24
      Цитата: svp67
      Пистолеты, предназначенные для массового использования в российской армии, должны быть разработаны и произведены в России, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.


      Сказал бы он такое лет 30 назад, посмотрели бы на него как на идиота. А где ж их еще делать?
      1. Терский 22 октября 2013 12:24
        Цитата: Vadivak
        Сказал бы он такое лет 30 назад, посмотрели бы на него как на идиота. А где ж их еще делать?

        Вадим, доброго здоровья! Тридцать лет назад он поступил на международное отделение факультета журналистики МГУ, и был далек от пистолетов но судя по факультету цены его явно интересовали.. laughing
        1. zennon 22 октября 2013 15:13
          ридцать лет назад он поступил на международное отделение факультета журналистики МГУ, и был далек от пистолетов

          А 50 лет назад он родился в семье Олега Константиновича Рогозина, генерал-лейтенанта, профессора, доктор технических наук. До отставки и выхода на пенсию занимавшего должность начальника управления перспективных систем вооружений и первого заместителя начальника вооружения Министерства обороны СССР.Так что от пистолетов и да-а-алеко не только был не далёк.И возможности интересоваться имел.
          1. Комментарий был удален.
          2. atalef 22 октября 2013 21:43
            Цитата: zennon
            А 50 лет назад он родился в семье Олега Константиновича Рогозина, генерал-лейтенанта, профессора, доктор технических наук.

            Ну на детях гениев природа отдыхает
            Вообще запарил он со своими перлами. После того , как сынок получил ( или не смого получить ) это откатище , вдруг заговорил . что пистолеты должны делать в России . А где их раньше делали ? Да откати 6500 баксов за штуку , тебе не хуже Глока сделают , только деньги тогда в России остнутся . а ему видимо с этого никаких понтов нет.
      2. ГШ-18 22 октября 2013 14:27
        Ну вот из последнего, пистолет "Стриж". ттх достойны внимания МО.
      3. полковник 22 октября 2013 16:41
        Цитата: Vadivak
        Сказал бы он такое лет 30 назад, посмотрели бы на него как на идиота.


        Это точно. Мне вообще (с высоты моего возраста, полученного образования, приобретённого служебного и жизненного опыта)почти всё нынешнее руководство страны, за редким исключением (Лавров, Скворцова) представляется сборищем какой-то полуграмотной шпаны, которая каждый день пытается сказать что-то умное, как им самим кажется, а на самом деле лишь смешат и (или) раздражают нормальных, взрослых людей. Мне нравится, что сказал известный в прошлом журналист Матвей Ганапольский о наставлении своего учителя: "Когда говоришь что-то в эфир (или на публике), всегда помни, что среди твоих слушателей есть люди с высшим образованием". А это простое правило абсолютное большинство наших политиков и чиновников просто игнорирует по той причине, что сами являются людьми случайными и не соответствующими своим должностям!
        1. zennon 22 октября 2013 17:33
          Мне вообще почти всё нынешнее руководство страны представляется сборищем какой-то полуграмотной шпаны, которая каждый день пытатся сказать что-то умное, как им самим кажется, а на самом деле лишь смешат и (или) раздражают нормальных, взрослых людей.

          Это они Вас пригласить забыли.Действительно,какой то Рогозин всего то доктор философских наук,с.р.а.н.ы.х два высших образования с отличием,всего пять языков знает неуч.Действительно надо ему обратиться к:
          нормальным, взрослым людям

          Как в анекдоте:Жуков представляет Сталину план наступления к утверждению,а тот ему говорит:"А Ви пасавэтовались с ПАЛКОВНИКОМ Брежневим?"
          1. полковник 22 октября 2013 18:01
            Цитата: zennon
            Рогозин всего то доктор философских наук,с.р.а.н.ы.х два высших образования


            Ну да, это мы уже проходили: министром обороны были тоже "с двумя высшими" и филолог, и торгаш мебелью, теперь - строитель с хобби пожарника. А в военных вопросах и деятельности ВПК Рогозин разбирается так же, как Жеглов в балете. А философ должен заниматься философией, а не оперативно-стратегическими вопросами и техническими аспектами оборонных программ. lol И вообще, я хотел сказать, что зачастую наши высокие чиновники с умным видом декларируют прописные истины, которые лишь недавно для себя открыли.
            1. одинокий 22 октября 2013 21:36
              what чтобы это знать надо быть вице-премьером.страна которая делает истребитель пятого поколения решает вооружится отечественным пистолетом или австрийским.поистину великие слова "выдающего" хозяйственника,"отца" русского ВПК
              Рогозина.

              а не хватит ли дурить народ,господин рогозин?не пора заниматся делом,а не политикой,т.е.пустословием?
              1. ayyildiz 22 октября 2013 21:45
                Рогозин хочет наверно чтоб ORSIS производила !
  2. Владимирец 22 октября 2013 11:00
    На ВО многие удивлялись такой цене. Но Глок для спецов можно и купить за бугром, по разумной цене. А основной пистолет, конечно, должны делать у нас.
    1. svp67 22 октября 2013 11:09
      Цитата: Владимирец
      Но Глок для спецов можно и купить за бугром, по разумной цене. А основной пистолет, конечно, должны делать у нас.
      Так и ""Глоги", правда спортивные у нас выпускают,думаю и боевые не проблема...
    2. Летунъ 22 октября 2013 11:10
      Цитата: Владимирец
      Но Глок для спецов можно и купить за бугром, по разумной цене.

      Сердюка сняли, но дело его живёт laughing
      1. Nickanor 22 октября 2013 13:45
        Глок - очень хороший пистолет! Это подтверждают все, включая отечественных спецов и доблестных оружейников. Но закупать забугорное оружие для армии - это просто западло! Особенно когда Стриж, по мнению специалистов, не хуже, а местами и превосходит Глок.
    3. ГШ-18 22 октября 2013 14:32
      Глок очень сильно распиарен. Например, для армейского использования он не совсем подходит по ряду причин (наши испытывали его на надёжность при разных температурах, влажности и запылённости). Это ствол скорее для спецназа да гражданского использования.
      Уверен, для нужд родной армии нужен именно отечественный пистолет с соответствующими ттх адаптированными к Российским условиям.
    4. Терский 22 октября 2013 15:07
      Цитата: Владимирец
      На ВО многие удивлялись такой цене.

      Евгений, hi ! О сколько нам открытий чудных......... lol Готовит просвященья дух- yes
      1. Владимирец 22 октября 2013 16:29
        Виктор, hi Может Навальный ВО почитывает? what
  3. domokl 22 октября 2013 11:00
    Я что то совсем не понимаю последних высказываний некоторых больших людей...Пистолеты должны производиться в России.А остальное что не должно?Любые закупленные где то средства всегда таят в себе опасность.Современные технологии достигли такого уровня,что вставить куда угодно и что угодно уже не составляет особого труда...
  4. ПВОшник 22 октября 2013 11:01
    Все цены на Глок окажутся нормальными, с учетом их "гарантийного" обслуживания в сейфах высоких чиновников. Все равно "продавят" так,как им надо, и больше публикаций не будет.
    ПВОшник
    1. русс69 22 октября 2013 15:33
      Цитата: ПВОшник
      Все цены на Глок окажутся нормальными, с учетом их "гарантийного" обслуживания в сейфах высоких чиновников. Все равно "продавят" так,как им надо, и больше публикаций не будет.

      В контракте указывался получатель, в/ч 92154 в городе Солнечногорске. Именно там располагается подразделение ГРУ.
  5. avt 22 октября 2013 11:01
    Спецназ должен иметь образцы любого оружия для ознакомления .Но касаемо закупок Глока ,а это повидимому продолжение ранее выложенной статьи ,то тут у меня устойчивое мнение что это понты ,,Арбатского округа" и в войска они не попадут о чем уже ране говорил .
    avt
    1. русс69 22 октября 2013 11:27
      Цитата: avt
      тут у меня устойчивое мнение что это понты ,,Арбатского округа" и в войска они не попадут о чем уже ране говорил .

      Пистолеты, закупались непосредственно для спецназа ГРУ "Сенеж" и по их заявке. Не стоит, заранее все пошлить.
      Но то что, какое то количество могло оказаться , в сейфах генералов, в принципе возможно.
  6. SPLV 22 октября 2013 11:01
    Это даже не откат. это кидалово в 10-тикратном размере.
  7. wulf66 22 октября 2013 12:03
    Ур...д навальный ещё и не то наговорит...Его слушать себя не уважать.
  8. rumatam 22 октября 2013 13:40
    АХ КАКОЙ ПЛОХОЙ нОВАЛЬНЫЙ, ВЗЯЛ И ОСТАВИЛ БЕЗ БАГАМ ЧИНУШ.
    rumatam
  9. spirit 22 октября 2013 13:58
    ))))))))схема проста:


    Закупаем 1000000пистолетов по цене 10000000, делаем точный дубликат фсех фин операций , отправляем Навальному, тот это всё Афиширует ,.
    Все довольны,
    Навальный в Го**е, Народ отвёл душу, Чинуш шопоголит в Майами laughing
    Уникальная Страна wassat
  10. Сибиряк 22 октября 2013 15:32
    пистолет для российской армии должен производиться в РФ
    Всё оружие, начиная с капсуля и зканчивая ядерными боеголовками должны производиться у нас. Только тогда мы не будем плясать под чьюто скрипку.(Если мы не хотим от кого то зависеть). Просто получается одна или несколько тварей лабируют интнересы иностранных производителей (за кое-что)не задумываясь о будущем. Это просто предатели. Унас и своего классного оружия хватает.
  11. НОРИЛЬЧАНИН 22 октября 2013 15:34
    Какой нахрен глог лучше СТЕЧКИНА НИЧЕГО НЕТ.Немного облегчить,добавить емкость боезапаса и вперёд на муслимов.Я лично из ТТ валил северного оленя на 95 метров какой нахрен глог.
    1. Сибиряк 22 октября 2013 15:43
      Насчет Стечкина. У меня Батя в то время сужил 3.5 года. Стечкин у него был. ПОЛНЕЙШИЕ ПЛЮСЫ К ЭТОМУ ПИСТОЛЕТУ высказывал.
  12. alexpro66 22 октября 2013 15:48
    Рогозин действительно имел информацию о НАМЕРЕНИЯХ этой "фирмы" закупить Глоки по этой цене ещё две три недели назад..не знаю зачем выжидал и тихая проверка (хотя и так всё ясно) началась ещё недели две назад.. Там идет мышиная возня за контракт на поставку пистолетов для армии и спец подразделений Рогозин проталкивает Стрижа (я думаю это лучший вариант в любом случае)-другая гРуппа товарищей проталкивает Ярыгина-а вот те что собрались покупать для спецуры Глоки -обкакались -я думаю их Дима просто удачно подставил-теперь остался только Ярыгин в конкурентах. На мой личный взгляд Стриж лучше Ярыгина и в руке лучше лежит и отдачу меньше ловишь и надежный да и просто красивый!У Димы личного интереса в сделке нет он действительно хочет лучшее для армии и спецов а откат за закупку Стрижей
    итальянец давно ему предложил (у них это совершенно нормальная практика) все про это в курсе так что коррупционная составляющая отпадает))
    Да отзывы спецназа ГРУ и ФСБ по использованию Стрижа более положительные нежели по Ярыгину
  13. Иван Павлов 22 октября 2013 15:56
    ну не хватает товарища Сталина...
    Иван Павлов
    1. ГШ-18 22 октября 2013 17:21
      Цитата: Иван Павлов
      ну не хватает товарища Сталина...

      Дааа, этот лучше всех стреляет! lol
  14. Сергей Медведев 22 октября 2013 16:21
    А вот прикольно было бы Табуреткина из Глока расстрелять. И других откатчиков.
  15. Silkway0026 22 октября 2013 16:31
    а чё пистолет ? ВСЁ для российской армии должно производиться в России.
  16. alexpro66 22 октября 2013 16:43
    Австрийцы в свое время дали хороший откат Поповкину (как впрочем и французы за Мистрали) за контракты-Жоповкина нет а последователи все стараются отработать полученный навар..
  17. kim.230752 22 октября 2013 17:20
    Цитата: полковник
    . Мне вообще почти всё нынешнее руководство страны представляется сборищем какой-то полуграмотной шпаны, которая каждый день пытатся сказать что-то умное, как им самим кажется, а на самом деле лишь смешат и (или) раздражают нормальных, взрослых людей



    Наверное так оно и есть! А чем ниже уровень - тем ещё хуже. Не даром же говорил Ленин, что "каждая кухарка должна уметь управлять государством..." Вот и управляют. Интереснее всех это делает Медведев Д.А.
    1. avt 22 октября 2013 19:38
      Цитата: kim.230752
      Не даром же говорил Ленин, что "каждая кухарка должна уметь управлять государством..."

      Вы привели кастрированное либероидами цитату ,причем с извращением смысла за счет этого обрезания . Мы должны дать такую сумму знаний ,что бы каждая кухарка могла управлять государством . Вот как то так ,согласитесь - смысл сразу другой и главное советским образованием данная цель была достигнута .А с остальным согласен ,нынешние манагера не идут ни в какое сравнение со сталинскими наркомами ,даже такими ,которые не имели высшего образования ,например Герой Советского Союза со звездой №1 А.В.Ляпидевский и уж вообще с начальным - Л.М.Каганович .
      avt
  18. Starover_Z 22 октября 2013 19:14
    А всё же и "Стриж" ("Чёрный Стриж") - это не российский пистолет. Его полгода назад показали в "Военной тайне" и я поискал. Его корни опять таки в Европе, там пока и производство. А вот статья за него :
    http://army-news.ru/2012/10/zachem-nam-italyanskie-pistolety-strizh/ -
    Зачем нам итальянские пистолеты «Стриж»?
    (Это к словам, что нам нужно оружие отечественного производства и тут же пишут, давайте мол "Стрижа".)
    А здесь уже "ломали копья" о "Стриже" :
    http://topwar.ru/19400-pistolet-chernyy-strizh-ili-strike-one.html
  19. Ram Chandra 22 октября 2013 19:49
    "первые результаты проверки обоснованности цены контракта" - а - то есть то, что цена завышена более чем в 10 раз - это еще надо проверить, да? Типа проверка - так так - что же у нас с ценой то? Маразм.
    1. одинокий 22 октября 2013 21:37
      6 500 баксов за один пистолет))за такую сумму можно минимум 3 пулемета купить.. с откатом)) wassat
  20. voliador 22 октября 2013 19:57
    На кой чёрт нам эти глоки. Своя оружейная школа мирового уровня!
  21. Delink 22 октября 2013 21:44
    Кто-то в очередной раз пытается отмыть деньги.
  22. Karabin 22 октября 2013 22:22
    Рогозин: пистолет для российской армии должен производиться в РФ.

    Из серии: - земля круглая,вода мокрая, а утюг ,уходя из дома, нужно отключать. Жжет попса,ни дня без строчки.
  23. НОРИЛЬЧАНИН 23 октября 2013 00:55
    Цитата: Сергей Медведев
    А вот прикольно было бы Табуреткина из Глока расстрелять. И других откатчиков.

    Это дорого, отвёрткой в глаз и тишина.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня