Сетевая разведка

Сетевая разведкаКогда речь заходит о разведке, то люди считают, что разведка – это прерогатива воинских формирований или специальных служб страны. Но сегодня разведка может быть рассмотрена и в других вариантах. Один из таких вариантов - детективное агентство Разведка.Ру, которое обладает большими возможностями и специальными средствами.

В наше время набирает обороты так называемая сетевая разведка, суть которой заключается в том, что большие массивы информации об определённом человеке или же организации можно получить посредством Интернета. После того как социальные сети стали особенно популярными, их ввели в свой оборот представители различных специальных служб. Сама социальная сеть давно превратилась в ловушку, в которую сами граждане с желанием попадаются, публикуя в ней свою личную информацию. При желании с помощью социальной сети о человеке можно узнать практически всё, если он сам использует свой аккаунт на 100%. А если учесть, что у современных людей по несколько личных страничек в различных социальных сетях, микроблогах и прочих сетевых ресурсах, то получить необходимую информацию о нём даже у неспециалиста не составит большого труда.

Сетевая разведка стала популярна с тех самых пор, когда Интернет стал активно использоваться миллионами людей. Нашумевшая история о том, как западные спецслужбы буквально от каждого пользователя Интернета и владельца мобильного телефона, с помощью специальных программ могут получить интересующую их информацию, многих повергла в настоящий шок. Человеком, поведавшим миру о деятельности спецслужб США и Соединённого Королевства, стал Эдвард Сноуден, которого и нанимали на работу в ЦРУ с той целью, чтобы он работал с компьютерной системой агентства, через которую проходила сверхсекретная информация. Сноуден, как известно, не стал продолжать свою работу в ЦРУ, обвинив американские спецслужбы в том, что они занимаются слежкой за людьми, нарушая конституцию США. На данный момент Эдвард Сноуден находится на российской территории и, по некоторым данным, не собирается возвращаться на Родину.


Другой борец за справедливость – Джуллиан Ассандж, сайту которого Сноуден и передавал важную информацию, сегодня находится на территории эквадорского посольства на Туманном Альбионе. Какое количество времени он собирается там провести – вопрос, на который ответа не знает и сам Ассандж. Выходить из посольства он не намерен по той причине, что его тут же могут схватить британская полиция и отправить на судебное заседание в Швецию, где того обвиняют в изнасиловании. Только Ассанджа шведы, вероятнее всего, сразу же отправят в США.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня