Дом в Дагестане, где нашли пояса смертников, был мастерской бандитов

Дом в Дагестане, где нашли пояса смертников, был мастерской бандитов

Дом в дагестанском Хасавюрте, где нашли пояса смертников, был мастерской бандитов — там они готовили самодельные взрывные устройства, сообщил в субботу Национальный антитеррористический комитет.

Ранее МВД по республике сообщало, что оперативники в одном из домов в Хасавюрте после перестрелки с боевиками нашли тринадцать поясов смертников и женские парики.

В пятницу в поселке Винсовхозный Хасавюрта были уничтожены двое боевиков из группировки "Хасавюртовская". Как сообщал Национальный антитеррористический комитет, мощность бомб, найденных в машине боевиков, составила 100 килограммов в тротиловом эквиваленте, был предотвращен теракт.


"Органами безопасности и внутренних дел под руководством оперативного штаба НАК была получена информация о нахождении в одном из домов на окраине дагестанского города Хасавюрта мастерской, в которой нейтрализованные вчера бандиты готовили самодельные взрывные устройства различной конструкции", — говорится в сообщении.

Уточняется, что найденные в доме парики могли быть использованы для "скрытного перемещения" в целях совершения терактов. Оперативники решили подорвать найденные бомбы. В результате строение, в котором находилась бандитская мастерская, обрушилось.

"Спецоперация позволила предотвратить готовящуюся бандитами серию террористических актов, которые могли привести к большим человеческим жертвам", — говорится в сообщении.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. Тот же ЛЕХА 28 октября 2013 08:32
    100 КГ взрывчатки-это что за химик у боевиков работает такого количества ВВ достаточно для десятков террактов.
    В любом случае спасибо спецам что не позволили доехать боевикам до места назначения.
    1. alexneg 28 октября 2013 08:39
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      100 КГ взрывчатки-это что за химик у боевиков работает


      Скорее всего прошедший подготовку за Бугром. Пока не развалится Америка, они Кавказ в покое не оставят. Надо потихоньку расчленять стойло супостатов.
    2. domokl 28 октября 2013 08:56
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      100 КГ взрывчатки

      Эквивалент.Современная взрывчатка гораздо мощнее тротила.А вот у меня другой вопрос-Никогда не поверю,что местные и родственники ничего не знали.Не Москва,традиции другие,обычаи.Как теперь их накажут?Опять как всегда-выступят по ТВ с речами о незнании,о том,что родные были хорошими?
    3. antiaircrafter 28 октября 2013 08:57
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      100 КГ взрывчатки-это что за химик у боевиков работает

      Это всего 4 стандартных ящика тротиловых шашек. И никакой химик не требуется.
      1. Тот же ЛЕХА 28 октября 2013 09:01
        Взррывчатка как понял из статьи самопальная - и ее производство опасное для жизни занятие.
        1. Hans Grohman 28 октября 2013 21:03
          Правильно сделали подорвали на месте - и пособникам доставили, и саперам рисковать не надо.
          Hans Grohman
  2. Валерий Неонов 28 октября 2013 08:36
    Облачить-бы в парики задержаных(а они ведь есть!)и в тот домик перед подрывом!
    Валерий Неонов
  3. Эдуард72 28 октября 2013 08:41
    Боевиков в платица одеть,на черепушки парички ну и соответственно пояса и полетели.А то суд даст срок 1 год и то условно.
  4. Hudo 28 октября 2013 08:46
    Оперативники решили подорвать найденные бомбы. В результате строение, в котором находилась бандитская мастерская, обрушилось.


    "мастера-умельцы" оставались ли в здании во время подрыва? Если нет, то совершенно напрасно! Надо было вместе с этими собачьими детьми -- рукодельниками xреновыми рвануть.
    Hudo
  5. эрг 28 октября 2013 09:02
    По поводу терроризма: не совсем по статье, но хочу привести призыв Анатолия Вассермана по поводу последих событий. Самая страшная новость этой недели случилась в Волгограде. В понедельник подорван переполненный автобус. удар по самым обычным гражданам. Шестеро погибших, десятки травмированных.

    У фанатички была загипсована рука. Две девушки из Волгоградского университета уступили ей место и своими телами прикрыли от осколков остальных пассажиров. Но это ещё не самая страшная подробность. Религиозные фанатики не где-нибудь в горных лесах, не носят бород, они рядом. Смертница работала в Москве, её сожитель, тот самый, что собрал жене бомбу в дорогу и возможно сам её и подорвал, вообще русский. Открытым текстом скажу, хватит, с нас довольно. Мы требуем от спецслужб жёсткости. Мы хотим, чтобы вы знали, что пишут на религиозных сайтах, где как говорят Соколов и Асиялова нашли друг друга. Мы не готовы больше делать вид, что нас это не касается.

    Выбор места взрыва понятен. Террористы хотят превратить Сталинград, символ нашей победы, в символ своего преступления. Они хотят раздавить наш дух. Мы же, должны ответить им спокойствием и жёсткими мерами. многие предлагают пользоваться опытом Израиля. Там на входах в автобусы сейчас ставят газовые датчики, настроенные на испарения характерные для взрывчатки. Но мы то не Израиль. Через 22 двери центрального автовокзала Тель-Авива, крупнейшего в стране, проходит в сутки всего 80000 человек. Любая станция Московского метро на окраине, пропускает куда больше. Открытым текстом говорю, использовать нужно другой Израильский опыт, уничтожение руководителей и спонсоров террора.
    1. одинокий 28 октября 2013 22:54
      Цитата: эрг
      Религиозные фанатики не где-нибудь в горных лесах, не носят бород, они рядом. Смертница работала в Москве, её сожитель, тот самый, что собрал жене бомбу в дорогу и возможно сам её и подорвал, вообще русский. Открытым текстом скажу, хватит, с нас довольно. Мы требуем от спецслужб жёсткости. Мы хотим, чтобы вы знали, что пишут на религиозных сайтах, где как говорят Соколов и Асиялова нашли друг друга. Мы не готовы больше делать вид, что нас это не касается.


      вы правы.в цельях конспирации им дозволено иметь внешний вид который не отличается от простых граждан.
  6. pahom54 28 октября 2013 09:13
    НАДОЕЛО!!! Как утром ни откроешь ленту новостей - так одно и то-же - схватки, взрывы, попытки с неудачами и удачами...
    Ну, гордятся спецслужбы, что накрыли этот тайник. Дикое дело - такое количество взрывчатки! Но ведь по существу вопрос - ПОЧЕМУ ВСЯ ЭТА БАЙДА ПРЕВРАТИЛАСЬ В ПОВСЕДНЕВНУЮ, ОБЫДЕННУЮ ЖИЗНЬ ЮЖНЫХ РАЙОНОВ РОССИИ??? Ну сколько можно???
    Недавно меня здесь, на форуме, житель Махачкалы упрекнул в злобности по отношению к лицам кавказской национальности... Ну а каким я должен быть, если рядом живущие - НЕ ПОВЕРЮ!!! - ничего не знают и не подозревают о своих соседях, создавших мастерскую по изготовлению поясов шахидов. НЕ ПОВЕРЮ, что никто ничего не замечал, НЕ ПОВЕРЮ, что ни местная полиция, ни ФСК_ФСБ ничего не знали...
    Значит, корни этого терроризма растут из самого населения, из того народа, в адрес которого я говорю: ПОКА ВЫ САМИ НЕ ЗАЙМЕТЕСЬ СВОИМИ БАНДИТАМИ - ТОЛКУ НЕ БУДЕТ!!!
    А вот эти дела все надо решать на федеральном уровне ОЧЕНЬ ЖЕСТКО, даже принятый закон об ответственности родственников терроористов за совершенные теракты - МУТНАЯ И ОБТЕКАЕМАЯ БАЙДА! Байда для успокоения общества - вот мол, мы боремся...
    Нужны крайне жесткие меры... Вскрыли дом-мастерскую - - сравняли с землей вместе с находящимися в нем... Соседей - в тундру, чтобы слепыми не были... И в таком духе и далее, иначе этот разгул запугивания населения не прекратится...
    pahom54
    1. Denis 28 октября 2013 10:25
      Цитата: pahom54
      Ну а каким я должен быть, если рядом живущие - НЕ ПОВЕРЮ!!! - ничего не знают и не подозревают о своих соседях, создавших мастерскую по изготовлению поясов шахидов. НЕ ПОВЕРЮ,

      Полностью согласен,это все происходит с "молчаливой" поддержки местного населения,уговоры и предупреждения уже не помогут.
  7. VadimSt 28 октября 2013 09:58
    Бродила по городу в хиджабе! Понятно, страна многоконфессиональная, но скоро, при появление в хиджабе, в местах нетрадиционного проживания мусульман, люди, в лучшем случае, будут шарахаться. Эту проблему, силами призывов и действиями силовых структур не решить, - это, в первую очередь, должно тревожить и стать заботой самих правоверных.

    А ликвидировать заряды, так и нужно, - в доме где нашли!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня