"Аргус-Спектр" представил систему "Часовой" на выставке "Интерполитех"

"Аргус-Спектр" представил систему "Часовой" на выставке "Интерполитех"

Инновационный беспроводной комплекс "Часовой", разработанный компанией "Аргус-Спектр", уже востребован в силовых структурах России, в первую очередь, в МВД и Минобороны, сообщил РИА Новости генеральный директор компании Сергей Левчук на проходящей в Москве выставке "Интерполитех-2013".

"Комплекс "Часовой" — новейшая разработка 2013 года. Мы представляем его на выставке "Интерполитех" впервые, но уже очевидно, что эта разработка, как и другие наши системы, высоко оценена и будет востребована в различных силовых структурах РФ", — сказал Сергей Левчук после посещения стенда компании первым заместителем министра обороны Аркадием Бахиным, оценившим возможности комплекса.

По словам руководства "Аргус-Спектр", системой "Часовой" уже снабжаются внутренние войска МВД РФ, первые десятки комплектов поступили на вооружение подразделений, обеспечивающих безопасность Олимпиады в Сочи. Сейчас подобные работы проводятся для оснащения Российской Армии и ВМФ.


"Кроме того, предполагается, что системы поступят в распоряжение московской полиции", — добавил Левчук.

Комплекс "Часовой", в состав которого входят вибробраслеты, позволяет обеспечивать безопасность бойцов, охраняющих объекты и проверяющих автотранспорт на дорогах. "Система позволяет скрытно передать сигнал тревоги бойцам, например, когда один из проверяющих обнаружил в багажнике автомобиля сомнительный предмет. Он может скрытно нажать на кнопку браслета — и его товарищи получат на свои браслеты вибросигнал, о котором не будут знать злоумышленники", — пояснил Левчук.

Кроме того, такой браслет оснащен датчиком неподвижности. "Если, например, в течение 40 секунд часовой не двигается, браслет посылает ему предупредительный вибросигнал. Если еще 15 секунд боец не пошевелится, это может означать, что он находится без сознания. В таком случае сигнал тревоги поступает в караульное помещение", — добавил Левчук.

Он отметил, что система "Часовой" стала "продолжением" отечественных систем беспроводной сигнализации "Стрелец", за которые дважды присуждались премии правительства РФ в области науки и техники. Сегодня системами "Стрелец" оборудовано более 70 тысяч объектов по всей России, а также более тысячи объектов в Западной Европе, в том числе резиденция королевы Великобритании, Кембриджский университет, корабли ВМФ, социальные объекты и объекты культуры.

Левчук обратил внимание, что подобные системы могут использоваться и в повседневной жизни обычных людей. "С 2011 года мы внедряем системы оповещения больных о пожаре. После трагических событий в домах престарелых руководство страны поставило задачу разработать систему, которая могла бы разбудить больных в случае опасности. Подобными системами оснащен госпиталь МЧС России в Санкт-Петербурге, больничные комплексы в Москве, Красноярске и других городах России",- заключил собеседник агентства.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. Тот же ЛЕХА 28 октября 2013 09:06
    Если, например, в течение 40 секунд часовой не двигается, браслет посылает ему предупредительный вибросигнал. Если еще 15 секунд боец не пошевелится, это может означать, что он находится без сознания.

    А если боец заснул на посту-укол адреналина ему будет от разводящего?
    1. antiaircrafter 28 октября 2013 09:10
      Пинок ему будет в голову.
  2. antiaircrafter 28 октября 2013 09:09
    Сегодня системами "Стрелец" оборудовано более 70 тысяч объектов по всей России,

    На каких интересно?
    До обычных армейских карауло вникогда не дойдёт.
  3. predator.3 28 октября 2013 09:13
    Кроме того, такой браслет оснащен датчиком неподвижности. "Если, например, в течение 40 секунд часовой не двигается, браслет посылает ему предупредительный вибросигнал. Если еще 15 секунд боец не пошевелится, это может означать, что он находится без сознания. В таком случае сигнал тревоги поступает в караульное помещение"


    А затем в ход идет волшебный пендель от начкара и подзатыльник от разводящего ! laughing
    predator.3
    1. StolzSS 28 октября 2013 23:51
      НУ это в мирное время, а ежли в зоне БД мужики могут и почки отбить и печень подлечить, и мозги проветрить....
      StolzSS
  4. Лопатов 28 октября 2013 09:15
    Хорошая штука, нужная.
    1. Apollon 28 октября 2013 09:21
      цитата-Инновационный беспроводной комплекс "Часовой", разработанный компанией "Аргус-Спектр", уже востребован в силовых структурах России, в первую очередь, в МВД и Минобороны, сообщил РИА Новости генеральный директор компании Сергей Левчук на проходящей в Москве выставке "Интерполитех-2013".

      Несколько слов о компании.

  5. kafa 28 октября 2013 09:16
    система "залёт- боец"стала "продолжением" отечественных систем беспроводной сигнализации "Стрелец"и"Часовой" ."Если, например, в течение 40 секунд часовой не двигается,то огребает по полной". laughing
  6. andr1966a 28 октября 2013 09:24
    Наши "умельцы"отрегулируют,что бы он вибрировал не через 40 сек,а через 2 часа,к приходу разводящего
    1. Akim 28 октября 2013 09:42
      Цитата: andr1966a
      то бы он вибрировал не через 40 сек,а через 2 часа,к приходу разводящего

      Подвесят проволочку на вышке и подцепят браслет на него. Он от ветерка будет постоянно качаться.
      Akim
  7. Был Мамонт 28 октября 2013 09:37
    "Кроме того, такой браслет оснащен датчиком неподвижности."

    Вещь нужная, особенно ночью на посту №1. wink
    Если серьезно.Когда только до войск дойдет? Вообще- то нужен целый комплекс.А это весьма дорогое удовольствие. Аналоги существуют даже на гражданке уже не один десяток лет. К примеру- на основе ПО "Парсек".
    P.S. Добавлю. Все примочки, типа компы, мониторы, датчики и т.д. и т.п. ( в общем аппаратная часть)не стоят даже десятой части ПО.
    1. VadimSt 28 октября 2013 11:33
      Цитата: Был Мамонт
      Все примочки, типа компы, мониторы, датчики и т.д. и т.п. ( в общем аппаратная часть)не стоят даже десятой части ПО.

      А вот это, в данном случае - бред! Да, есть ПО, которое стоит дороже технической оснастки. Здесь, всего-лишь управление приемо-передатчиком и таймер, а не искусственный интеллект!
  8. saag 28 октября 2013 09:55
    Прочитав заголовок - обрадовался, ну наконец то увижу андроида с навесным вооружением, а тут браслеты...:-)
    1. zvereok 28 октября 2013 10:36
      Андроид у нас премьер. Прототип разумеется, со своими "детскими болезнями", но специалисты работают и лет через 5 заменят андроидами министров, вон Онищенко уже заменили. Пульт управления в спальне у Кабаевой стоит. В общем Руководство андроидов во главе электората из таджиков, поднимут Россию с колен.

      PS:Все это хорошо, но когда сердюкова посадют?
      1. saag 28 октября 2013 11:25
        Так андроида еще никто не оскорблял, премьер на другой операционке работает:-)
      2. andr1966a 28 октября 2013 11:45
        Цитата: zvereok
        Андроид у нас премьер
        Не,он айфончик laughing
  9. Доктор Зло 28 октября 2013 10:46
    Я прошу прощения, но что за двупросветные погоны с белой окантовкой и странным расположением звёзд в кадре засветились? С китайцев пример берём? Кто в курсе новых веяний, просветите, не дайте помереть дурнем.
    1. Макс Отто 28 октября 2013 11:36
      блииииин, я счаз интернет сломаю, полчаса уже найти не могу, самого очень интересует.
      1. Доктор Зло 28 октября 2013 13:33
        Нашёл. Это вообще не военные. Референты госслужбы 2-го класса.
  10. kafa 28 октября 2013 11:27
    так это скоро во всех штабах так будет laughing
  11. buzer 28 октября 2013 12:56
    хорошая вещь "вибробраслет" !!! Меня в армейке отучили спать на посту при помощи тазика с водой и вибропинков по разным частям организма .... дешево и сердито
    buzer
    1. Letnab 28 октября 2013 16:14
      и что самое главное.. дешево и надежно! belay

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня