Улучшенная система Тоу для БМП LAV-AT Корпуса морской пехоты США

Улучшенная система Тоу для БМП LAV-AT Корпуса морской пехоты США

Вооружение легкой бронированной противотанковой машины LAV-AT (Light Armored Vehicle Anti-Tank) Корпуса морской пехоты США. Фото: Raytheon



Корпорация Raytheon успешно завершила первую серию испытательных боевых стрельб с использованием новой системы вооружения легкой бронированной противотанковой машины LAV-AT корпуса морской пехоты США. Модернизированная система вооружения БМП LAV-AT, оснащенная ракетами TOW-II, предназначена для защиты разведывательных и легких пехотных групп. Ее задача заключается в уничтожении угроз на большом расстоянии, днем или ночью, а также в любых погодных условиях.


Показанный здесь БМП LAV-AT 2-й дивизии морской пехоты США во время операции «Буря в пустыне» в 1991-м году остается единственной платформой в распоряжении США, использующей устаревшие башни M901 Emerson. Эта башня и система TOW M220A3 теперь заменены с целью стандартизации системой SABER M41, используемой армией США. (Фото: DOD)


"Raytheon предоставляет улучшенные возможности, разработанные для сохранения жизни морских пехотинцев", — сказал Мишель Лохмеир (Michelle Lohmeier), вице-президент по сухопутным системам Raytheon Missile Systems. "Новая башня и тепловизионные системы способны осуществлять наблюдение и наведение в движении, обеспечивая лучшую ситуационную осведомленность. Raytheon также уменьшила размеры оборудования, обеспечив больше пространства для экипажа внутри транспортного средства".

В апреле 2012-го года Корпус морской пехоты США заключил с корпорацией Raytheon контракт на разработку и интеграцию противотанковой системы вооружения для четырех БМП LAV-AT. Программа модернизации LAV -AT предназначена для замены устаревающей исходной системы — башни M901 Emerson, которая уже была снята с производства и изъята из инвентаря армии США. Наряду с установленной на машине башней, система TOW M220A3 была также заменена на систему SABER M41, которая уже используется в пехотных и танковых батальонах морской пехоты. Согласно программе, будет закуплено 118 противотанковых систем (Anti-Tank Weapon Systems, ATWS), четыре из которых в настоящее время находятся на стадии отработки технологии серийного производства. Все четыре машины пройдут испытания в конце этого года. Опытная эксплуатация начнется в конце 2014-го года.
Автор:
Ноам Эшель
Первоисточник:
http://defense-update.com/20131027_enhanced-lav-at.html
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти