Первая подлодка типа "Варшавянка" будет передана Вьетнаму 7 ноября

Первая подлодка типа "Варшавянка" будет передана Вьетнаму 7 ноября

Первая из шести дизельных подлодок проекта 636 типа "Варшавянка" (по классификации НАТО — Kilo) будет передана вьетнамской стороне 7 ноября 2013 года, сообщил РИА Новости источник в военно-промышленном комплексе.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг в декабре 2009 года заявил о подписании контракта на поставку из России шести подводных лодок проекта 636 на сумму около 2 миллиардов долларов. Выполнение всего контракта планируется завершить до 2016 года. "Варшавянки" для Вьетнама строятся на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге. Две лодки в 2012 году были спущены на воду.

"Акт технической передачи лодки заказчику будет подписан 7 ноября. Подъем флага и официальное подписание акта о приеме заказа будет проходить в начале 2014 года на территории страны-заказчика. В середине ноября первая лодка экспортной серии будет погружена в лихтер и отправится к месту своего будущего базирования", — сказал собеседник агентства.


Вторая лодка серии сейчас проходит испытания на Балтике, добавил он.

Лодки проекта 636 относятся к третьему поколению, имеют полное водоизмещение 3,1 тысячи тонн, скорость 20 узлов, глубину погружения 300 метров, экипаж 52 человека. На их вооружении находятся торпеды калибра 533 миллиметра (шесть аппаратов), мины, ударный ракетный комплекс "Калибр". Эти субмарины могут обнаружить цель на дистанции, в три-четыре раза превышающей ту, на которой они сами могут быть обнаружены противником. За свою скрытность лодки проекта 636 получили среди специалистов НАТО название "черная дыра".
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. mirag2 29 октября 2013 09:00
    Ну вот еще один оружейный рынок у нас!
    Суда стоят дорого...
    1. avg 29 октября 2013 10:34
      Ну вот еще один оружейный рынок у нас! Суда стоят дорого...

      Не только рынок. Это наш потенциальный союзник в важнейшем районе мира. Вот это действительно дорогого стоит. И традиционно хорошие отношения нужно укреплять good
      avg
  2. Apollon 29 октября 2013 09:01
    дополню инфу
    Подводные лодки проекта 636 «Варшавянка» (НАТО — Improved Kilo) — класс многоцелевых дизельных подводных лодок. Является улучшенным вариантом экспортной ПЛ проекта 877ЭКМ.
    Подводные лодки этого класса предполагалось строить в больших количествах на экспорт в страны Варшавского договора, поэтому проект и носит такое название. Лодка предназначена для борьбы с подводными и надводными кораблями противника, защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций. Основной проект был создан в 1970-х годах, проект 636 — одна из последних его модификаций. Строительство кораблей проекта 636 началось с середины 1990-х годов.
    Б-340 проекта 636М, достроенная в 2005 году по заказу Китая, стала последней подводной лодкой, полностью построенной на заводе «Красное Сормово». На торжественном митинге, посвящённом спуску субмарины, депутат Госдумы Юрий Сентюрин заявил: «это событие — знак того, что у предприятия большое будущее».
    Современное строительство лодок этого проекта осуществляется на заводе Адмиралтейские верфи в Санкт-Петербурге.
    Подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами) боевую эффективность. Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения


    теперь по теме


    Зачем Вьетнаму понадобились тоже ясно для защиты своих территориальных вод.
    1. velikoros-88 29 октября 2013 10:29
      Спасибо за информативное дополнение hi
  3. МИХАН 29 октября 2013 09:27
    За свою скрытность лодки проекта 636 получили среди специалистов НАТО название "черная дыра".
    Надеюсь вьетнамские экипажи этих ПЛ оправдают название и не разочаруют "натовских партнеров"))))
    1. vahatak 29 октября 2013 17:39
      Цитата: МИХАН
      Надеюсь вьетнамские экипажи этих ПЛ оправдают название и не разочаруют "натовских партнеров"))))

      Вы, наверно, еще не в курсе, но НАТО, а конкретнее США давно уже партнер для Вьетнама без ковычек. Они противь КНР дружат.
      vahatak
  4. Migari 29 октября 2013 10:45
    Вьетнамцы, при помощи СССР и нашего оружия, которое знают прекрасно, одержали победу над США, и пока у нас в стране был бардак , мы многие позиции потеряли на Вьетнамском рынке,нашу базу в Камране, и на рынке вооружения тоже. Сейчас всё восстанавливается, это хорошая новость.
    1. RETX 29 октября 2013 13:59
      А еще китайцам наваляли winked
  5. Jogan-64 29 октября 2013 10:50
    Да-а, классная лодка! По доброму завидую. recourse А могли бы такие лодки базироваться в Севастополе. Чтоб у турок да румын борзометр не слишком зашкаливал...
    Jogan-64
    1. 10kAzAk01 29 октября 2013 11:04
      Специально для ЧФ пока три таких девайса строят...
      – Подводные лодки 636-го проекта будут построены на заводе "Адмиралтейские верфи". Планируется серия из 6 кораблей. Первые три лодки Черноморский флот получит в 2014 году, одна ПЛ войдет в состав ЧФ в 2015 году, еще две – в 2016 году. В 2016 году будут созданы условия для формирования полноценной бригады подводных лодок Черноморского флота. Также к этому времени в строю будет ПЛ "Алроса" проекта 877В.
      10kAzAk01
      1. Jogan-64 29 октября 2013 14:34
        Специально для ЧФ пока три таких девайса строят...

        Это-то хорошо, только я совсем не об этом. И даже не о ЧФ. Я о Севастополе - городе русской славы и том, кому он сейчас по дурости достался... request
        Jogan-64
  6. Evgeniy667b 29 октября 2013 11:24
    Интересно, будут ли эти друзья встревать за Россию? На ЧФ поступят в 2014 году? Пока что ничего из запланированного по вводу в строй, у нас не выполняется, все не так, да все не эдак. Одна пустая болтология и обещания. А в 2014-м может уже поздно будет, или к5то-то даст Гарантию? В Сирию, стыдоба, со всех флотов собирали плавсостав, способный отойти от стенки. Одни БДК. Зато во Вьетнам, Индию, Китай, Индонезию-легко. А мощности предприятий не резиновые, есть очередность. Отдали Камрань? Да если корабли так будут поступать в строй, она нам и не понадобится. Так, что все касающееся военного экспорта-есть не что иное еае передача ВРАГУ своего оружия и Предательство интересов России. В выигрыше только одна сторона-Соединенные Штаты Америки! Пора это понять
  7. вася 29 октября 2013 11:37
    Есть у нас только два реальных союзника Вьетнам и Куба. (они пока помнят кому обязаны независимостью)
    Зря оттуда свои базы вывели (хотя тыловики на списании хорошие деньги сделали)
    Были пункты базирования кораблей, авиации и разведпункты (центры).
    Можно было организавать СВОИ санатории и тур.базы. Совместные предприятия.
    Классная штука была Кубинский ром (еще мужик с крестом на пробке). А Кубинские сигары. Сейчас Кубинская медицина считается одной из лучших в мире (еще бы. ведь их учили в Советских институтах)
    А совместная добыча на шельфе Вьетнама нефти приносит денег очень много (вьетнамцы не дают воровать).
    Вьетнамские фрукты, трикотаж.
    Жалко, что ВСЕХ сдал Меченый, а затем ЕБН.
    1. одинокий 29 октября 2013 20:34
      если уходить с одного место стоит допустим 5 рублей,возвращатся обратно уже стоит десятки раз дороже.
  8. avt 29 октября 2013 11:44
    Цитата: вася
    Зря оттуда свои базы вывели

    Только за информацию что получал Лурдес ,можно было кубанцам все долги СССР списать ,а в Африке они реально с нами впрягались .По Вьетнаму брат Познера ,один раз его по ТВ видел ,очень сильно возмущался тем что мы ушли оттуда .
    avt
  9. пацантрэ 29 октября 2013 20:41
    "Эти субмарины могут обнаружить цель на дистанции, в три-четыре раза превышающей ту, на которой они сами могут быть обнаружены противником."

    Что за маразм?Каким именно противником?С каким ГАС?Ну как можно такой идиотизм написать?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня