Израиль попытается продать Корее «экономичную систему ПРО»

Израиль попытается продать Корее «экономичную систему ПРО»Компания RAFAEL из Израиля описала свою систему ПРО «Железный купол» (כיפת ברזל‎) южнокорейским военным как наиболее экономичную. Этим израильские разработчики парировали озвученные чиновниками из Республики Корея опасения за рост затрат на оборону от низкотехнологичного вооружения КНДР. Подробности приводит Defense-Update.com.

Новые аргументы израильского производителя прозвучали в ходе выставки оборонных и аэрокосмических технологий Seoul ADEX 2013. Представители RAFAEL в качестве основного достоинства своей системы называют ее экономичность: в то время как ряд южнокорейских чиновников заявил, что рост затрат на оборону может привести страну к банкротству. По мнению чиновников, создание системы, которая достаточно надежно защитит от артиллерийского обстрела или неуправляемых ракет может обойтись намного дороже, чем производство противником самих артиллерийских орудий, снарядов и ракет.

Разработчики «Железного купола» признают, что используемые ими ракеты-перехватчики «Тамир» обходятся в несколько десятков тысяч долларов каждая, что намного дороже неуправляемой ракеты, которая может быть изготовлена и в кустарных условиях. Тем не менее ПРО оказывается оправдана, поскольку блок управления всей системой способен определять цели, которые поражать бессмысленно. Дешевые неуправляемые ракеты и артиллерийские снаряды лишь в малом проценте случаев попадают по объекту, поэтому «Железный купол» может игнорировать заведомо не представляющие угрозу цели. Кроме того, израильские военные утверждают, что хотя и перехваченная ракета стоит много меньше перехватчика, ее уничтожение предотвращает наносимый инфраструктуре страны ущерб и, разумеется, человеческие жертвы.


Переговоры о возможных поставках «Железного купола» Южной Корее ведутся с 2011 года и пока что не завершились каким-либо определенным решением; от закупки системы ранее отказалась без объяснения причин Индия. Одна батарея способна защитить участок площадью около 150 километров и теоретически может сбивать не только ракеты, но и самолеты на высоте до десяти километров. Дальность системы достигает 70 километров, а с момента постановки на вооружения она сбила около полутысячи выпущенных по Израилю ракет.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. Alexej 31 октября 2013 10:23
    А Северной Корее слабо продать?
    1. Guun 31 октября 2013 10:53
      Равносильно что нищему пытаться продать авто типа Мерина C - класса.
      Guun
  2. mirag2 31 октября 2013 10:25
    Как это?Как это "экономична"?
    Как беспилотники для нас,или эстонцам стрелковое оружие?
    Ха-ха.
    В своем стиле.
    Хотя,возможно,когда они оплачивают ее сами себе чужими деньгами(США)-тогда она и стоит бешеных денег?
    Где тут правда?
    Если она есть тут хоть где-то tongue
    1. Apollon 31 октября 2013 10:37
      цитата-Разработчики «Железного купола» признают, что используемые ими ракеты-перехватчики «Тамир» обходятся в несколько десятков тысяч долларов каждая, что намного дороже неуправляемой ракеты, которая может быть изготовлена и в кустарных условиях.

      про «Железный купол»


    2. Фантом-революции 31 октября 2013 10:52
      Цитата: mirag2
      Как это?Как это "экономична"?

      Она очень экономична, исходя из того сколько стоит компенсация поврежденного имущества и что в Израиле людской ресурс очень берегут + человек может за свою жизнь несколько раз окупить эти затраты. В том то и разница что для нас человек это расходный материал которого не жалко, для них это ресурс который работает на перспективу.
      Плюс обкатка системы ПРО малого радиуса действия. Думаю в связке будет очень эффективная система в перспективе.
      1. Владыка Ситх 31 октября 2013 16:59
        Да какой ресурс на перспективу? Почитайте интервью израильских политиков - там весь разгвоор о выплатах семье погибших и выплаты городу и ни слова о человеческих жертвах...
        1. Фантом-революции 31 октября 2013 17:20
          Цитата: Владыка Ситх
          там весь разгвоор о выплатах семье погибших

          это разве не одно и то же? Или надо как то обособить для вас?
          Цитата: Владыка Ситх
          и ни слова о человеческих жертвах...


          Цитата: Владыка Ситх
          Да какой ресурс на перспективу?

          Если бы так не было, то давно бы заменили всех арабами или ещё кем то, на подобии наших чинуш которые азиатов тащат в РФ вагонами. А для Израиля сохранение людского ресурса это вопрос выживания.
          1. одинокий 31 октября 2013 21:55
            Разработчики «Железного купола» признают, что используемые ими ракеты-перехватчики «Тамир» обходятся в несколько десятков тысяч долларов каждая, что намного дороже неуправляемой ракеты, которая может быть изготовлена и в кустарных условиях. Тем не менее ПРО оказывается оправдана, поскольку блок управления всей системой способен определять цели, которые поражать бессмысленно. Дешевые неуправляемые ракеты и артиллерийские снаряды лишь в малом проценте случаев попадают по объекту, поэтому «Железный купол» может игнорировать заведомо не представляющие угрозу цели. Кроме того, израильские военные утверждают, что хотя и перехваченная ракета стоит много меньше перехватчика, ее уничтожение предотвращает наносимый инфраструктуре страны ущерб и, разумеется, человеческие жертвы.


            Любые затраты для Израилья ничего не стоит.если на кон поставлен жизнь гражданина страны. все таки знают цену своих людей.
  3. Ежак 31 октября 2013 10:36
    теоретически может сбивать не только ракеты

    Теория, она ив Африке - теория.
    с момента постановки на вооружения она сбила около полутысячи выпущенных по Израилю ракет.

    Около полутысячи, это понятно. Вопрос иной. Сколько ракет Тамир или ещё чего было израсходовано? Это намного интереснее.
  4. ramin_serg 31 октября 2013 10:49
    По любому израильская ракета очень дорогая но и очень надежная. А большие затраты ракет компенсируются продажей в три дорога другим странам
  5. faraon 31 октября 2013 10:59
    Что дороже -человеческая жизнь или ракета?По куда вопрос о человеческих жизнях будет стоять как о расходном матерриале,это будет дорого ,но как только человеческая жизнь станет выше стоимости ракеты тогда я думаю поменяется людское мировозрение,прекратятся войны ,человечество бросит весь ресурс предназначеный на вооружение и уничтожение на созидание иследования и вообще перенаправит в мирное русло науки.но к сожалению в наше время это лиш мечты.
    faraon
    1. Ежак 31 октября 2013 12:18
      Цитата: faraon
      как только человеческая жизнь станет выше стоимости ракеты тогда я думаю поменяется людское мировозрение

      Я так понимаю, что для владельцев заводов по изготовлению вооружений это пустые слова. Если в России это в основном госпредприятия, то в САШ этими предприятиями владеют частные лица. Вот им и нужно бы адресовать твои слова в первую очередь. Но по некоторым причинам я сомневаюсь в том, что они это поймут. Не так давно, они же хотели отправить Обаму на новую войну.
      И всё это взаимосвязано. Всегда найдётся повод делать оружие на продажу. Деньги всегда нужны. И поэтому, Миша, сколько не говори "Халва", во рту слаще не станет. Человеческая жизнь везде и всегда оценивается в мелкую разменную монету. О ней начинают вспоминать только после завершения войны. И чаще всего это делают политики.
  6. ramin_serg 31 октября 2013 11:10
    Не думаю что кто то ценит жизнь 100 ракет больше чем жизнь 1-го человека. Вопрос в другом, ракеты и система в целом получились очень дорогими. Естественно что цена дополнительно увеличена для более высокой прибыли.
    1. Ежак 31 октября 2013 13:46
      Цитата: ramin_serg
      Не думаю что кто то ценит жизнь 100 ракет больше чем жизнь 1-го человека

      Одна ракета "Тамир" имеет цену порядка $45 000 а в ряде воюющих стран или горячих точек, народ даже пулю жалеет, которая стоит копейки, отрезая головы своим жертвам. Отсюда вывод, жизнь наша ничего не стоит!
    2. Пупырчатый 31 октября 2013 14:00
      Уже нет. Первые версии ракеты стоили 100 тысяч баксов. Потом цена снизилась до 50. Сейчас противоракета стоит несколько тысяч, что, в общем, более чем.
    3. DezzeD 31 октября 2013 22:31
      Цитата: ramin_serg
      ракеты и система в целом получились очень дорогими


      Ракета град стоит на вооружении сектора газа. попадание этой ракеты ( боеголовка 8 кг.) в жилое здание,просто здание обходитcя намного больше чем "деcятки тысячь долларов". если ранены неколько человек то их лечение стоит иногда неско сот(!) тысячь долларов.
      DezzeD
  7. xcvxc73 31 октября 2013 15:23
    случайно наткнулся на сайт который позволяет оспорить штрафы в онлайн режиме, в начале не поверил, полумал что это развод но решил попробовать и представляете получилось: из 3-х штрафов отменили один. Ура я сэкономил почти 4000 рублей. вот попробуйте сами, модет и у вас получиться. вот ссылка на сервис http://safe.mn/bazam
    xcvxc73
  8. twister 31 октября 2013 15:48
    Да корейцы и сами могут продать Израилю такую хрень!
    1. DezzeD 31 октября 2013 22:34
      Может и у вас какая нибуть "хрень!" на продажу имеется?
      DezzeD

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня