ВМС США увеличат заказ на истребители Super Hornet

ВМС США увеличат заказ на истребители Super HornetКомандование ВМС США намерено разместить заказ на дополнительную партию палубных истребителей F/A-18E/F Super Hornet, несмотря на планы властей завершить закупки таких самолетов в 2014 финансовом году (завершится 30 сентября 2014 года). Как сообщает Flightglobal, средства на закупку истребителей планируется запросить в рамках оборонного бюджета 2015 финансового года.

Командование авиационных систем ВМС США намерено заключить с американским авиастроительным концерном Boeing контракт на поставку до 36 истребителей F/A-18E/F и самолетов радиоэлектронной борьбы E/A-18G, созданных на базе Super Hornet. Параллельно будет произведена и закупка 84 реактивных двигателей F414, устанавливаемых на боевые самолеты обоих этих типов.

Официально командование ВМС США планируемую закупку не комментирует. По неподтвержденным данным, решение о приобретении дополнительного количества истребителей Super Hornet принято потому, что командование ВМС сомневается в названных ранее сроках начальной оперативной готовности палубной версии C перспективного американского истребителя F-35 Lightning II. Ранее сообщалось, что принятие F-35C на вооружение намечено на 2018 год.


Решение ВМС США поддержал комитет по ассигнованиям Сената, по оценке которого сдвиг сроков принятия на вооружение F-35C вкупе с запланированным прекращением закупок Super Hornet может поставить под удар боевую мощь авиации американского флота. При этом комитет рекомендовал увеличить финансирование покупки боевых самолетов для ВМС США на 75 миллионов долларов.

По данным Flightglobal MiliCAS, ВМС США в настоящее время располагают парком из 439 истребителей F/A-18E/F, которые постепенно заменяют устаревшие F/A-18A/B/C/D Hornet (369 единиц на флоте), и 74 самолетами радиоэлектронной борьбы E/A-18G. В мае 2012 года ВМС США приступили к программе модернизации истребителей Super Hornet, которые должны получить новое навигационное оборудование, системы прицеливания, поиска и слежения в инфракрасном спектре и различные сенсоры.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 4
  1. Опасный 1 ноября 2013 08:58
    что что, но на свою оборонку американцы всегда готовы потратиться. С другой стороны - эти заказы еще и работу дают тысячам людей. В этом плане у них хорошо все продумано
  2. Yeraz 1 ноября 2013 12:09
    Так еще сроки готовки тоже впечетляют.
    1. одинокий 1 ноября 2013 23:13
      на оборонку денег не желеют.госинтересы на превом месте.
  3. Russian Sniper 1 ноября 2013 16:30
    Товарищи! Что у нас известно по контракту на 20 МиГ-29К и 4 МиГ-29КУБ?? hi Кто нибудь владеет информацией и фото??
    Russian Sniper
    1. Avenger711 1 ноября 2013 18:46
      В процессе, первый птиц вроде собран уже.
      Avenger711

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня