«Обрезание» элиты Арабского мира

«Обрезание» элиты Арабского мираСудя по всему Запад готов пойти до конца, чтобы устранить Каддафи. Слишком жёсткое сопротивление оказал полковник их планам.

Идёт замена большей части правящих кланов в Арабском мире, те, кто улавливает пожелания западных хозяев, те сохранят жизнь и часть капитала. Полковник же решил драться за своё место – лидера народа и революции, объективно его власть была социально ориентирована. Запад бросил в бой проверенные средства – подкуп молодёжи, отряды «исламских» боевиков, ложь СМИ, подкупленных ливанских политиков, а Каддафи не сдался и выстоял.

Он бросил вызов Западному миру, поэтому лидеры крупнейших западных стран заговорили о военной операции. К Ливии направлены авианосцы США, фрегаты Германии, Канады, уже прибыл корабль Англии с бойцами SAS.


Официально о возможности военного вмешательства в дела Ливии заявил Лондон, не исключает частной военной операции Рим. Пошли разговоры о запасах химического и биологического оружия у Каддафи, которые он якобы может применить против мирных жителей.

Европейский Союз и Совет Безопасности ООН принял против Ливии санкции, запретив продажу оружия Ливии, заморозив счета политических лидеров.

Возможность операции по ликвидации Каддафи очень большая.

Методы:

- уничтожат ливийские ВВС, которые в силу малочисленности, устаревшей техники и низкой боевой подготовки не смогут оказать сопротивление, организуют полную блокаду воздушного пространства;

- уничтожат систему ПВО, склады с тяжёлым вооружением;

- блокируют морское побережье;

- при дальнейшем сопротивлении Каддафи – удар по штабам, командным пунктам, физическое уничтожение Каддафи.

Будут задействованы ВМС, ВВС, возможно, группы специального назначения. Если Каддафи отдаст власть, его передадут оппозиции, будут судить и казнят, чтобы убрать свидетеля. Сухопутная операция маловероятна, кроме отдельных спецопераций.

Зачем?

Запад готовится к новой мировой войне, войне за своё выживание. Для этого необходимо сменить элиту в ряде стран, посадить на её место ещё более зависимую и послушную, чтобы жёстче контролировать природные ресурсы.

Для выживания необходимо запустить процесс разрушения («управляемый хаос») на чужих территориях, раздробить их, чтобы легче вписать в Новый мировой порядок. Каддафи, хоть и много ошибок совершил, но в настоящее время противостоит хаосу и разрушению на территории своей Родины, поэтому его уберут, даже применив военную силу.

Под ударом не только Арабский мир – пока небольшие, волнения происходят в Иране, Турции, Греции, Индии, Армении, в странах не арабской Африки, «подогревают» революционную ситуацию в России.
Автор: Самсонов Александр
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. APASUS 3 марта 2011 18:56
    Одна из самых больших ошибок Запада!Та лёгкость с которой любимый Западом Каддафи с тал его врагом,может привести часть правящих кланов в Арабском мире к смене ориентиров,в политике .В сторону более "радикальных "друзей.Там своих не бросают!
    APASUS
  2. Артём из Киева 3 марта 2011 23:43

    APASUS,
    Ответ:
    "У Британии нет ни друзей, ни постоянных врагов, а есть лишь постоянные интересы"
    Артём из Киева
  3. APASUS 4 марта 2011 21:48
    : Артём из Киева,
    Ответ:Читай внимательней!Надеюсь разницу между Западом и .......ну ты взрослый мальчик.
    Лондон без указания из Вашингтона - даже пукнуть не сможет!
    APASUS

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня