«Обрезание» элиты Арабского мира

«Обрезание» элиты Арабского мира Судя по всему Запад готов пойти до конца, чтобы устранить Каддафи. Слишком жёсткое сопротивление оказал полковник их планам.

Идёт замена большей части правящих кланов в Арабском мире, те, кто улавливает пожелания западных хозяев, те сохранят жизнь и часть капитала. Полковник же решил драться за своё место – лидера народа и революции, объективно его власть была социально ориентирована. Запад бросил в бой проверенные средства – подкуп молодёжи, отряды «исламских» боевиков, ложь СМИ, подкупленных ливанских политиков, а Каддафи не сдался и выстоял.

Он бросил вызов Западному миру, поэтому лидеры крупнейших западных стран заговорили о военной операции. К Ливии направлены авианосцы США, фрегаты Германии, Канады, уже прибыл корабль Англии с бойцами SAS.


Официально о возможности военного вмешательства в дела Ливии заявил Лондон, не исключает частной военной операции Рим. Пошли разговоры о запасах химического и биологического оружия у Каддафи, которые он якобы может применить против мирных жителей.

Европейский Союз и Совет Безопасности ООН принял против Ливии санкции, запретив продажу оружия Ливии, заморозив счета политических лидеров.

Возможность операции по ликвидации Каддафи очень большая.

Методы:

- уничтожат ливийские ВВС, которые в силу малочисленности, устаревшей техники и низкой боевой подготовки не смогут оказать сопротивление, организуют полную блокаду воздушного пространства;

- уничтожат систему ПВО, склады с тяжёлым вооружением;

- блокируют морское побережье;

- при дальнейшем сопротивлении Каддафи – удар по штабам, командным пунктам, физическое уничтожение Каддафи.

Будут задействованы ВМС, ВВС, возможно, группы специального назначения. Если Каддафи отдаст власть, его передадут оппозиции, будут судить и казнят, чтобы убрать свидетеля. Сухопутная операция маловероятна, кроме отдельных спецопераций.

Зачем?

Запад готовится к новой мировой войне, войне за своё выживание. Для этого необходимо сменить элиту в ряде стран, посадить на её место ещё более зависимую и послушную, чтобы жёстче контролировать природные ресурсы.

Для выживания необходимо запустить процесс разрушения («управляемый хаос») на чужих территориях, раздробить их, чтобы легче вписать в Новый мировой порядок. Каддафи, хоть и много ошибок совершил, но в настоящее время противостоит хаосу и разрушению на территории своей Родины, поэтому его уберут, даже применив военную силу.

Под ударом не только Арабский мир – пока небольшие, волнения происходят в Иране, Турции, Греции, Индии, Армении, в странах не арабской Африки, «подогревают» революционную ситуацию в России.
Автор: Самсонов Александр
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. APASUS 3 марта 2011 18:56
    Одна из самых больших ошибок Запада!Та лёгкость с которой любимый Западом Каддафи с тал его врагом,может привести часть правящих кланов в Арабском мире к смене ориентиров,в политике .В сторону более "радикальных "друзей.Там своих не бросают!
    APASUS
  2. Артём из Киева 3 марта 2011 23:43

    APASUS,
    Ответ:
    "У Британии нет ни друзей, ни постоянных врагов, а есть лишь постоянные интересы"
    Артём из Киева
  3. APASUS 4 марта 2011 21:48
    : Артём из Киева,
    Ответ:Читай внимательней!Надеюсь разницу между Западом и .......ну ты взрослый мальчик.
    Лондон без указания из Вашингтона - даже пукнуть не сможет!
    APASUS

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня