Концерн "Калашников" обучит и трудоустроит студентов ижевского вуза

Концерн "Калашников" обучит и трудоустроит студентов ижевского вузаСтуденты Ижевского государственного технического университета (ИжГТУ) смогут обучаться основам систем вооружения, занятия будут вести ведущие специалисты концерна "Калашников", сообщила журналистам представитель концерна Елена Филатова.

"Приказ о создании в ИжГТУ базовой кафедры "Системы вооружения" при концерне "Калашников" уже подписан ректором университета Борисом Якимовичем. Первые занятия пройдут в конструкторско-технологическом центре концерна уже в феврале 2014 года. Читать лекции и проводить практические занятия будут ведущие специалисты "Калашникова", — сказала Филатова.

Она пояснила, что обучаться по программе будут студенты четвертого-шестого курсов оружейных специальностей машиностроительного факультета университета. Наиболее успешных студентов трудоустроят в концерне.


Новая методическая программа разрабатывается с учетом всех практических требований к знаниям и навыкам конструкторов-оружейников. Филатова отметила, что студентов будут обучать основам безопасного обращения с оружием, методикам проведения испытаний, 3D-моделированию, разработке конструкторской документации и другим востребованным в практической деятельности дисциплинам.

Кроме того, на кафедре будет организована дополнительная подготовка специалистов по проектированию и производству стрелкового, артиллерийского и ракетного оружия, боеприпасов, робототехники, лазерной техники, специальной химии и другим.

ОАО "Концерн "Калашников" (ранее НПО "Ижмаш") — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции — охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в госкорпорацию "Ростех". "Калашников" объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод").
Первоисточник: http://www.ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. mirag2 5 ноября 2013 10:38
    Ой,не вериться мне,что-то в эти все начинания "Калашникова",продукция-то все равно в качественном плане не растет-здесь нужно просто что-то вроде прошлой госприемки или что-то похожее-что бы конечное качество продукции повысить-это единственная беда,которая лечиться модернизацией производства-настоящей,а не втираловом,что да,делаем,объединяемся,укрупняемся,а товар-нате тот же самый...
    1. Apollon 5 ноября 2013 10:41
      Цитата: mirag2
      Ой,не вериться мне,что-то в эти все начинания "Калашникова",


      Откуда такое пессимизм?! winked Я считаю что смычка концерна и ВУЗа, идеальным решением !!! good
      1. mirag2 5 ноября 2013 10:45
        Откуда такой пессимизм?
        Оттуда,откуда поступают автоматы низкого качества,никаких изменений не предложено,хотя все понимают,что ДАВНО ПОРА!
        И последняя капля-поставка бракованной партии в армию,когда пытались представить это оружие китайской подделкой-что бы отмазаться от брака!
        Вот откуда.
        Оттуда,что давно создан автомат с лучшими ТТХ,а на вооружение не принимается...
        Вот отсюда и мой пессимизм.
        Если что-то появится нормального качества в течении полугода-то можно сказать,что толк есть-а нет-то все это фуфел.
        Вот отсюда.
        1. JonnyT 5 ноября 2013 11:38
          Оттуда,откуда поступают автоматы низкого качества,

          Низкое качество из-за старых, как лошадь буденого, станков. Конечно проводятся попытки модернизации но воруют пока больше, чем вкладывают. Эффективный менеджмент х...е
    2. одинокий 5 ноября 2013 19:42
      Студенты Ижевского государственного технического университета (ИжГТУ) смогут обучаться основам систем вооружения, занятия будут вести ведущие специалисты концерна "Калашников", сообщила журналистам представитель концерна Елена Филатова.


      считаю что,если концерн сдержит данное слово,то от этого выиграют все.и студенты,и концерн и государство.
  2. Smac111 5 ноября 2013 10:41
    Правильно давно пора создать цепочку Среднее техническое училище - ВУЗ - Завод. Это позволит готовить спецов среднего и верхнего звена.
    1. Дмитрий 2246 5 ноября 2013 11:11
      Хорошо бы сработало.
  3. major071 5 ноября 2013 11:09
    Будем надеятся, что из стен этого ВУЗа выйдет новое поколение Русских оружейников, способных и блоху подковать и новейшее оружие создать.
  4. Migari 5 ноября 2013 11:14
    Самая большая беда у нас в машиностроении, это отсутствие молодых высококвалифицированных кадров, от рабочих до высшего звена управленцев, целые десятилетия выпускались экономисты -юристы. На заводах классные специалисты токаря, фрезеровщики , сварщики, итд. уже ближе к пенсионному возрасту. Так что направление правильное, предприятия сами должны в первую очередь обучать и поддерживать молодые кадры.
  5. makarov 5 ноября 2013 11:55
    Растить кадры- НЕОБХОДИМОСТЬ!!!!
    makarov
  6. rpek32 5 ноября 2013 14:50
    Хорошая новость однозначно good проблем с трудоустройством молодых специалистов станет меньше. А другим конторам следует брать пример с Калашникова hi
  7. kaktus 5 ноября 2013 16:34
    ИжГТУ всегда готовил инженеров для предприятий Ижевска и других городов республики. "Новое - это хорошо забытое старое"? no
    kaktus

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня