Военные РФ И Украины берутся за ум?

Военные РФ И Украины берутся за ум?Во время встречи министров обороны России и Украины во Владивостоке были сделаны важные заявления, касающиеся развития вооружённых сил двух восточнославянских государств.

Анатолий Сердюков сообщил журналистам, что Москва и Киев намерены подписать новое соглашение по перевооружению Черноморского флота, без которого невозможно провести модернизацию кораблей Черноморского флота РФ, размещённых в Севастополе.


Основные намеченные направления военного сотрудничества:

- Москва и Киев намерены договориться о совместном использовании Наземного испытательного тренировочного комплекса авиационного (НИТКА), расположенного на крымском аэродроме Саки, который предназначен для отработки взлётов и посадки самолета на авианесущий крейсер. Вот слова министра обороны Украины Михаила Ежеля: «У нас нет вопросов для использования Россией тренажера НИТКА. Стоит вопрос о создании СП. Мы думаем об этом».

- После заявления заместителя министра обороны В. Поповкина о планируемом создании новой жидкотопливной тяжёлой МБР на замену отработавшим свой ресурс «Воеводам» и «Стилетам», которые несмотря на продление времени боевого дежурства надо будет в ближайшее время списывать,Россия может привлечь специалистов украинского «Южмаша» к разработке жидкотопливной тяжёлой баллистической ракеты нового поколения.

- Продолжаются переговоры по покупке РФ недостроенного тяжёлого ракетного крейсера «Украина». «Мы ждем от украинской стороны приемлемых предложений», – сказал глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков в воскресенье журналистам в Оренбурге. Министр обороны Украины Михаил Ежель высказал мнение, что «в итоге вопрос будет решен». «У меня не поднимется рука, чтобы резать этот корабль, готовность которого составляет 95%», – подчеркнул украинский министр.

Ракетный крейсер несмотря на довольно устаревшие системы вооружения и электронную начинку был бы важен и для укрепления Черноморского флота, или для укрепления Тихоокеанского флота, особенно в связи с обострением обстановки вокруг Курильской гряды. Крейсер способен выполнять целый комплекс задач: уничтожение надводных кораблей противника, в том числе авианосцев, решение задач коллективной ПВО соединений и конвоев в удалённых районах морей и океанов, борьба с субмаринами противника, поддержка десантов и обстрел побережья, занятого противником, уничтожение группировок вражеских кораблей с помощью крылатых ракет «поверхность-поверхность» с ядерным зарядом.

Правда, желательно обновить вооружение крейсера и его электронные системы, тогда он станет головной болью потенциального противника, хоть турков, хоть японцев.
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти