ФСБ хочет расширения возможностей оперативно-розыскной деятельности

ФСБ хочет расширения возможностей оперативно-розыскной деятельностиФедеральная служба безопасности планирует расширить свои полномочия: если раньше контрразведка могла вести оперативно-розыскную деятельность только по тем преступлениям, с которыми борется самостоятельно, то теперь речь может пойти и о других их видах.

Сейчас положение о ФСБ разрешает этой службе организовывать "в пределах своих полномочий оперативно-розыскную деятельность по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, борьба с которыми отнесена к ведению органов безопасности".

Проект поправок в положение, которые ФСБ в ночь на среду разместило на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов, предполагает, что оперативно-розыскную деятельность ведомство сможет вести "и в иных случаях, предусмотренных федеральным законодательством".


"(Это изменение) не повлечет расходов, покрываемых за счет федерального бюджета", — разъясняет ФСБ в пояснительной записке к проекту своих поправок.
Первоисточник: http://www.ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 23
  1. a52333 6 ноября 2013 08:43
    задачи, которые ложатся на ФСБ день ото дня легче не становятся. Их требования обоснованны.
    1. domokl 6 ноября 2013 10:09
      Цитата: a52333
      . Их требования обоснованны.

      Служба безопасности должна заниматься безопасностью.Расширение полномочий приведет к тому,что полиция перестанет заниматься своей работой.Такое уже было в КГБ.Наиболее весомые уголовные дела расследовались именно на Любянке.Мне кажется,каждая служба должна заниматься своим делом,а лублирование приведет ,как в старой пословице,У семи нянек дитя без глазу...
      Другое дело усиливать нужно ФСБ.Финансирование должно быть одним из приоритетных.
      1. andrejwz 6 ноября 2013 11:56
        Цитата: domokl
        Служба безопасности должна заниматься безопасностью.Расширение полномочий приведет к тому,что полиция перестанет заниматься своей работой.Такое уже было в КГБ.Наиболее весомые уголовные дела расследовались именно на Любянке.

        Речь идет не ведении следствия (расследования) по уголовным делам, а лишь об ОРД по выявлению, раскрытию преступлений и оперативному сопровождению при их расследовании.
    2. сибирский немец 6 ноября 2013 16:02
      не согласен - вы не допускаете что они смогут пересекаться с другими службами. И может случиться ситуация когда одни понадеются что другие присмотрят за этой проблемой а те наоборот. и что за проблема с ОРД - не хватает техники - это одно, полномочий другое. Но если полномочия то возникают параллели с амерами (АНБ и т.п.)
    3. одинокий 6 ноября 2013 20:05
      бездействие или же очень неэффективная работа других силовых структур заставляет увеличить обьем работы ФСБ.нередко ФСБ занимается делами,которыми должна занятся МВД или же СКР.
  2. Predator-74 6 ноября 2013 08:48
    Хочется верить что расширение возможностей ОРД не выйдет за рамки случаев предусмотренных федеральным законодательством. Лично для меня конфиденциальность моей личной жизни имеет важное значение, хотя я понимаю, что безопасность населения не менее важный фактор, поэтому здесь нужно соблюдать разумный баланс. Главное чтобы это понимали те люди, которым расширяют возможности.
  3. major071 6 ноября 2013 08:54
    Расширение возможностей ОРД на фоне процессов, происходящих в России, я думаю необходимо. Законопослушным гражданам бояться нечего. Уж поверьте старому оперу.
    1. митридат 6 ноября 2013 10:25
      абсолютно в яблочко!
  4. Филин 6 ноября 2013 08:57
    "и в иных случаях, предусмотренных федеральным законодательством" - это о судах и о заключении под стражу таких как Квачков?
  5. ЗУ-23 6 ноября 2013 08:59
    Да и ради бога, расширяйся ФСБ, тем более видно что всё таки польза от Вас уже появилась.
  6. Sunjar 6 ноября 2013 09:26
    Либерастическая шушера вскоре начнет вновь верещать, что Сталинские, тьфу ты, Путинские репрессии набирают оборот, что скоро начнут сознательных граждан, знающих толк в демократии начнут с улиц запихивать в "воронки" с надписью - "ХЛЕБ", что вскоре множество невинных граждан окажется в застенках НКВД, тьфу ты, ФСБ, и что их без суда и следствия под пытками будут заставлять подписывать признание в несовершенных ими преступлениях. И что диктатор Сталин, тьфу ты, Путин должен уйти...... просто уйти.
    1. митридат 6 ноября 2013 10:27
      хорошо бы всю эту либерастическую шушеру потихонечку убирать с политического и экономического горизонта
  7. Nitarius 6 ноября 2013 09:46
    Я ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЛИТИКУ СТАЛИНА!
    и то что НАЧАЛИ ЗАКРУЧИВАТЬ ГАЙКИ --НАВЕРНО ДАЖЕ К ЛУЧШЕМУ! ЕЩЕ бы ЗАНАВЕС ОПУСТИТ внова! чтобы своя промышленность НАЧАЛА двигаться !
    Пора пора уже НАЧИНАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ -_ИМПОрто замещением!
  8. Takashi 6 ноября 2013 09:50
    Эти органы и сейчас имеют все необходимые средства и законодательные акты для своего функционирования: СОРМ1, СОРМ2, негласно контролируют основные каналы вещания и СМИ.

    чего им еще надо? в каждый дом по подслушивающей тарелке?
    На фоне каких процессов в России им нужно расширение своей деятельности?
    Если Власть имеет четкие демократические (правовые) рычаги и функционирует как часы - усиливать можно только функции МВД.
    Если Власть не может начать работать и сформировать концепцию многонационального государства (развлекаясь с мигрантами с Ближ Зарубежья или не борится с терроризмом в самом зародыше) - тогда лучше сразу превратить всю Россию в лагерь:
  9. GalinaNP 6 ноября 2013 10:08
    Можно сказать даже так, расширение полномочий. ФСБ как и ВС на настоящий момент является единственной дееспособной структурой в силовом блоке. Некоторое время назад в передаче "Человек и закон" по ОРТ, ведущий озвучил такую подробность из нашей действительности, что ФСБ завален заявлениями граждан по таким "профильным" для этого ведомства делам как рекет, рейдерство, вымогательство, жалобы на действия полиции, суды, прокуратуру-!, и т.д. Так , что по всем признакам подобные законодательные действия являются подготовкой к началу проекта "1937 г." в отношении зажравшеся гос.чиновничной системы и пятой колонны лебирастов.
  10. JonnyT 6 ноября 2013 10:29
    Чую время "закручивания гаек" не за горами.....жаль конечно что власть у нас не пророссийская...
  11. Nayhas 6 ноября 2013 10:31
    Следить за всеми? Ну давайте. Что то подобное СССР не помогло. А вот для шкурных интересов какой простор будет...
  12. Kizhich 6 ноября 2013 10:47
    Однозначно поддерживаю!! Нужное дело!
    Kizhich
  13. AK-47 6 ноября 2013 11:22
    Федеральная служба безопасности планирует расширить свои полномочия...

    Не парламент, не правительство, а ФСБ - мечта каждой службы.
    AK-47
  14. angolaforever 6 ноября 2013 11:25
    Это нужно чтоб дела на "нужных" людей забирать у МВД и потом благополучно их разваливать в ФСБ. Зачем тогда нужно руководство МВД, если ведомство не справляется с задачами? Дублирование функций приведет только к еще большей войне кланов этих ведомств.
    angolaforever
    1. Волхов 6 ноября 2013 12:14
      Это не дублирование, а справедливая делёжка - если ФСБ будет ловить только партизан с автоматами и поясами а полиция - коммерсантов и браконьеров с красной икрой - куда пойдёт молодёжь эпохи рыночной экономики?
      Волхов
      1. angolaforever 6 ноября 2013 19:09
        Что и требовалось подтвердить, коррупция везде.
        angolaforever
  15. РУСС 6 ноября 2013 13:12
    ФСБ необходимы больше полномочий, особенно то , что касается терроризма.
  16. predator.3 6 ноября 2013 18:47
    ФСБ хочет расширения возможностей... в большинстве своём там работают так называемые позвонки (тех кого устроили по звонку от папы,мамы) или же отпрыски бывших работников, и те и другие РАБОТАТЬ не хотят ни как ни при каких условиях!
    У ФСБ, как и у других "спецслужб", приоритетное направление экономические "преступления"! Все погрязли в хапанье. Такое впечатление, что чиновники, как банда мародеров, грабит захваченное государство!
    predator.3
  17. studentmati 7 ноября 2013 00:34
    Неужели непонятно, что ФСБ структура политическая? Эта служба и так ведёт работу по выявлению, предупреждению и пресечению по всем направлениям. Вопрос стоит в легализации ОРД по указанным направлениям.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня