Тайвань получил первые ударные вертолеты Apache

Тайвань получил первые ударные вертолеты ApacheСША передали Тайваню первую партию из шести ударных вертолетов AH-64E Apache (Guardian), сообщает Jane's. Машины были доставлены кораблем 4 ноября 2013 года в порт Гаосина на юге Тайваня и были переданы авиации специального назначения тайваньских ВВС для летных испытаний. Где именно будут базироваться новые машины, министерство обороны Тайваня не раскрывает.

Вертолеты были поставлены Тайваню с радиолокационными станциями наведения и управления огнем AN/APG-78 Longbow, 30-миллиметровыми пушками, ракетами AGM-114L Hellfire (по 16 ракет на машину) и ракетами класса «воздух-воздух» (тип не уточняется, по четыре боеприпаса на вертолет). По словам министра обороны Тайваня Еня Мина, AH-64E «существенно увеличат мобильность и мощь» вооруженных сил страны.

Как ожидается, поставка второй партии вертолетов AH-64E состоится в конце декабря 2013 года, а последние такие машины будут переданы министерству обороны Тайваня к декабрю 2014 года. Вертолеты из первых двух партий будут приняты на вооружение самое раннее в апреле 2014 года, но этот срок пока не является окончательным. Как отмечает Jane's, в настоящее время Тайвань является единственным зарубежным оператором вертолетов AH-64 версии E.


Поставка американских ударных вертолетов Тайваню осуществляется по масштабному контракту от 2008 года. В общей сложности стране должны быть поставлены 30 машин стоимостью 2,01 миллиарда долларов. В рамках того же контракта Тайвань должен получить зенитные ракетные комплексы Patriot PAC-3, крылатые ракеты. По этому же соглашению в марте 2013 года завершилась модернизация тайваньских самолетов дальнего радиолокационного обнаружения E-2K Hawkeye.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. Аликово 7 ноября 2013 08:33
    конфликт с китаем неизбежен.вот и вооружаются.
    Аликово
  2. Тот же ЛЕХА 7 ноября 2013 08:37
    Пекин чем ответит интересно?
    Что нибудь в духе о нарушениях прав КИТАЯ на этот остров.
  3. DuraLexSedLex. 7 ноября 2013 11:23
    американцы им даже Longbow дали)Мдааа интересен весь вертолётный парк Тайваня,думаю этить 30шт. он не ограничивается.В этой статье есть маленькая ствочка
    Цитата: TopWar
    Тайвань должен получить зенитные ракетные комплексы Patriot PAC-3, крылатые ракеты.

    Не топорами ли они их хотят оснастить.В обще, армия Тайваня не многочисленная из статьи на портале :
    http://topwar.ru/3475-tajvan-voennye-programmy-problemy-vs.html

    Она насчитывает всего 300 000 на постоянной основе, и полтора миллиона резервистов,хоть и с новейшим вооружением.Из этого стоит сделать вывод что НОАК просто сметет их с лица земли, если США бы не впрягались)
    DuraLexSedLex.
    1. Nayhas 7 ноября 2013 11:32
      Цитата: DuraLexSedLex.
      американцы им даже Longbow дали)

      Не только им, индусам тоже вариант Е продали.
      Цитата: DuraLexSedLex.
      Не топорами ли они их хотят оснастить

      Таайваню нужны ПКР в большом количестве...
      Цитата: DuraLexSedLex.
      Она насчитывает всего 300 000 на постоянной основе, и полтора миллиона резервистов,хоть и с новейшим вооружением.Из этого стоит сделать вывод что НОАК просто сметет их с лица земли,

      Площадь острова небольшая, а плотность населения высокая, в связи с этим маневр резервами производить не сложно, главное удержать господство в воздухе.
      1. DuraLexSedLex. 7 ноября 2013 13:04
        Цитата: Nayhas
        Таайваню нужны ПКР в большом количестве...

        Так да, но что именно за ракеты Tomahawk?Если да, то какое базирование,морское,наземное, или воздушное)))Думаю американцы им не старьё же спихнут...
        DuraLexSedLex.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня