Шойгу: еще два полка РВСН получат "Ярсы" до конца года

Шойгу: еще два полка РВСН получат "Ярсы" до конца года

Минобороны РФ до конца 2013 года в рамках переоснащения стратегических ядерных сил вооружит новейшими ракетными комплексами "Ярс" еще два полка РВСН, заявил в среду на селекторном совещании в военном ведомстве министр обороны Сергей Шойгу.

"Перед нами стоит важная задача — не допустить нарушения баланса системы стратегического сдерживания, поэтому одним из ключевых направлений военного строительства остается поддержание и своевременное переоснащение стратегических ядерных сил", — сказал министр обороны.

Он отметил, что комплекс обладает улучшенными тактико-техническими характеристиками, оснащен современными средствами боевого управления и в перспективе составит основу мобильной группировки РВСН.


Министр добавил, что в настоящее время подходят к концу испытания комплекса на первом государственном испытательном космодроме и стендовой базе организаций разработчиков. "Заключительный этап будет проведен в Новосибирском соединении", — заключил Шойгу.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. ИНТЕР 7 ноября 2013 08:36
    Чем больше тем лучше. Враг не дремлет и даже на фоне кризисов планирует перевооружение.
    1. Владыка Ситх 7 ноября 2013 14:19
      Еще два полка "Ярсов"

      ПКМ на изображении и нажмите открыть
  2. Джамал1974 7 ноября 2013 08:39
    Перевооружение нашей армии медленно, но верно идёт, главное не останавливаться. Мы должны экономить на чём угодно, только не на Армии и Флоте.
    1. Krasnoarmeec 7 ноября 2013 09:15
      Правильно, экономить нельзя!
      Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую!!!
      Krasnoarmeec
      1. ИНТЕР 7 ноября 2013 09:22
        Цитата: Krasnoarmeec
        будет кормить чужую!!!

        Этого мы точно не хотим)))))
  3. makarov 7 ноября 2013 08:40
    И по прежнему в строю МАЗы.
    33 года назад осваивал их в учебке, машина (самоходное шасси) неубиваемая.
    makarov
    1. bistrov. 7 ноября 2013 11:09
      Не в Котовске случайно?Я в свое время тоже с ними имел дело. Ездил еще на МАЗ-537,потом на МАЗ-543.Но насчет проходимости этих машин я бы высказался несколько осторожно: не совсем устраивает. Имел несколько неприятных случаев,в том числе ,когда автопоез сложился на скользком спуске зимой,чуть-чуть притормозил. Как я тогда удержал машину,не слетел под откос,ума не приложу. Но ударился боком о стену кабины прилично.Все равно пришлось вызывать АТТ,что-бы развернуться. Потом в другой раз,когда вынужден был свернуть на снежную целину,пропускал встречную машину.После этого не смог тронуться с места,пришлось копать целую траншею,что-бы выехать.
  4. Комментарий был удален.
  5. Аликово 7 ноября 2013 08:43
    наверно на западе злятся,из-за перевооружения нашей армии.
    Аликово
    1. Dazdranagon 7 ноября 2013 09:33
      Конечно злятся! Вообще удивительно, как поляки-прибалты от инфаркта не поумирали! laughing
  6. Sewer 7 ноября 2013 08:44
    хорошо что поступает!
    Sewer
    1. AVV 7 ноября 2013 10:39
      Еще же в планах Ярсы в ЖД комплексах использовать,взамен сокращенных систем в 2000 годах,с ЖРД ракетами!!!Быстрее надо этот процесс проводить!Америка их боится так же, как и Сатану!!!
      AVV
  7. major071 7 ноября 2013 08:48
    Вчера видел эту новость по "Звезде" в новостях. Очень радуют в последнее время новости о перевооружении нашей армии. Эта в особенности.
    Главное держать темп и ни на сантиментр не отходить от намеченных планов перевооружения, а если отходить, то только в сторону увеличения поставок.
  8. Оникс 7 ноября 2013 09:24
    Министр добавил, что в настоящее время подходят к концу испытания комплекса на первом государственном испытательном космодроме и стендовой базе организаций разработчиков. "Заключительный этап будет проведен в Новосибирском соединении", — заключил Шойгу.

    А зачем его испытывать, он же давно принят на вооружение? Какая-то новость непонятная
    Оникс
    1. pahom54 7 ноября 2013 09:35
      Оникс ... "А зачем его испытывать, он же давно принят на вооружение? Какая-то новость непонятная..."""
      То ли министр сам неточно сформулировал, то ли журналисты не совсем точно поняли... На полигоне-космодроме, скорее всего, идут НЕ ИСПЫТАНИЯ, а опытно-боевое дежурство, то есть боевое слаживание. Ну и допускаю, что в комплексах этих двух полков появилось что нибудь новенькое, так что обкатка нужна...
      Весть о вооружении двух полков Ярсами - благая весть, особенно во время всей этой катавасии-нервотрепке-неразберихи с этими долбанными договорами по долбанным ограничениям.
      Для России выполнение этих договоров - мягко говоря, тупик, а жестче говоря - поражение в будущем. Так что все вовремя, дай бог, чтобы времени и средств хватило (ПРИ ЖЕЛАНИИ президента и правительства - найдутся!!!).
      Так что выход из договоров по ограничениям и постановка на боевое дежурство новых ракетных комплексов - на современном политическом и экономическом этапе для России - благо, что бы сейчас ни начали против этого кричать на форуме. Благо!!!
      pahom54
  9. Dwarfik 7 ноября 2013 09:34
    Цитата: Аликово
    наверно на западе злятся,из-за перевооружения нашей армии.

    Добрый всем! Пусть злятся, пусть изойдут на что угодно! Да мы медленно перевооружаем армию но за реальные деньги а не за фантики ценность которых стали понимать в различных уголках и жить за фантики у мира дальше не выйдет потому и начинается заваруха за заварухой! Пришло время платить по счетам... всем!!!!
  10. андрей777 7 ноября 2013 09:39
    Просто как бальзам на душу.Шойгу молодец!
  11. андрей777 7 ноября 2013 09:39
    Просто как бальзам на душу.Шойгу молодец!
  12. стер 7 ноября 2013 10:20
    Хорошая новость. Скорей бы железнодорожные составы с ракетами пустили, очень хорошее средство от превентивного удара. Ответ на ПРО и прочие фокусы СШТ (Соединенные Штаты Толерастии).
  13. andr327 7 ноября 2013 10:26
    Техника поступает, но плановость и координация действий военных, промышленности и строителей, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Аутсортинг "помогает" ... Все очень похоже на героев басни Крылова: лебедь, рак и щука.
    Но дай бог, что бы несмотря ни на что и вопреки руководящим указаниям ребята справились. И надеюсь и верю им: справятся!!!
  14. dimon-media 7 ноября 2013 10:46
    В верном направлении идём. РВСН основа нашей безопасности. Альтернативы ей пока нет.
  15. makarov 8 ноября 2013 05:16
    Цитата: bistrov.
    Не в Котовске случайно?Я в свое время тоже с ними имел дело. Ездил еще на МАЗ-537,потом на МАЗ-543.Но насчет проходимости этих машин я бы высказался несколько осторожно

    В нем самом, 78-79. Это по моему была единственная войсковая учебка такой "мощности". А про 43-й, так я говорил не о проходимости, а о "неубиваемости".
    makarov

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня