Повышение депутатских зарплат

Повышение депутатских зарплатСегодня для многих россиян приобретение квартиры в крупном городе не по карману. Купить квартиру в Питере или Москве может себе позволить весьма состоятельный человек. Единственный шанс у среднестатистического россиянина стать обладателем квартиры – взять банковскую ипотеку, по которой ещё нужно вовремя расплатиться, заранее договорившись о покупке квартиры на realtybestua.com.
Однако есть в нашей стране и та категория граждан, которые при не всегда крупных доходах имеют в своём распоряжении сразу несколько квартир, особняков и загородных участков. И большинство этих лиц – чиновники различного уровня. В любом городе есть так называемая «долина нищих», в которой можно увидеть десятки домов, принадлежащих местным власть предержащим: от глав районных управ до областных (краевых или республиканских) депутатов. Говорит это о разгуле коррупции, а также о том, что многие чиновники продолжают утаивать основные источники доходов. С некоторых пор, как известно, госчиновников и членов их семей обязали не только доходы декларировать, но и отчитываться по расходам. А то получалось так, что при годовом доходе в 1 миллион рублей депутат за последние год-два успел купить несколько квартир в Москве, участки в Подмосковье и шикарные автомобили.
Чтобы после необходимости декларирования чиновники чувствовали себя лучше, им решили увеличить государственное денежное довольствие. Издание «Коммерсантъ» сообщает, что теперь депутаты Госдумы будет ежемесячно получать за свой законотворческий труд по 250 тысяч рублей. По мнению тех, кто эту сумму определял, такая зарплата снизит коррупционную составляющую, с которой могут быть связаны чиновники.
Информация о том, что депутаты в скором времени станут получать существенно повышенную заработную плату, подтвердили и сами парламентарии. В частности, депутат Юрий Шувалов заявил, что индексация заработных плат слуг народа грядёт.
За некоторое время до этого идею существенного повышения зарплаты депутатов раскритиковал Владимир Жириновский. По его словам, депутаты могут балдеть и ничего не делать хоть за 300, хоть за 400 тысяч рублей. С этим высказыванием лидера ЛДПР многие согласились, но такое согласие никак не сказалось на решении о повышении чиновничьей заработной платы.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти