Рогозин пообещал премию создателю российского человекоподобного робота

Рогозин пообещал премию создателю российского человекоподобного роботаВице-премьер России Дмитрий Рогозин пообещал премию создателям российского аналога антропоморфного робота PETMAN, предназначенного для испытаний одежды американских военнослужащих.

«Кто из наших первым сделает это, может рассчитывать на премию Правительства. Лично буду ходатайствовать», — написал Рогозин в своем блоге в Twitter вечером в субботу, 9 ноября, дополнив свою запись видеороликом с роботом PETMAN. Читатели блога Рогозина обратили внимание на то, что видео с роботом было обнародовано еще в 2011 году.

Заинтересовавший Рогозина робот PETMAN создан компанией Boston Dynamics по заказу оборонного ведомства США. PETMAN (Protection Ensemble Test Mannequin) предназначен, как следует из его названия, для тестирования защитных костюмов. PETMAN симулирует дыхание, потоотделение и изменения температуры тела в зависимости от количества и типа физических нагрузок.


В середине мая 2013 года Рогозин объявил, что в России уже ведутся работы по созданию специальных роботизированных систем, которые будут заниматься эвакуацией раненых с места теракта и нейтрализацией террористов. Когда планируется завершить разработку таких роботов, Рогозин не уточнил.

В июне 2013 года Рогозин рассказал о планах по созданию в России лаборатории, которая займется разработкой боевой робототехники. Лабораторию, заявил вице-премьер, планируется развернуть в Коврове во Владимирской области на базе Завода имени Дегтярева. Именно в эту лабораторию, добавил он, «мы будем направлять всю идеологию конструкторской мысли в вопросах создания робототехники поля боя».

В конце 2012 года в России был создан Фонд перспективных исследований, который подчиняется Министерству обороны и правительству. В числе основных сфер деятельности этого фонда, по словам Рогозина, станет разработка роботизированных систем.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 17
  1. makarov 11 ноября 2013 08:52
    Дай то бог, что бы поболее было конкурсанотов!!!
    makarov
    1. Гражданский 11 ноября 2013 09:19
      Премию в размере 2 х окладов? За робота? Вы шутите. :-)
      1. diver1977 11 ноября 2013 10:18
        Где сказано, что премия будет в размере 2-х окладов? Что за глупые домыслы? Нормальная будет премия, еще и дальнейшие разработки закажут, имхо, если группа талантливая будет.
        1. Muadipus 11 ноября 2013 13:07
          Что за глупые домыслы? Нормальная будет премия, еще и дальнейшие разработки закажут, имхо, если группа талантливая будет.

          Нормальная - это сколько? А что станет с правами на прототип? После предоставления прототипа - будет обеспечена дальнейшая гос поддержка разработкам именно на базе этого предприятия?
          ))Да ладно, люди, мы же родом из этой страны, где обещания выполнять должны но не обязаны. ))
          «Кто из наших первым сделает это, может рассчитывать на премию Правительства. Лично буду ходатайствовать»
          Рогозина я уважаю, но в данном обещании есть только одна гарантия - что Он будет ходатайствовать. И итог может быть разный.
        2. tomket 11 ноября 2013 20:13
          на западе сначала размер премеии обьявляют ,а потом уже соискатели находятся ,у нас же наоборот
  2. Versed 11 ноября 2013 08:52
    Россия мобильный телефон не может сделать, а он о терминаторах laughing

    Versed
  3. mirag2 11 ноября 2013 08:57
    В Ковров нужно деньги вбухивать-а не в Ижевск!
    1. punk 11 ноября 2013 10:48
      деньги надо не в бухивать а вкладывать.а где их в бухивать и пробухивать в Коврове илив Ижевске разници нет.результат-0.
  4. Alexxeg73 11 ноября 2013 09:23
    У нас давно уже есть энтузиасты-ученые, которые занимаются аналогичными разработками. Причем никому это в стране нафиг не нужно и еще и посмеиваются над ними. Кому интересно - гуглите "Россия 2045"
    1. аксакал 11 ноября 2013 11:50
      Цитата: Alexxeg73
      У нас давно уже есть энтузиасты-ученые, которые занимаются аналогичными разработками. Причем никому это в стране нафиг не нужно и еще и посмеиваются над ними. Кому интересно - гуглите "Россия 2045"

      - насколько я там понял, там не создают андроидного робота, а пытаются достичь бессмертия на основе идей трансгуманизма. Ну это в качестве идеологического обеспечения. В качестве технического обеспчения пытаются привлечь идеи сеттлеретики, в качестве научного обеспечения - идеи синергетики и искуственных нейронных сетей, ну еще ряда научных дисциплин. Про создание андроидных роботов там ничего не увидел, разве что попутным изобретением при попытках жить вечно...
  5. МИХАН 11 ноября 2013 09:39
    «Кто из наших первым сделает это, может рассчитывать на премию Правительства. Лично буду ходатайствовать»,
    Стимул хороший..хотя в России это не самое главное (создайте нормальные условия технические и т.д.и не мешайте главное!) а Кулибиных в России всегда хватало!
  6. МИХАН 11 ноября 2013 09:39
    «Кто из наших первым сделает это, может рассчитывать на премию Правительства. Лично буду ходатайствовать»,
    Стимул хороший..хотя в России это не самое главное (создайте нормальные условия технические и т.д.и не мешайте главное!) а Кулибиных в России всегда хватало!
    1. Юрий Я. 11 ноября 2013 10:17
      «мы будем направлять всю идеологию конструкторской мысли в вопросах создания робототехники поля боя».

      Деньги будут сюда вбухивать, если будут. А этот по моему могут и студенческое бюро сделать. Нужно знать реальные зависимости и сделать имитаторы. Вон показывают разработки студентов, иногда вполне почти профессионально. Когда реальная задача это очень стимулирует, мне даже кажется для них написано.
  7. Migari 11 ноября 2013 10:11
    Интересно, а для чего у нас создано Сколково, что бы теперь кустари одиночки, наши левши и кулибины за них работали?
  8. punk 11 ноября 2013 10:34
    все это хорошо.роботы разные.но почему у нас все время под это дело создаются какие то фонды, организации.почему не слышно не об одной крупной корпорации которая предложила или вывела на рынок-прототип или эскизы без фондов и без кучи не нужного народа.все крупные фирмы мира вкладывают денги в разработки без гос.средст и старается за интересовать и потенциальных покупателей.а то фонд сздали.котлован вырали и и еще 10л будут конкурс на название проводить.за границу ездить.в итоге как всегда сборку на первых порах будем производить в китае.и кому это нужно
  9. alex0000 11 ноября 2013 11:07
    Вот непонятно нафига Рогозин любит делать подобные "вбросы". На что рассчитывает? Сравним факты: DARPA инвестировало в 2009 г. около 26,5 млн.$ на разработку PETMAN ДО начала работ. Причем это и близко не покрыло расходы на НИОКР. Boston Dynamics в большей степени рассчитывал покрыть расходы за счет перспективных контрактов с МО.
    В это время согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 26.08.2004 г. №439 размер Премии Правительства составляет 1 млн.РУБ. Но "днем стулья - вечером деньги" (если повезет).
    alex0000
  10. shark 11 ноября 2013 11:28
    А что.Правильный подход по сути.как один из вариантов.Сотни Кулибиных остаются не признанными из за бюрократических препонов.и не все из них предлагают очередной мотодельтоплан)))Встречаются такие жемчужины....
  11. spirit 11 ноября 2013 14:10
    Пфф ! что значит «тот кто смделает»? тут же не слоган к газировке выбирают!!или он хочет чтоб очередной гений его собрал в гараже из ЯВЫ?))) этот вопрос должен стоять конкретному институту который этим занимается. а если не занимается то по какой причине. А так да Рогозин в тренде)) фишку рубит. Чуб в нано пока небось думает как дисплей цветным сделать laughing
  12. Летунъ 11 ноября 2013 14:13
    Надо Рогозину ещё 6 частей "Звёздных войн" показать, может у него ещё какие новые идеи возникнут lol
    1. одинокий 11 ноября 2013 20:50
      может объявить премию на то,когда у Рогозина слова с делами совпадут? а то говорит ,говорит ,обещает,а результатов до сих пор не видно.
  13. Kowalsky 11 ноября 2013 15:24
    Не пойму в чем проблема - заявку в Сколково и там Рогозину хоть робота Джокса сваяют за неделю. Только пусть денег на премию не жалеет. Без премии в Сколково никак...
    Kowalsky
  14. kafa 11 ноября 2013 17:48
    Обещала девка парня ждать lol
  15. grafin 11 ноября 2013 18:48
    Мы в свое время варшавку как то без дорогущего робота испытывали,....
  16. deepdivertech 8 ноября 2014 18:39
    Робот - аватар - изобретение 90-тых годов прошлого века, патент на изобретение № 2134193 ru. Описание изобретения можно найти в свободном доступе в Интернете по ссылке: http://deepdivertech.narod.ru/indexru.html

    Далее. Для того, что делают в "Стратегии 2045" нужна такая технология:
    http://deepdivertech.narod.ru/Brain.html

    Скучно уже однако.
    deepdivertech

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня