Армия США закупила минибеспилотники Maveric

Армия США закупила минибеспилотники MavericАрмия США подписала с американской компанией Prioria Robotics несколько контрактов на поставку миниатюрных беспилотников Maveric, сообщает Defense News. Совокупная сумма сделок составила 4,5 миллиона долларов. Кроме того, Управление оценочных испытаний военной техники Армии США (ATEC) провело сертификацию беспилотников такого типа на использование в войсках.

Как пишет The Gainesville Sun, по условиям контрактов Prioria Robotics должна будет поставить американским военным 36 беспилотников и 12 наземных станций управления ими. Аппараты типа Maveric Армия США закупила впервые. Прежде американские военные использовали миниатюрные беспилотники Dragon Eye, Puma, Raven и Switchblade, запускаемые вручную.

Беспилотник Maveric способен выполнять полеты на скорости до 50 километров в час на высоте до 7,6 тысячи метров. Аппарат может находиться в воздухе до 75 минут. Maveric оснащается разными типами полезной нагрузки, включая системы дневного и ночного наблюдения, а также импульсные инфракрасные сенсоры. Аппарат транспортируется в специальном тубусе и перед запуском не требует сборки. Беспилотник можно запускать вручную.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. makarov 13 ноября 2013 09:14
    Как бы это горько не звучало, но инициативу по внедрению нужных систем у америкосов не отнять. Остается только мечтать о таких.
    makarov
    1. ПВОшник 13 ноября 2013 10:55
      Цитата: makarov
      Как бы это горько не звучало, но инициативу по внедрению нужных систем у америкосов не отнять. Остается только мечтать о таких.

      Войдете в еврозону, ваши мечты, возможно сбудутся, если еще и в НАТО, как в дерь.мо, вступите.
      ПВОшник
  2. rereture 13 ноября 2013 09:26
    Да как то пох на них.
    rereture
  3. DuraLexSedLex. 13 ноября 2013 10:29
    Есть более прикольная штука)
    Калифорнийская компания Aerovironment представила новую перспективную модель беспилотного летательного аппарата (БПЛА) под названием Switchblade («выкидной нож»),

    Предлагаю ознакомиться с видео.На сколько понял я концепция у них одинаковая)То же туба с беспилотником, только вот на картинке в статье концепт...а тут работающий прототип, если не серийник)

    DuraLexSedLex.
    1. Чёрный Полковник 13 ноября 2013 15:34
      Интересная леталка-камикадзе.
  4. Nayhas 13 ноября 2013 10:31
    Фееричный БПЛА! Как игрушечный, есть видео где он запускается прямо с тубуса!
    http://www.engineeringtv.com/video/Maveric-UAV-Features-Rugged-Ben
  5. Bober 13 ноября 2013 11:21
    Более дешевыми мини апаратами, да снабдить группы разведки, чтобы можно было работать автономно на переднем крае. Группе нужно прояснить ситуацию непосредственно на ближнем рубеже. Полетел, 20 минут посмотрел, приняли решение не выходя ни скем на связь.
  6. makarov 13 ноября 2013 12:09
    Цитата: ПВОшник
    Войдете в еврозону, ваши мечты, возможно сбудутся, если еще и в НАТО, как в дерь.мо, вступите.

    Вы рассуждаете как пятикласник. Вместо того, что бы ратовать за введение подобных технологий в собственной армии, Вы всего лишь исходите злобой. Наверное привыкли так на кухне, с закрытыми окнами и шторами с приятелями общаться таким образом- оно и прет по накатанной.
    makarov
  7. Rattenfanger 13 ноября 2013 19:50
    Армия США подписала с американской компанией Prioria

    Это они сглупили,конечно...Хорошую вещь "Приорой" не назовут)))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня