США подарили Перу 38 внедорожников Jeep

США подарили Перу 38 внедорожников JeepСухопутные войска Перу приняли на вооружение 38 новых многоцелевых внедорожников Jeep J8, безвозмездно поставленных США. Как сообщает Jane's, новые машины будут использоваться для борьбы с наркотрафиком, плантациями коки и повстанцами организации «Сендеро Луминосо» в долине рек Апуримак, Эне и Мантаро (так называемый регион VRAEM). Другие подробности относительно поставки внедорожников не уточняются.

Между тем, командование сухопутных войск Перу намерено приобрести у США около ста легких бронемашин, которые будут использоваться для транспортировки военнослужащих и грузов. Кроме того, на эти же машины планируется устанавливать противотанковые ракетные комплексы Spike-LR и Spike-ER. Новые бронемашины также будут применяться военными преимущественно в регионе VRAEM.

Как отмечает Jane's, в качестве основного варианта закупки в настоящее время рассматриваются армейские вездеходы HMMWV, выпускаемые компанией AM General. В настоящее время на вооружении сухопутных войск Перу стоят 22 автомобиля M1165A1, версии HMMWV с дополнительным бронированием. Кроме того, изучается и возможность покупки внедорожников Jeep J8.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. makarov 13 ноября 2013 09:18
    "Как сообщает Jane's, новые машины будут использоваться для борьбы с наркотрафиком, плантациями коки и повстанцами организации «Сендеро Луминосо» в долине рек Апуримак, Эне и Мантаро..."

    Национализирует власть Перу (либо лица от власти) при помощи указанных джипов неконтролируемые плантации, и БУДЕТ ИХ КОНТРОЛИРОВАТЬ САМА, со словами благодарности на устах и показыванием кукиша в сторону США.
    makarov
  2. Джамал1974 13 ноября 2013 09:41
    В Афгане не делают ровно ничего для борьбы с наркотрафиком, потому что в основном всё идёт в Россию, а тут как пекутся.
    1. Аликово 13 ноября 2013 10:03
      ну конечно из южной америки вся наркота в сша идет через мексику. так что мексике тоже
      помогают техникой и оружием.
      Аликово
  3. андрей юрьевич 13 ноября 2013 10:03
    а у нас они собрались покупать Т90,вот и посмотрим шо за джипы... wassat
    1. Apollon 13 ноября 2013 10:56
      Как отмечает Jane's, в качестве основного варианта закупки в настоящее время рассматриваются армейские вездеходы HMMWV, выпускаемые компанией AM General.


      В настоящее время на вооружении сухопутных войск Перу стоят 22 автомобиля M1165A1, версии HMMWV с дополнительным бронированием. Кроме того, изучается и возможность покупки внедорожников Jeep J8.

  4. kafa 13 ноября 2013 13:03
    "Сухопутные войска Перу приняли на вооружение 38 новых многоцелевых внедорожников Jeep J8, безвозмездно поставленных США."
    я от умиления рыдаю в голос .... а запчтасти и расходники уже за деньги и не малые!! троянский конь на новый лад wink бойтесь матрасов дары дарящих
  5. Умник 13 ноября 2013 13:07
    Да властям Перу будет удобней возить на этих джипах коку через границу! Спасибо США!
  6. Prapor-527 13 ноября 2013 13:45
    Цитата: джамал
    В Афгане не делают ровно ничего для борьбы с наркотрафиком, потому что в основном всё идёт в Россию, а тут как пекутся.
    За время присутствия НАТО в Афганистане производство героина в этой стране возросло в 40!!! раз...
    1. одинокий 13 ноября 2013 20:34
      ничего удивительного.вся эта дурь отправляется через СА в Россию.так называемая один из методов борьбы.подлость не имеет никаких границ.
  7. horoh 13 ноября 2013 15:01
    Прикольная реклама жипа, интересно, как он в офф-роаде себя поведёт??? Какая у него живучесть в жёстком бездорожье??? Как быстро утонет в болоте??? Хамеры быстро тонут, однако.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня