Шойгу вылетел в Сербию, чтобы обсудить военное сотрудничество

Шойгу вылетел в Сербию, чтобы обсудить военное сотрудничество

Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу вылетел в Сербию, где 12-13 ноября планирует обсудить развитие двустороннего военного и военно-технического сотрудничества в соответствии с договоренностями, достигнутыми 24 мая текущего года в Сочи, сообщает во вторник Минобороны РФ.

"Планируется подписать соглашение между правительством РФ и правительством Республики Сербии о военном сотрудничестве", — сообщается в релизе.

По данным российского военного ведомства, во время пребывания в Белграде Шойгу намерен провести встречи с президентом Сербии Томиславом Николичем, председателем правительства Ивицой Дачичем, первым зампредом правительства Александром Вучичем и министром обороны Небойшей Родичем.


"Глава российского военного ведомства планирует обсудить вопросы дальнейшего развития двустороннего военного и военно-технического сотрудничества в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе российско-сербской встречи на высшем уровне 24 мая текущего года в Сочи", — уточняется в сообщении.

Как ранее сообщали РИА Новости в российском посольстве, основная часть переговоров намечена на среду. Стороны рассмотрят вопросы обучения военных кадров, военной медицины, а также различные совместные проекты в области военного производства.

Сербия и Россия планируют подписать соглашение о военном сотрудничестве. В стадии согласования находятся еще три договора между странами. Речь идет о соглашениях, о военно-техническом сотрудничестве, о защите интеллектуальной собственности в ходе военно-технического сотрудничества, а также о защите данных, представляющих гостайну. Подписать их планируется во время следующего визита на высоком уровне.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 15
  1. Джамал1974 13 ноября 2013 09:24
    Комплексы Искандер надо туда поставить. А то одних уговоров по поводу нецелесообразности развертывания ПРО в Европе нас никто не слышит.
  2. Комментарий был удален.
  3. Sterlya 13 ноября 2013 09:50
    хоть и предал ЕБН ый Сербию. надо спасать их от превращения в пе...ов западниками. словяне же. по мне так пусть вся остальная европа друг с другом долбятся
  4. Валерий Неонов 13 ноября 2013 09:51
    Очень хорошо,ждем визгов от шавок НАТОвских
    Валерий Неонов
  5. svp67 13 ноября 2013 10:00
    Это хорошо, вот только надо всё поэтапно делать. Без "болгарского" коридора, мы сербам оказать действенную помощь не сможем, значить надо и Болгарию "возвращать"...
    1. Не служил 13 ноября 2013 10:57
      Ну не знаю как вся Болгария, но то что побережье уже почти наше - это точно. laughing
  6. major071 13 ноября 2013 10:01
    Давно пора помочь сербским братьям. Они всегда с надеждой смотрели на Россию и никогда не предавали. Конечно предательства ЕБН со своей шайкой это не искупит, но руку помощи протянуть надо.
    Эх, если бы можно было включить Сербию в состав России, представляю, какой бы кипиш на западе начался. Вот это была бы БОМБА!
  7. Akim 13 ноября 2013 10:52
    В принципе у Сербии есть все. Кроме самолетов и ЗРК средней и малой дальности.
    Akim
  8. стайер 13 ноября 2013 11:19
    Нужен договор как с белорусами, о взаимной обороне. В этом случае шавки будут только лаять, но никто не посмеет посягнуть. Какая либо провокация будет равноценна провокации против Москвы.
    1. Viking 13 ноября 2013 14:07
      Цитата: стайер
      Нужен договор как с белорусами, о взаимной обороне.

      С кем договариваться? Вы в курсе КТО сейчас у власти в Сербии? Те кто саммит НАТО предлагали провести в Белграде, те кто выдает в Гаагу сербов - участников войны, те кто в конфликте властей Косово и косовских сербов занимают позицию косовских властей (албанцев).
      1. стайер 13 ноября 2013 14:25
        Все так, и тут не поспоришь. Натовцы этого и добивались когда бомбили страну и поменяли правительство по сути на угодное для себя. Но народ то ведь тот же самый. И народ славяне и тянутся к России. И если сейчас нельзя этого сделать, надо стремиться к этому в будущем. Продвигать свою политику.
        1. одинокий 13 ноября 2013 20:51
          Поздно.алконавт ЕБН просрал Сербию безвозвратно.верхушка Сербии уже отчетливо стоит у порога в ес и Нато.

          Речь идет о соглашениях, о военно-техническом сотрудничестве, о защите интеллектуальной собственности в ходе военно-технического сотрудничества, а также о защите данных, представляющих гостайну. Подписать их планируется во время следующего визита на высоком уровне.


          как видим не о каких базах и установках ракет и речи нет.обыкновенное военно-техническое сотрудничество.такие договоры подписаны практически со всеми государствами.
  9. starhina01 13 ноября 2013 14:36
    молодец министр обороны не сидит на месте дела делает нужные для обороны страны с предыдущим сравнивать нечего hi
    1. Волхов 13 ноября 2013 15:15
      Просто он растратил резервы и теперь собирает по миру старую советскую технику.
      Хорватия отдала свою джихадистам и получила подержанные американские броневики из Афганистана, примерно такое же сотрудничество с Сербией.
      Волхов
  10. Migari 13 ноября 2013 15:47
    Сербия это наши братья по вере и славянским корням, к сожалению не всегда руководство стран действует в интересах своего народа, так было и в Сербии. Но народ всегда смотрел на Россию с надеждой, с кем же нам ещё сотрудничать если не с братским народом.
  11. Бекас 74 13 ноября 2013 16:13
    Сербы конечно братья, но интересы у нас не во всем совпадают . Им сейчас очень хочется армию свою перевооружить за счет России . И нам даже ничего для них не жалко , но не надо забывать историю . Во 2-ую мировую Сербия официально была союзником фашисткой германии . И не просто наминально числилась , а реально были соединения воевавшие на фронте . Так что , как то надо на этих переговорах побольше для себя выторговать . А то всю жизнь Русского используют , выторговывают для себя какие либо преференции и на этом дружба заканчивается . Я люблю Сербов , но у власти стоят люди , которые принимают решения не по принципу люблю-не люблю или братья не братья , а по принципу ВЫГОДНО-НЕВЫГОДНО. Дай Бог , что бы мы жили душа в душу .
    Бекас 74
    1. Akim 13 ноября 2013 16:35
      Цитата: Бекас 74
      Им сейчас очень хочется армию свою перевооружить за счет России .

      Ага, притом французским оружием.
      Akim
  12. Тот же ЛЕХА 13 ноября 2013 16:38
    Нынешнее руководство СЕРБИИ не внушает мне доверия - если оно продало своих граждан ЗАПАДУ оно также продаст и нас-поосторожнее с ними господин ШОЙГУ.
  13. voliador 13 ноября 2013 18:21
    Нынешняя власть Сербии очень много говорила о сближении с Россией - перед выборами, а потом резко гейропейцам зад облизывать начала. Так что верить сербской верхушке не стоит.
  14. гора 13 ноября 2013 19:57
    Отличная новость!
    Пусть теперь европейци, репу почешут.
    Предлагаю ему посетить страны латинской Америки.
    И там разместить, ну совсем небольшой дальности, ракетки.)))
  15. PValery53 13 ноября 2013 23:32
    Да, существует двойственность восприятия нами сербов. С одной стороны, народ их - за дружбу и сближение с Россией, а с другой, их правители - явные пройдохи, хотят поживиться за счёт нас, и в то же время заискивают перед Европой. И тут надо выбирать линию поведения с ними... А торговать не особо секретным оружием, а почему бы и нет(то есть - да)? А последние выборы в Косово: что это центральная власть Сербии предательски "давила" на косовских сербов ?!..
  16. Комментарий был удален.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня