Россия намерена нарастить присутствие на рынке Таиланда


6 ноября представитель «Рособоронэкспорта» в свете недавних сделок по поставкам вертолетов и средств ПВО, сообщил Jane’s о своей уверенности в увеличении присутствия на рынке вооружений Таиланда. До недавнего времени ВТС с Таиландом находилось на сравнительно низком уровне, чего не скажешь о соседних Индонезии и Малайзии, которые за последние десятилетия закупили большое количество российских истребителей, вертолетов и боевых машин.

Представитель РОЭ на выставке Defense & Security в Бангкоке отметил, что недавние успехи в закреплении контрактов на поставку боевых многоцелевых вертолетов Ми-17В-5 и ПЗРК «Игла-С» могли бы еще больше открыть рынок для российской промышленности.


В 2008 г. Таиланд заказал три Ми-17В-5, которые были поставлены в 2011 г., а финансирование под закупку еще двух платформ было утверждено правительством Таиланда в октябре. Поставка 36 ПЗРК «Игла-С» была завершена в 2010 г.

«Мы хотели бы расширить военно-техническое сотрудничество с Таиландом», — сообщил представитель «Рособоронэкспорта». «Раньше мы не имели тут сильных позиций, так как Таиланд традиционно отдавал предпочтение западным системам, но наши недавние продажи показывают, что Россия теперь также имеет возможности для расширения своего присутствия на этом рынке».

Представитель РОЭ не раскрыл, что конкретно Таиланд мог бы закупать. Однако в пресс-релизе, опубликованном РОЭ накануне выставки Defense & Security, сообщалось о том, что интерес Таиланда, как ожидается, будет сфокусирован на фрегатах- ракетоносцах Гепард 3.9 и пр. 11661, подводных лодках Амур-1650, радиолокационных системах Подсолнух-Э, учебно-тренировочных самолетах Як-130, многоцелевых вертолетах а также бронетранспортерах БТР- 80А.
Первоисточник:
http://periscope2.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти