Иванов призвал возродить кадровую политику СССР

Иванов призвал возродить кадровую политику СССР


Глава администрации президента России Сергей Иванов на семинаре с вице-губернаторами по внутренней политике в среду призвал возрождать кадровую политику СССР, поскольку «лучшего еще никто не придумал».


«В Советском Союзе кадровая политика была достаточно хорошо построена. Существовали определенные фильтры, ступени, через которые люди проходили. Не буду скрывать, за ними смотрели в хорошем смысле этого слова - были наставники, людей «вели». Если они доказывали конкретными делами, что они успешны, то их переводили в Москву, назначали на более высокие должности в регионе или в центральных аппаратах министерств и ведомств», - заявил Иванов.

«Она (кадровая политика) была у нас разрушена, ее надо возрождать, ничего зазорного в этом я не вижу - лучшего все равно никто ничего не придумал и не придумает», - добавил глава кремлевской администрации.

Кроме того, Иванов предложил рассмотреть вопрос об установлении дополнительной ответственности для глав муниципалитетов, которые не решают проблемы населения, передает РИА «Новости».

Иванов пояснил, что в адрес главы государства поступает большое число обращений с просьбой решить проблемы, которые находятся в компетенции региональных или местных властей.

Этот «вал писем», по его словам, говорит о том, что граждане не находят отклика на местах, а также о «закрытости и равнодушии местных чиновников и низком уровне доверия к ним».

«У нас достаточно власти, чтобы справиться с решением большинства вопросов и не вынуждать граждан постоянно выносить локальные проблемы на государственный уровень. Возможно, в данном случае стоит подумать об установлении дополнительной ответственности для глав муниципальных образований, которые существуют в отрыве от остального населения», - сказал глава администрации.

«Почему все должно решаться в Кремле или в Белом доме, вплоть до замены лампочки», - спросил собравшихся Иванов.

Иванов считает, что региональные власти должны действовать на опережение при решении межнациональных проблем и жестче спрашивать с работодателей, которые привлекают на работу гастарбайтеров.

«Здесь надо работать на опережение, снимать остроту социальных проблем, грамотно организовывать рынок труда и гораздо жестче, чем сейчас, спрашивать с работодателей, которые используют иностранную рабочую силу», - заявил Иванов в среду на семинаре с вице-губернаторами по внутренней политике.

Он подчеркнул, что именно работодатели получают прибыль, а не рабочие.

«Невнимание к потенциальным точкам напряженности - это показатель непрофессионализма власти, свидетельство того, что она плохо знает ситуацию или растерянно занимает выжидательную позицию по принципу «авось рассосется». Не рассосется», - подчеркнул он.

Иванов напомнил, что межнациональные конфликты являются следствием «нерешенных социальных проблем, неудовлетворительной работы правоохранительных органов и слабой просветительской деятельности».


Он призвал региональные власти быть в постоянном контакте с правоохранительными органами, национальными общинами и молодежными организациями, привлекать к профилактической работе представителей российских традиционных религий, а также вести «наступательную информационную политику, противодействуя распространению материалов экстремистской направленности».

Также глава администрации высказался за создание специальных советов по межнациональным отношениям в регионах.
Первоисточник:
http://vz.ru/news/2013/11/13/659387.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти