До конца года состав ВМФ пополнят 32 корабля



До конца года ВМФ примет на воружение 32 корабля и судна, в том числе буксиры, катера, спасательные суда и корветные корабли. Об этом заявил в Петербурге главнокомандующий ВМФ Виктор Чирков, передает корреспондент «БалтИнфо».
В настоящее время ВМФ продолжает работу по строительству фрегатов и сторожевых кораблей на заводе «Янтарь», а также подводных лодок. «У нас каждый день идут испытания кораблей, подводных лодок и морской авиации, а также береговых ракетных комплексов», - подчеркнул Чирков.


В числе прочего в 2013 году должны завершиться испытания двух атомных ракетных подводных лодок проекта 955 «Борей». По словам Чиркова, на одной из подлодок испытания завершились, и сейчас идет устранение недостатков, а вторая еще продолжает испытания. Ожидается, что уже в ноябре-декабре атомная ракетная подводная лодка «Александр Невский» проекта 955 «Борей» будет принята в состав ВМФ.

В настоящее время на вооружении ВМФ находится только одна подводная лодка проекта «Борей» - «Юрий Долгорукий», ожидается завершение испытаний и строительства «Александра Невского», «Владимира Мономаха» и «Князя Владимира». Закладка пятой подлодки «Александр Суворов» ожидается в 2015 году.
Первоисточник:
http://www.baltinfo.ru/2013/11/13/Do-kontca-goda-sostav-VMF-popolnyat-32-sudna-390791
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти