На Черноморский флот поступят новые штурмовики СУ 24М, но летать на них некому

На Черноморский флот поступят новые штурмовики СУ 24М, однако на ЧФ ощущается нехватка опытных пилотов, –– их уволили в рамках армейской «реформы». Нет ни одного тренажера для подготовки летного состава.

Как признал в интервью изданию ЧФ газете «Флаг Родины» начальник морской авиации ЧФ Александр Отрощенко, первоклассные пилоты «уволены в запас по возрасту и в связи с оргштатными мероприятиями». Еще 2 года назад, подчеркивает газета, в морской авиации их было «очень много».

«В настоящее время у штурмовиков 80% летчиков максимум третьего класса», – отметил генерал, добавив, что молодежь находится на переучивании.


«После возвращения в часть молодые летчики приступят к освоению новых модернизированных штурмовиков СУ-24М, которые уже в ближайшие месяцы должны поступить в авиационную базу гарнизона Гвардейское», – заверил Отрощенко.

Между тем, пишет «Флажок», в морской авиации ЧФ нет ни одного тренажера, на котором экипажи могли бы оттачивать свое летное мастерство. Генерал надеется, что разработанный в РФ современный тренажер «в скором времени поступит к нам».

Как сообщал «Новый Регион», вступая в октябре 2010 года в должность, Александр Отрощенко отметил недостаточный уровень подготовки пилотов морской авиации ЧФ и стремительное старение самолетного парка.

«В настоящее время в морской авиации ЧФ не осталось ни одного заслуженного летчика, штурмана, нет и снайперов», – констатировал военачальник.
Первоисточник:
http://www.nr2.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. viktor_ui
    viktor_ui 7 марта 2011 12:11
    +1
    Интересный этот начальник - господин Отрощенко. Похоже очень любит констатировать итоги. А вот охота спросить его как начальника, когда реформировали воен-спецов всяко-разно и ты, ряженый, получал при этом не хилую зарплату... где же ты такой умный был и давал резать всё по живому менеджерам-реформаторам от армии. У тебя на лбу должно быть написано, что отвечаешь за боеспособность ввереных тебе ВВС и всего того, что к этому прилагается. Но ты сидел и помогал уничтожать ВВС И ПОЛУЧАЛ ГАД ЗАРПЛАТУ. А теперь типа новенькие самолётики, но боеспособных лётчиков НЕТ, тренажеров НЕТ, и боеприпасов тож скоро скажешь НЕТ. Ты не боевой офицер, а грёбаный торгашь и паркетник.
    Похоже, что Саакашвили скоро можно будет и реванш пробовать.
    Блин, главкома ВВС кончили, а теперь будут КОНСТАНТИРОВАТЬ
  2. Azat
    Azat 7 марта 2011 12:43
    0
    Точно подмечено.Абсолютно согласен.Молчат как телята когда все под корень режут,неужели не способен был подобное предвидеть и прямо заявить об этом.Читал где тут,что наши генералы "жополизы",так оно и есть.
  3. Александр
    Александр 7 марта 2011 13:14
    0
    Ну вообще-то СУ-24 не штурмовик, а бомбардировщик.
  4. СМЕРШ
    СМЕРШ 7 марта 2011 13:16
    0
    НУЖЕН СТАЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
    Иначе рспродадут последнее ТВАРИ!!!!
  5. Кудеяр
    Кудеяр 7 марта 2011 15:18
    0
    На счет Сталина:
    "Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина . По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения.Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись."
    А.Гитлер
    Что не получилось у Гитлера, с успехом сделали наши реформаторы.
  6. Chuvak
    Chuvak 8 марта 2011 02:50
    0
    Вы читать не умеете люди на пенсию пошли, новых летчиков обучают в соответствующих центрах.

    Скоро они придут на место службы.

    Что вы все время орете как бабы всё продали всё продли читайте хотя бы то что пишут журналюги перед тем как поднимать вой.
    1. TRex Офлайн
      TRex 9 января 2012 11:55
      0
      Я не журналюга. Нынче летом увидел "авиабазу" Гвардейское с воздуха. Скажу прямо - ее нет, это - Сталинград 43-го года. Пилотов - "пока нет, но будут", а аэродрома - уже нет. Все разграблено, развалено...
  7. pascalleto
    pascalleto 8 марта 2011 08:07
    0
    Черноморский флот вообще оставляет жалкое впечатление. Деградация идет долго. И офицеры в Севастополе и выступали и задавали неудобные вопросы. Но армия - заткнули всех. Сейчас все кто мог, из хороших офицеров поувольнялись в запас. А у остальных настрой не очень. Да и техника деградирует. Боюсь новые самолеты будут как новый карман на ветхой рубашке - больше проблем чем пользы.
  8. werr17
    werr17 12 февраля 2012 17:15
    0
    да конечно, набор около 30 человек во все летные училища, кто летать будет?