Лукашенко: истребители Су-27 нужны белорусской обороне

Лукашенко: истребители Су-27 нужны белорусской оборонеПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не торопиться с выводом из состава ВВС и ПВО истребителей Су-27.

Недавно главнокомандующий ВВС и ПВО Белоруссии заявил об отказе от эксплуатации Су-27 из-за дороговизны их содержания и невозможности использования на малых территориях.

"Исходя из опыта войн на арабской дуге, нам не надо торопиться и выводить из системы обороны нашего государства какие-то виды техники", — заявил Лукашенко в понедельник, посещая 61-ю истребительную авиабазу ВВС и ПВО под Барановичами.


По его словам, Су-27 — очень мощный и дорогостоящий самолет, в Белоруссии их два десятка. "Нам надо подумать, сохранить эти самолеты на какой-то угрожаемый период, как бы это дорого ни было", — сообщил Лукашенко.

Перед этим на авиабазе в Барановичах прошло совещание, на котором белорусский лидер заслушал доклад министра обороны Юрия Жадобина о состоянии войск ВВС и ПВО, о системах боевого обеспечения вооруженных сил и перспективах развития. Лукашенко сообщил тогда о намерении проинспектировать белорусские вооруженные силы.

По его словам, он посетил авиабазу в Барановичах, чтобы убедиться, что возможности белорусских летчиков "не показуха". "За шесть с половиной минут — и самолет был на взлете. Молодцы!" — сказал президент. По его словам, в Польше и на Украине для этого требуется где-то 15 минут.

Президент также ознакомился с модернизацией военной техники на белорусских заводах. Ему были представлены усовершенствованные образцы. Он отметил, что в Белоруссии многое умеют делать, в том числе новейшие системы связи и разведки, а также беспилотные системы управления.

По данным Лукашенко, в Белоруссии около 250 военных городков. "Мы попытаемся выяснить, какая должна быть армия, и бросить взор на то, какая она должна быть завтра", — сказал президент.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. Su24 19 ноября 2013 08:32
    Почему мы не отдали белорусам те 18 Су-30КН (которые они сами могут модернизировать)?? Вот как будто умрём, если не кому-нибудь их не сбагрим. Что за торгашеский подход, я не понимаю.
    1. tronin.maxim 19 ноября 2013 08:39
      Цитата: Su24
      торгашеский подход

      Вот вы и ответили на свой вопрос!
  2. major071 19 ноября 2013 08:44
    По его словам, он посетил авиабазу в Барановичах, чтобы убедиться, что возможности белорусских летчиков "не показуха". "За шесть с половиной минут — и самолет был на взлете. Молодцы!" — сказал президент.

    У батьки так - не взлетел самолет за 6 минут, министр обороны вылетел с должности за 1 минуту.
    1. Макс Отто 19 ноября 2013 09:30
      Вы тут сильно не верьте, журналюги те еще сказочники. Ехал домой вчера, по радио в машине сказали что за 6 минут, в новостях по ТВ - уже за 12, так что фиг его знает как, но взлетел это точно, что хорошо.
  3. HAM 19 ноября 2013 08:50
    Интересно,а завод "Интеграл" живой?Там делали микросхемы для всего Союза.
    HAM
    1. Stahlegewitter 19 ноября 2013 09:31
      Завод живой. Конечно, людей поменьше там уже, да и цеха пустуют, оборудование стареет.
      Но что надо, то работает как надо и на новом оборудовании.
      Stahlegewitter
      1. AVV 19 ноября 2013 13:03
        Батьке модернизировать завод нужно и выпускать интегральные схемы для оборонной и гражданской промышленности,перспективная и нужная продукция,а то с китайскими схемами спутники падают,а Зеленоград не может полную гамму схем ,чисто технически производить!!!Поэтому помощь Белорусов была бы очень необходима!!!
        AVV
  4. Виктор 19 ноября 2013 09:26
    Цитата: HAM
    Интересно,а завод "Интеграл" живой?Там делали микросхемы для всего Союза.

    У Батьки всё живое. У него даже если умер, то всё равно оживёшь и на благо страны в строй!!!
  5. svp67 19 ноября 2013 10:37
    Классное сейчас время - сначала в прессе, скажут одно - "обЧиство", "покричит, поплюет, поаплодирует,пар выпустит", а через краткое время, снова в прессе - о том же, но совершенно с другой стороны... и "обЧиство" - "в недоумении, в стопоре" и "покричит, поплюет, поаплодирует,пар выпустит". Короче - все при деле...
  6. Фкенщь13 19 ноября 2013 12:01
    Батька конечно красавчик, но судить о сугубо профессиональных вещах должны наверное специалисты.
    1. chunga-changa 19 ноября 2013 14:24
      Один специалист рассудит одно, другой другое, третий скажет - без своего ЯО всё без толку. В общем за специалистами глаз да глаз нужен.
  7. ia-ai00 19 ноября 2013 18:07
    Как бы то ни было, но Батькой, видно не зря его зовут, думает о завтрашнем дне, не то, что предатели России - гОрбатый, еЛьцын, и далее по списку, в том числе и этот "ангелочек", который, занимая пост министра обороны - "ничего не видел", "ничего не слышал", "ничего никому не сказал", как те МАРТЫШКИ...
  8. ankh-andrej 19 ноября 2013 18:39
    Ромашка какая то. Выводим из эксплуатации, не выводим...
  9. Altona 19 ноября 2013 19:18
    Бацька вообще не должен париться за тяжелые истребители...На территории Беларуси должны как и в Советском Союзе базироваться российские ударные части всех родов войск, готовые отбросить противника за сутки-за Вислу, за двое-за Рейн, на третьи-выйти к Гибралтару! soldier
    1. одинокий 19 ноября 2013 20:44
      Цитата: Altona
      Бацька вообще не должен париться за тяжелые истребители...На территории Беларуси должны как и в Советском Союзе базироваться российские ударные части всех родов войск, готовые отбросить противника за сутки-за Вислу, за двое-за Рейн, на третьи-выйти к Гибралтару!


      laughing однако даже сам Суворов так не смог бы спланировать выход на Гибралтар ,как сделали Вы
      1. Altona 19 ноября 2013 21:41
        Суворов, не Суворов, а на политзанятиях в Советской армии нам говорили, что наши дшб способны за неделю выйти к Пиренеям... За правдивость таких директив не ручаюсь, но в Беларуси за стеной одной части тут же начиналась другая и все были ударными- десантура, танки, мотострелки...Кстати, приехав в Баку, первое, что я увидал, это были два десантника...)))
  10. Комментарий был удален.
  11. 2я19 19 ноября 2013 19:35
    Знает Лукаш, что янки ссут от Су-27го. Живьём с ни разу по взрослому не пересекались...
    1. Старый очень 19 ноября 2013 21:47
      Пересекались. И Усссссссались. Я это видел.
  12. SEM 19 ноября 2013 21:38
    МОЛОДЕЦ БАТЬКА))) ВСЁ ПОНИМАЕТ И НА ПЕРЁД ДУМАЕТ , ВЕДЬ СЕГОДНЯ ДОРОГО СОДЕРЖАТЬ ,А ЗАВТРА ЕСЛИ ВСЁ РАЗБАЗАРИТЬ НЕЧЕГО И ЗАЩИЩАТЬ БУДЕТ . ВОН НАТО УЖЕ У ВОРОТ СТОИТ...
    SEM
  13. APASUS 19 ноября 2013 22:06
    Сегодня прочел статью что Белоруссию включили в программу какого то партнерства с Европой на ряду с Грузией,Молдовой,Азербайджаном и Украиной.Так что Су ему еще могут сильно пригодиться еще (не дай бог конечно)сам то батька не пойдет,а Запад долго может и не уговаривать.А наши жлобы лучше помогли батьке с модернизацией или новых подкинули! Вон уже Египту кредит выписать вроде хотят на вооружение,хотя что они отдадут надежды нет вообще!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня