М.Каддафи бережет армию для боев с интервентами

7
М.Каддафи бережет армию для боев с интервентамиЛидер Ливии Муаммар Каддафи не бросает все силы армии на подавление вооруженного восстания в стране, поскольку бережет войска на случай вторжения иностранных государств. Как рассказал телеканалу "Al Arabiya" один из сыновей полковника Саади Каддафи, глава государства не собирается уходить в отставку.

Это решение лидера ливийской революции связано с опасениями М.Каддафи по поводу того, что в случае его ухода в североафриканском государстве разразится гражданская война. "Ситуация крайне опасна. Если что-то случится с национальным лидером, кто сможет ее контролировать? Начнется гражданская война!" – вторит отцу С.Каддафи.

По его словам, полковник отдал приказ армии защищать ключевые объекты в Ливии и быть готовой к отражению интервенции. С.Каддафи предупредил, что ливийские племена могут начать войну друг с другом и превратить страну в "новую Сомали".

Ранее агентство Reuters сообщало, что М.Каддафи предложил представителям Национального совета, который выполняет функции временного правительства на подконтрольных повстанцам территориях Ливии, встретиться с ним в парламенте и обсудить возможность его отставки.

Полковник якобы был готов отказаться от власти при условии предоставления ему "определенных гарантий – в частности, гарантий личной безопасности для себя и своей семьи, а также судебную неприкосновенность. Позже сообщения о предложениях М.Каддафи были опровергнуты государственным ливийским телевидением.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. unit669
    -1
    8 марта 2011
    Привычка США и их лизоблюдов-англичан ворошить "осиные гнёзда" давно известна.Свергая диктаторов,более-менее удерживавших стабильность в своих государствах,американцы только лишь порождали хаос и распространение терроризма на оккупированных и сопредельных территориях,а также политическую напряжённость в регионе.
  2. pinkhasik
    0
    8 марта 2011
    Анализ событий указывает на организатора всех этих "революций" силами и деньгами США с целью напечатанные деньги пустить в другие страны - новая политическая диверсия против многих стран, в которых свободное хождение доллара. Ссылка по запросу.
  3. Михаил
    0
    8 марта 2011

    За событиями в Тунисе и Египте стоит клан Ротшильдов, стремящийся уничтожить своих потенциальных конкурентов – исламские банки

    статье The New York Times Исламский банкинг поднимается за счет нефтяного богатства, догоняя немусульманский, опубликованной в ноябре 2009 года, говорилось: Нефтяное богатство обусловило рост исламского банкинга, в котором, согласно законам Корана, запрещается начислять проценты.
    В дополнение к исламским кредитам существуют исламские облигации и исламские кредитные карты. Кредиты и облигации, которые не противоречат Корану, уже доступны в США. Этот бизнес теперь носит по-настоящему глобальный характер, считает Хаваджа Мохаммад Салман Юнис, управляющий директор подразделения Kuwait Finance House – второго по величине исламского банка Малайзии. В следующие 3-5 лет мы увидим появление исламских банков в Австралии, Китае, Японии и других частях мира, – заявил он.

    Таким образом, крупнейшие европейские банковские дома, в т. ч. и Ротшильды, оказались перед угрозой потери своих прибылей. Тем более что в мае 2010 года Эль Матери, зять свергнутого президента Туниса Бен Али, открыл первый исламский банк Туниса – банк Зитуна. Его открытие было первым шагом в новой программе президента по проведению обширных реформ, призванных сделать Тунис полюсом банковских услуг и финансовым центром региона. Все это, уверен автор статьи в PuppetWorld, подрывало власть и прибыли центрального банка страны, которым владеют Ротшильды и их сообщники. Ответный удар не заставил себя ждать. 20 января 2011 года, на следующий день после того, как 33 члена клана Бен Али были арестованы за преступления против нации, первый исламский банк Зитуна был поглощен Центральным Банком Туниса (т. е., по сути, банком, подконтрольным Ротшильдам).


    Чем отличается исламский банк от неисламского? Закят и беспроцентные кредиты


    То есть если все проанализировать, то становится ясно, что все "странные" события на арабском востоке являются лишь разборками старых еврейских процентных ростовщиков (Ротшильдов), с молодыми арабскими беспроентными банкирами.

    Никакой нефтью тут и не пахнет - нефть это специализация Рокфеллеров (Буш, Чейни, Райс, республиканцы), а не Ротшильдов (Сорос, Бжежинский, демократы)

    Вообще мировой бизнес разделен так:

    Рокфеллеры - нефть, печатание доллара и валютные пузыри, наркотики (Афганистан), оружие (Пентагон, американский ВПК), финансиуют "консервативные" движения в Европе (например партия Качинского)

    Ротшильды - рынок золота, бирживые обмены и спекуляци (Сорос), драгоценные камани, банковский процент, финансирют лево-либеральные движения в Европе (антифа, гринпис, феминистки-геи, партия "зеленых" в Германии)
  4. Эрик
    Эрик
    0
    9 марта 2011
    Кто и что там, стоит за кем то, это все не важно! Пока, не важно! Англосакцы всех мастей ждут. Скорее всего, дождутся когда будет поддержка у повстанцев, в мировой общественности и у населения самих анг-ов, и бам-м-м-м, прямиком туда! Я ожидал, что они нападут раньше, в виду взятия огромной части НПЗ и нефтехранилищ, но я ошибался! В любом случаи я за Каддафи!
  5. pinkhasik
    0
    9 марта 2011
    Михаил,
    Очень профессионально. Я в ЖЖ Pinkhasik1 был бы рад пообщаться. Есть что и предложить для объединения сил. Жду!

    Цитата: Эрик
    Эрик
    Так и есть!
  6. Михаил
    0
    9 марта 2011
    Уважаемый pinkhasik.
    Сразу по сути:
    1. я вообще то по компьютерах и по сленгу в этом мире не очень силён, так что прошу это иметь в виду.
    2. У меня сформирована жизненная позиция ( 54 года жизни ) и я опираюсь на этот багаж, в дискуссии типа кто умнее и более продвинутый не вступаю принципиально.
    3. Уточните пожалуйста - ЖЖ Pinkhasik1 ( п.1).
    С уважением. М.
  7. pinkhasik
    0
    9 марта 2011
    Цитата: Михаил
    Михаил

    В поисковике напишите ЖЖ, нажмите на "живой журнал". Это тоже форум. У каждого есть особенности. Этот позволяет общаться, писать свои и читать по Вашему выбору чужие записи. Каждый форум имеет свою публику.
    По компьютеру и по интернету - я Чайник.
    На жж надо зарегистрироваться и запомнить или лучше записать свой адрес, пароль и имя.
    Чтобы меня найти в жж в его поисковике набрать мое имя pinkhasik1 Вроде все.
  8. ArTeM90
    0
    24 января 2013
    Правильно всё делал..

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»