ВВС РФ: военные самолеты России не нарушали границ других государств

ВВС РФ: военные самолеты России не нарушали границ других государств


Все полеты самолетов ВВС России над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря и Тихого океана выполняются в соответствии с международными правилами, без нарушения границ других государств, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель ВВС РФ полковник Игорь Климов.

Так в ВВС РФ прокомментировали информацию о том, что истребители военно-воздушных сил самообороны Японии в воскресенье были подняты по тревоге в воскресенье из-за пролета двух российских самолетов вблизи воздушного пространства страны. По данным японских СМИ, два бомбардировщика Ту-95 совершили полет вдоль японского архипелага над Тихим океаном со стороны острова Окинава в сторону острова Хоккайдо.


После этого российские самолеты взяли курс в сторону Сахалина. Воздушное пространство Японии нарушено не было.

"Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств", — сказал Климов.

По данным ВВС РФ, два стратегических бомбардировщика Ту-95МС, поднятые с авиабазы Украинка, успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования.

"Маршрут полета проходил через нейтральные воды в районе акватории Тихого океана. На отдельных этапах маршрута патрулирования экипажи Дальней авиации сопровождались самолетами ВВС Японии F-15J и F-4J", — отметил Климов.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. МИХАН 19 ноября 2013 09:02
    Пусть привыкают! Теперь так будет всегда..
    1. Внук Ветерана 19 ноября 2013 10:06
      "Теперь так будет всегда.."
      Очень на то похоже. Не успели колумбийцы отдышаться-у джапов в зобу дыханье спёрло.
    2. Булава 19 ноября 2013 10:14
      смешны потуги япошек. Моськи....
      Булава
      1. clidon 19 ноября 2013 16:50
        Моськи? Ну да сказала страна с 9м по размеру ВВП в мире стране с 4-м ВВП. С примерно одинаковым населением.
        Не стоит недооценивать японцев - как то подобные высказывая и насмешки на "косоглазыми" мне уже встречались - в российской прессе за 1904-й год.
  2. slovak007 19 ноября 2013 09:08
    Ох, как не нравится нашим "доброжелателям" эти полёты!Сразу видно, кто есть кто.
    1. tronin.maxim 19 ноября 2013 09:10
      Сразу вспомнился рассказ : Слон и моська.
  3. Виктор 19 ноября 2013 09:11
    Не о том тревожатся. Японцам, по мысли ряда учённых, жить, как стране и архипелагу осталось до следующего мощного землятрясения, если не вынут все урановые стержни из аварийной АЭС. А у них всё русские враги! Странный народец!
  4. 3935333 19 ноября 2013 09:13
    Япы параноят... видать не просто, поменьше будут вопить про северные территории!
    3935333
  5. ЗУ-23 19 ноября 2013 09:25
    Что то мне кажется нам нужно собирать доказательную базу о своих полётах вблизи границ других государств, а потом просто брать и предъявлять тем кто панику подымает, судить по их законам за клевету. А Япония со своими проблемами вообще должна сопеть в две дырочки, уже у всех их радиация плавает, думаю это нарушение гораздо страшнее, наши ядерщики им давно уже помощь предлагают, а они строят из себя ниньзей самостоятельных.
    1. Apollon 19 ноября 2013 09:42
      цитата-По данным ВВС РФ, два стратегических бомбардировщика Ту-95МС, поднятые с авиабазы Украинка, успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования.


    2. Булава 19 ноября 2013 10:22
      А давайте вспомнить как мы самоотверженно устраняли последствия аварии в Чернобыле. Ценной своей жизни наши соотечественники делали всё возможное и не возможное. А для чего? А для того что бы мир уберечь. Причём грязи по этому поводу было вылито не мало, в том числе и внутри страны.
      А теперь посмотрим на япошек, что они сделали, устранена ли утечка радиации?
      Нихрена не сделано, но при этом мировое сообщество молчит. Кстати, где этот хренов Гринпис? Не должен ли он бить тревогу по этому поводу? Где захват АЭС, где акции протеста в Токио? Ничего нет, этим куклам такого задания не давали и денег не платили.
      Булава
      1. ДимычДВ 20 ноября 2013 06:09
        Кому?! Джапам? После Перл-Харбора и их автомобильных успехов?.. Хрена лысого американского, пусть сами гниют в своей радиации. Ну, нащот Курил - госдеп их ещё поддержит, благо, там уже некому вспомнить, что в конце ноября 1941 года именно от Курил авианосный флот Японии шёл бонбить Перл-Харбор...
        Кстати, реальный вы_ер американского госдепа - моральная поддержка по Курильскому вопросу. Типа, это не американский президент с Черчиллем и Сталиным судьбы послевоенных границ решали.
        ДимычДВ
  6. Ахмед Османов 19 ноября 2013 09:49
    А знаете, что меня радует, что это новость уже обыденная. Молодцы наши, так держать!
    Ахмед Османов
    1. yurii p 19 ноября 2013 10:14
      так и должно быть,а иначе зачем содержать армию,флот,авиацию что бы гнила,вот поэтому самолеты летают,корабли и АПЛ ходят там где это надо нам а не НАТО и их союзникам.
      yurii p
  7. Джамал1974 19 ноября 2013 10:10
    Японцы неоднократно показывали свой агрессивный характер в истории, а сейчас они создают полноценную армию. И при этом не хотят подписывать с нами мирный договор. Да ещё возмушаются полётам наших ракетоносцев. Отсюда напрашивается резонный вопрос - " А не ох.ренелили они".
  8. individ 19 ноября 2013 10:38
    После двадцатилетнего сна Россия просыпается.
    Надо сделать физзарядку, умыться, почистить перышки и строить планы на день грядущий.
    Эта жизнедеятельность беспокоит соседей, но к этому быстро привыкают и это, как-то не наша проблема.
  9. Жаждущий ветра 19 ноября 2013 10:39
    Прищурив один глаз:
    Та шо бояться то, у русских за грибами на ПТРе или на рыбалку на танке, всякое бывает.
    Парни белых медведей посмотреть хотели и всего то. Шуму подняли из за пустяка.
  10. ДимычДВ 19 ноября 2013 10:45
    Предлагаю каждое утро на каком-нибудь радио или телеканале от Владивостока до Калининграда начинать с обзора по картам Гугл: "Как только что стало известно, в Японии с местного военного аэродрома произвёл ВЗЛЁТ В ВОСТОЧНОМ НАПРАВЛЕНИИ такой-то военный самолёт Японии. Просим оставаться на нашей волне, мы пытаемся уточнить, имеется ли на борту этого самолёта ракетно-бомбовое оружие. Известно, что такого типа самолёт, если он продолжит двигаться в этом же направлении, достигнет берегов Российской территории примерно через три часа. Японское военное командование пока не ответило на наши звонки с целью выяснения, какие объекты на территории РФ вылетел бомбить их самолёт... Мы требуем от министерства обороны России предпринять срочные действия, адекватные действиям японской военщины..."
    американцы и Англичане по такому методу своих детей пролётом советских спутников пугали, дети под парты прятались.
    ДимычДВ
    1. ДимычДВ 20 ноября 2013 06:11
      Тойсть, в северо-западном направлении, конечно )))...
      ДимычДВ
  11. Сочи 19 ноября 2013 10:47
    Такое впечатление, что чем больше они кричат - тем важнее сами себе кажутся.
  12. Kulneff2009 19 ноября 2013 11:21
    Правильно! Пусть привыкают.При советах летали и никого не боялись.И сейчас также нужно поступать.Или мы не держава?Или не хотим ею быть?
  13. denson06 19 ноября 2013 11:37
    Они не понимают, что с соседями - нужно дружить! А они смотрят на тех, кто им 2 бомбы в 1945 подкинул. Давно пора уже было посмотреть на Американцев в одну сторону, улыбнуться и направиться в другую сторону. В последнее время совершают какие-то неловкие дергания в данном направлении, но все как-то вяло. Пусть ждут следующей волны.. и после этого плывут на Американский континент за помощью к друзьям. И как говорится: "Не надо потом говорить, что.. я не я".
  14. clidon 19 ноября 2013 16:54
    Япония на прошлой неделе объявила о резком сокращении танковой группировки на севере страны . Таким образом Токио даёт понять, что не рассматривает Россию как основного противника и все усилия переносит на другие направления (корейское и китайское).
  15. valton 19 ноября 2013 18:29
    Не надо оправдываться. Нужно говорить-летали,летаем и будем летать.
  16. SEM 19 ноября 2013 21:06
    У КОГО-ТО ПРОСТО "ШТАНЫ СЫРЕТЬ ЧАСТО СТАЛИ" ВОТ И ПЫТАЮТСЯ ПРО НАРУШЕНИЕ ГРАНИЦ ВОЛНУ ПОДНЯТЬ.
    SEM
  17. APASUS 19 ноября 2013 21:52
    Всегда когда Япония подымает свои истребители на встречу нашим самолетам надо иметь в виду что эта новость больше рассчитана на внутреннюю аудиторию.Надо понимать внутреннюю политическую ситуацию,ведь кем то они должны пугать свой народ!
  18. ДимычДВ 20 ноября 2013 03:57
    Пусть Окинавой пугают. Не ушли ещё оттуда американцы?
    А лучше - Фукусимой.
    Мой дядя в 70 - 80-х на тех же машинах летал - авианосцы амеров прослушивать. Японцев даже не вспоминал. С американцами - не только по бортовым номерам, а и по голосам друг дружку узнавали. Те их даже к своим авианосцам сами же приводили: мол, айда за мной. "Случай в квадрате 36 - 80", советский фильм - на том материале снят, только ЧП было с нашей подлодкой, а флот вокруг был американский. И это наш самолёт над самым Владивостоком топливо выработал. Правда, там до Кневичей снизиться было уже чуть-чуть.
    ДимычДВ
  19. kelevra 14 декабря 2013 12:39
    Подумаешь,проблема,на пару метров залетели на территорию,всё,плач и психи на весь мир!Американцы нагнули раком,одно удовольствие на японских и других мордах,если ещё и деньгами присыпленая задница,так вообще великая радость!
    kelevra
  20. oxotnuk86 4 января 2015 19:11
    Привыкли за 23года, что " Медведи" раз в квартал возле аэродрома поутюжат и всё. Теперь мы решили, что негоже соседей забывать надо в гости ходить регулярно. Как в добрые советские времена.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня