«Боинг» продемонстрирует морской патрульный самолет на базе «Челленджер»


Партнер «Боинга» компания Field Aviation начала работы по интеграции в самолет бортовой РЛС серии Selex 7000, электронных систем поддержки и оптико-электронной камеры. Демонстратор, которого покажут потенциальным клиентам, будет создан на базе Challenger 604, но заказчикам будет поставляться на основе переоборудованного Challenger 605. Этот самолет выбран, так как отвечает по требованиям массы полезной нагрузки, общей эффективности и скорости полета. Компания считает, что новая машина будет идеальным выбором для проведения дальней разведки и наблюдения, поисково-спасательных операций, экологического и экономического мониторинга.

«Боинг» изучает применение широкого спектра систем и датчиков, не предусматривает вооружение самолета. Однако компания Bombardier считает, что самолет не имеет ограничений в этом плане и, если пожелает заказчик, возможна установка пилонов для подвески вооружения. Самолет может поставляться с 2015 года.


Это сообщение было сделано на фоне проведения Международной авиавыставки Dubai Air Show-2013, где «Боинг» впервые представляет свой P-8 Poseidon. Компания считает, что в регионе Персидского залива существует растущая потребность в морских патрульных самолетах.

В настоящее время немногие страны Персидского залива имеют самолеты подобного класса, больше опираются на вертолеты аналогичного назначения для перевозки грузов и ведения противолодочной войны. Однако ОАЭ недавно заключила контракт на поставку двух Bombardier Dash 8-Q300, модернизированных компанией Provincial Aerospace, Оман ожидает поставку первого морского патрульного самолета на базе транспортника Airbus Military C295.
Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6249/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти