Учения в воздухе: в Москву летит истребитель, в Ростов - бомбардировщики

Учения в воздухе: в Москву летит истребитель, в Ростов - бомбардировщики

В подмосковном Жуковском должен приземлиться многоцелевой истребитель пятого поколения Т-50. Он вылетел утром 20 ноября из Комсомольска-на-Амуре. Там на авиазаводе имени Гагарина производят эти новейшие самолеты. Нынешний экземпляр — уже пятый по счету, сообщает телеканал "Россия 24". В ближайшие месяцы он будет проходить наземные и летные испытания.

Т-50 разрабатывает подразделение ОКБ Сухого. Истребитель оснащен принципиально новым оборудованием, он практически невидим для радаров. Его первый полет состоялся в начале 2010 года. А через год Т-50 впервые показали на международном авиационно-космическом салоне в Жуковском.


А на авиабазу в Ростовской области поступили три новейших фронтовых бомбардировщика Су-34. Они отличаются модернизированным навигационным оборудованием и системой управления вооружением. Самолеты могут вести воздушный бой в любое время суток. Всего до конца текущего года в Южный военный округ направят еще около 30 боевых самолетов, в том числе — Су-30 и Су-27. В ближайшее время летчикам предстоит освоить новую технику.

Летчики Северного флота в ближайшие дни будут отрабатывать посадку на авианосец "Адмирал Кузнецов". Крейсер накануне вышел в Баренцево море для масштабных тренировок. Помимо взаимодействия с боевой авиацией морякам предстоит провести учебные стрельбы из зенитных комплексов и отразить воздушные удары условного противника. Как ожидается, маневры продлятся примерно неделю.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

184 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти